82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'박근혜 TV토론' 질문·답변지 사전 유출 의혹

샬랄라 조회수 : 1,487
http://www.newstomato.com/ReadNews.aspx?no=310107
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세우실
    '12.11.26 3:37 PM (202.76.xxx.5)

http://www.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=307

전 이 버전으로 올리려고 했었는데 선수를 빼앗겼군요. ㅎㅎㅎ
    기왕 댓글 쓰는 김에 원래 쓰려고 했던 코멘트를 댓글로 남기겠습니다.

예전에 박명수가 이회창을 흉내내던 때가 있었는데 그때 단골 메뉴로 하던게 스트레칭이었죠.
    이회창이 바로 그 스트레칭을 했던 그 때 그 토론도 단독토론의 형태였을 겁니다.
    단독 토론이 아주 안되는 건 아니에요. 보통은 패널도 있고 그 패널과 토론하는 형태로 하면
    구색은 맞죠. 이런 형태의 토론이 전례가 없는 일은 아닙니다.
    다만, 의제에 방청객까지 전부 박근혜 측에서 선정하는 식이라고 하면 그때는 문제가 되는 거였는데
    이렇게 질문 미리 보고 면접 보는 형태까지 되어버리면 그땐 토크쇼가 되는거고 욕을 먹는 거죠.
    오전에 해럴드생생 기사로 이따 그 "단독토론"에서 무슨 요리까지 한다는 얘기가 나왔었는데
    그 기사가 지워졌더라고요? 근데 만약 그것마저 사실이라면 그때는 예능으로까지 발전할 겁니다.
    일부에게는 먹히겠죠. "이것은 토론이다"라는 걸 딱히 염두에 두지 않고 보는 사람들 일부에게는...

• 2. 세우실
    '12.11.26 3:39 PM (202.76.xxx.5)

그런데 이거 시간도 꽤 길텐데 프롬프터 보는 것도 한계가 있을텐데 어찌 다 외우시려고?
    레드불이나 붕붕드링크라도 마신겨?

• 3. 어디
    '12.11.26 3:42 PM (39.112.xxx.208)

육영수랑 겹치는 화면 올리나 안올리나 두고 보겠음!!
    기자들이 자존심이나 양식이 있다면 이딴 쇼에 동원되진 않을텐데........ㅉㅉㅉㅉ

• 4. ..
    '12.11.26 3:44 PM (119.197.xxx.176)

쑈...?
    좀 리얼해야지...매일 쑈만 할건가?

• 5. qqqq
    '12.11.26 3:46 PM (210.216.xxx.236)

요리는 비빔밥이란 설이있어요...
    사회자..이요리는 어떤의미입니까.
    토론자..(수첩을 보며)무슨말을 할까요???

• 6. 세우실
    '12.11.26 3:49 PM (202.76.xxx.5)

아... 이건 고추장과 밥알이 서로 잘 협의를 해서....

• 7. 이겨울
    '12.11.26 3:49 PM (211.206.xxx.23)

어차피 정해진 질문에도 제대로 답 못할건데.......
    저기서 엑스맨이 다른 질문을 한다면
    더 대박

• 8. 비빔밥은
    '12.11.26 3:51 PM (114.207.xxx.97)

대통합의 의미가 아닐까요?

• 9. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.11.26 3:56 PM (39.112.xxx.208)

고추장과 밥이 잘................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 음~
    '12.11.26 3:56 PM (119.197.xxx.176)

수첩대로 하겠군....
    질문 답변은 시나리오대로 간다치고, 순서가 갑자기 좀 바뀌면 어떨까요....ㅎㅎㅎ
    여럿 짤리겠죠?

• 11. ..
    '12.11.26 4:14 PM (125.141.xxx.237)

예상 범위를 벗어나지 않는 행동이네요. 토론이 아니고 힐링 캠프라고 하잖아요.;