82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성화재에서 전화로 권유하는 연금보험에 대해서요..

연금보험 조회수 : 1,119

제목대로 전화로 연금보험 들어라고 하는데요

매년 순익금을 나눠주고

일년만 5-100만원 한도 내에서 정해서 넣으면

다음 해부터는 자유적금처럼 넣고

10년 만기라고하는데

물론 복리로 이자를 준답니다.

자꾸 전화오는데

이 보험 들어도 되는 건가요?

전문가님들 대답 좀 해 주세요~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나꼽살
    '12.11.26 3:26 PM (122.32.xxx.57)

금주14회 보험편 한번들어보시고 다시 한번 생각해보세요.
    이거 들으니 있는 보험도 다 해약하고 싶어요.

• 2. 이겨울
    '12.11.26 3:28 PM (211.206.xxx.23)

보험회사에서 카드회사에서 퍼주는 상품을 만들리 없다

• 3. 제가
    '12.11.26 3:30 PM (211.211.xxx.245)

잘모르지만 울나라 연금보험중에서 젤나은게 국민연금이라고 알고 있어요 나머지는 화재보험과 생명보험회사 배불리는짓 그나마 젤나은게 국민연금요

• 4. 오우
    '12.11.26 3:45 PM (61.43.xxx.134)

노노~~~~

• 5. 연금보험
    '12.11.26 3:48 PM (125.248.xxx.100)

다들 부정적이시네요..
    저금은 하고 싶고
    아는 건 없고
    제가 고민했는데
    알겠습니다.
    감사드립니다. 답해주신 모든 분들....

• 6. 푸쿠
    '12.11.26 4:20 PM (115.136.xxx.24)

차라리 청약저축에 넣으세요..
    2년이상 지나면 4.3%라던가.. 암튼 꽤 높은 이율이에요

• 7. 저도 연금보험은
    '12.11.26 7:32 PM (211.224.xxx.193)

좀 이득이지 않을까 했는데 저번에 기자가 국민연금이랑 비교해 계산한거보니 국민연금은 통계청에서 낸 현재 사망자를 기준으로 한 평균사망연령을 지표로 삼는데 비해 사보험은 자체적으로 만든 평균사망연령표를 지표로 삼는데요. 지네 자체적으로 ㅋㅋ 그거 보다 내가 더 오래살면 이득이 되는거래요. 근데 국민연금은 85살인가가 평균사망연령였고 사보험은 95센가 얼마였어요. 지금 현재..앞으론 더 늘어날거고요. 아마도 백세가 넘겠죠. 그거 넘게 사실 자신있으시면 사보험 넣으세요. 그전에 죽으면 은행이자대비 손해래요

보험사는 바보아네요. 철저히 자기네가 이득가게 보험설계해요

• 8. 행복한하루
    '15.12.2 5:04 PM (58.226.xxx.197) - 삭제된댓글

연금수령 시기와 연금수령기간은 연금을 수령하고자 하는
    시기의 재정상태와건강상태에 따라 재조정도 가능하더라구요
    http://e-bohummall.kr/S001/page/bsave

여기 연금보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    평소에 괜찮다거나 관심있던 상품 조회하면 보장내용도 쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요