82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공기계 스마트폰에 대해 몇가지 여쭈봅니다.

스마트폰 조회수 : 2,761

남편이 휴대폰을 바꿔서 공기계(갤럭시s) 하나가 생겼는데요..

몇가지 질문 좀 드릴게요

1.sk 공기계였는데, kt 유심칩을 넣어서 사용할수는 없는거죠?

2. 기차에서는 와이파이로 인터넷을 썼는데,

지하철에서는 안되더라구요.. sk 와이파이인것 같은데..

로그인하라고 하는데... 어떤걸로 로그인하는지 모르겠어요

sk 멤버쉽 회원이면 되는건가요?

3. 집에는 kt 인터넷을 쓰고 무선공유기가 있는데

그럼 sk 공기계는 와이파이 못 잡는건가요?

아시는 분은 답변 좀 부탁드릴게요~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.26 3:15 PM (121.180.xxx.229)

1. kt유심칩을 넣어서 사용하고 있습니다 현재. 다만, mms문자 수신이 안 된다고 합니다.
    어플을 사용하면 된다고 합니다 자세한 건 kt측에 문의 해보심이 좋을듯 해요.

2. 잘 모르겠습니다 아시는 분 답 좀 부탁드려요.

3. 무선공유기 쓸수 있습니다. 보안설정해놓으셨으면 아이디와 비밀번호로 로그인 하시면 돼요.

• 2. aaa
    '12.11.26 3:17 PM (58.226.xxx.146)

3. 집에서 와이파이 사용하실 수있을거에요~
    저희는 엘지 070 공유기로 sk 가입된 스마트폰하고, 미가입한 sk스마트폰 공기계 쓰고 있어요.

1. 쓸 수는 있는데, 안되는게 좀 있어요.
    제가 kt 약정 끝나기 전에 sk 스마트폰에 유심 꽂고, kt 114에 전화해서 상황 설명하고 했는데, 상담원이 못알아듣고 처리 제대로 못하고 많이 귀찮았어요.
    mms도 안되고 .. 성격 많이 나빠졌어요.
    되도록이면 통신사 통일해서 하세요.

2. 지하철에서는 가입된 sk 기계로 sk 와이파이 쓰는건 자동이고 아주 쉬운데,
    가입 안된거면 안되더라고요. 일일 사용권이나 몇 시간 사용권 사라고 안내 뜨고 그랬어요.

• 3. 답변하는뇨자
    '12.11.26 3:23 PM (125.7.xxx.15)

1번 안됩니다.
    2번 안됩니다.
    3번 됩니다.

• 4. 원글
    '12.11.26 3:27 PM (14.35.xxx.65)

3번도 시도해봤는데 안되더라구요

무선공유기로 무선인터넷 잡는거 맞죠?
    노트북은 여러가지 다 무선인터넷이 잡혀서 잘 썼는데...
    갤럭시s 는 안되던데...
    다시 한번 확인해볼게요~

• 5. 될텐데요
    '12.11.26 3:30 PM (14.84.xxx.120)

우리집 kt공유기에
    전 kt
    우리애는 skt

와이파이 잘 잡혀요
    skt기계에 kt유심 넣으면 mms못 받고 나머진 다 되요

• 6. 다 돼요.
    '12.11.26 4:29 PM (202.30.xxx.226)

1번 : 됩니다. 어차피 매장에 가져가도 유심 꼽았다 뺐다 두세번 해서 인식시켜주던데요.
    울 아들 갤럭시 지오(꽁폰)쓰다 애들 아빠 갤노로 갈아타고 갤럭시 S로 유심만 바꿔서 써요.
    원글님 문의하신 것 처럼 남편은 SK였고 아들은 KT 알요금제였고요. 요금제도 그대로.

2번 : 됩니다.
    이건 기차냐 지하철이냐의 문제가 아니라 와이파이 어떤걸 잡았냐의 문제에요.
    LG U+ 가 주로 광고보는 클릭해주면 24시간 무료 사용이고요.
    SK는 특별히 아이디 없으면 와이파이 잡혀도 쓸 수 없는게 맞고요.
    제일 좋은게 올레와이파이죠. 인증도 없이 쓸 수 있으니까요.

3번 : 됩니다.
    무선 공유기 쓰고 내집꺼 내가 잡아쓰는거니 다 됩니다.
    IPTIME 무선공유기 달고, 집에서 스마트폰 3대, 노트북 1대, 아이패드 1대
    전부 와이파이 빵빵 잘 씁니다.

• 7. .........
    '12.11.26 8:30 PM (118.219.xxx.48)

밖에서 와이파이 쓰고싶으면 에그구입해서 통신사에 10기가에 얼마이런식으로 돈내고 쓰면 돼요

• 8. 미적미적
    '12.11.26 11:19 PM (124.53.xxx.172)

지하철 안되요 제가 이번에 바 꾸면서 확인했는데 일반폰이라서 올레안된다네요 월 8000원 추가 3g300넣는걸루 데이터를 추가해야 지하철 무료 와이파이도 쓸수았다네요 도서관이나 백화점허용되눈곳 집 공유기 다 데이터 추가없이 가능