82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창신담요가 이상해요

날아라 조회수 : 5,806

창신담요에 관한글  몇번이나 꼼꼼하게 읽어보고 구입했는데요

받자마자 정말 털빠짐이 없을까하고 까만바지 입고 덥어보니

털빠짐이 장난아니네요 옷 다버렸어요 ㅠㅠ

더블2 특대2 구입 했는데 더블이 짜임이 쫀쫀한게 털도 짧고

특대는 짜임이 느슨하고 털도 길고 더 얇네요

같은 브라운인데 특대가 더 짙고요.

뭐드라 카페트 청소 할때쓰는 안에둥글털있고 쓱쓱미는거로

밀어보니 털이 계속  빠지네요.전부다 그래요.

극세사패드 쓰는데 밀리는 것이 싫어  밀리지 않느다고 해서

구입한건데 3년째 쓰고있는 극세사패드는 아무리 밀어도 털빠짐은  없었거든요.

깔고 누워보니 포근함도 극세사패드보다 덜하고  뭐가 좋은지 이해가 안가요.

옛날엔 좋았는데 질이 떨어진건지...

주말 내내 창신담요로 시간 보냈어요ㅠㅠ

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.11.26 2:38 PM (122.36.xxx.84)

세탁하고 사용해 보세요.
    받자마자 세탁하고 헹굼 두 번 했더니 괜찮더라구요.

• 2. 날아라
    '12.11.26 2:43 PM (14.45.xxx.79)

털빠짐 없게 처음부터 그렇게 만들어야 하지 않나요?
    뭔가 속은 느낌이 들었어요.

• 3. 음...
    '12.11.26 2:45 PM (211.201.xxx.173)

저는 창신담요는 한번도 사보지 않았지만, 보통 이런 걸 사면 한번도 안 빨고 그냥 덮나요?
    옷이건 이불이건 사면 다 한번씩 세탁해서 입고 덮으셔야 해요. 공장에 먼지 장난 아니에요.
    여기 제품 아니라 다른 회사 제품이라도 다 한번씩 세탁하고 덮으셨으면 해서요..

• 4. 날아라
    '12.11.26 2:45 PM (14.45.xxx.79)

세탁하고도 계속 털빠지면 환불 분명하지 않아 못하겠어요

• 5. 지나가는비
    '12.11.26 2:49 PM (114.205.xxx.34)

전 싱글 겨자색으로 하나 사서 울세탁으로 세탁해서 사용해봤는데 너무 좋던데요
    먼지날림도 털빠짐도 없구요

하루는 바닥에 깔고 자보고 다음날엔 이불속에 겹쳐서 덮어봤는데
    정말 신세계를 경험했어요
    어제도 여행다녀온후 집이 추워서 아이침데에 깔아줬더니
    아침에 아이가 담요덕분에 따뜻하게 잘잤다고 했어요

더블로 4개 더 사서 식구들 ..덮고 깔고 자려구요

82에서 광풍이 부는 제품엔 다 이유가 있다했어요

• 6. ㅇㅇ
    '12.11.26 2:52 PM (115.136.xxx.29)

처음에는 털빠지니까 한번 세탁하면 좋다고 들었어요

• 7. 창신담요가
    '12.11.26 2:52 PM (39.112.xxx.208)

강금원 회장님 회사 제품이란걸 안 이상 까방권 드립니다. ^^

무슨색이 제일 무난하죠? 아이들 방에 하나씩 사주려구요..ㅎㅎ

• 8. ㅋㅋㅋ
    '12.11.26 2:55 PM (223.62.xxx.145)

아까 문에 달았단 글보고
    아하 썰렁한 방에 커튼처럼 달아야겠다 싶다가
    이글보고 사지말까 하다가
    댓글보고 다시 살까 싶다가

어휴....팔랑귀는 힘들어요.

• 9. 겨자색
    '12.11.26 2:56 PM (122.32.xxx.57)

추천요. 다들 예쁘다 말씀 많이 하시더라고요.

• 10. ㄱㅁ
    '12.11.26 2:59 PM (180.182.xxx.140)

저 어제 창신담요 따뜻하나요라고 질문글 올렸었는데요.
    제가 이 담요를 떠올렸던 이유는요.
    어릴때 엄마가 늘 덮어주던 두꺼운 담요는 정말 먼지 많았거든요.
    그 사이사이 무늬사이로 먼지낀거 다 보였어요
    어린마음에도 그런게 싫었어요.

일단 이 담요를 좋다고 하는 분들은 제가 보니
    정전기 안일어남
    침대에 깔면 안밀려서 편함.
    부들부들하고 포근하다.이렇거든요.
    저는 이 기준에는 대세말을 믿을려고 주문했구요.
    마지막 남은 의문점 따뜻한가 이부분에 대해 걱정이 되어서 글을 올려는데
    가만 생각해보니 저는 목화솜 열렬 지지자거든요
    목화솜 얇은거 말고 두꺼운건 정말 따뜻해요
    그이유가 뭘까..두꺼워야 따뜻하다는데 있는거죠.
    이건 얇은담요니 그럴수는 없을거라 생각했구요.
    포근하다는게 어느정도 따뜻함을 함께 가지고 오는거니깐 전 그정도 수준에서 만족하면서 주문했어요.

원글님 글보니 털빠짐이남았는데 이건 검색해보니 대부분 안빠진다.라는게 대세니 물건받아보고 판단해야겠네요
    저는 항상 옷이든 뭐든 처음에 꼭 세탁하기때문에.세탁하고 쓸려구요.

• 11. 수수
    '12.11.26 3:00 PM (118.223.xxx.115)

저도 한달쯤 전에 싱글하나,더블하나 샀는데 저는 털빠짐 없었어요.
    크기에 따라 다른건지...ㅜㅜ
    극세사 이불은 정전기가 있어서 저는 창신담요가 좋았어요.

• 12. 날아라
    '12.11.26 3:03 PM (14.45.xxx.79)

물론 세탁해서 깔고 자야지요.
    바지에 털이 엄청 묻고해서 실험해 본다고 침대에 깔고 잠시 누워본 거예요.
    몇번 안만졌는데도 특대는 보플이 생기고...
    창신담요가님ㅠㅠ 더블 라이트부라운1 겨자1 특대 라이트부라운1 녹색1 샀어요.
    색상은 다 파스텔 톤이라 다 괜찮은데 전 겨자가 좋더군요.
    브라운도 좋은데 더블 부라운이 예뻐요 특대는 진해요.
    더블이 질이 좋아요 털바짐은 뭐 비슷한것 같아요.

• 13. ..
    '12.11.26 3:04 PM (118.46.xxx.123)

어제 배송 받았습니다

밀리지 않고 촉감이 너무 좋아 만족합니다

침대위에 깔아주는건 다른 어느것보다 좋은거 같네요

더블 2개 주문했는데

1개 더 주문 할까 합니다

• 14. 같은 경험
    '12.11.26 3:07 PM (211.208.xxx.97)

했던 사람입니다.
    링크시켜드린 글 한번 읽어보세요.
    전 4번씩 헹구는 세탁 2번 한 후
    먼지 떼는 종이테이프로 여러번 밀었더니 이제 괜찮아요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1415072
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1418364

• 15. 구입 2
    '12.11.26 3:07 PM (119.192.xxx.20)

작년에 2장 사고 좋아서 올해 2장 더 추가 구입했어요
    지난번에도 털 빠진다고 하신 분이 있어서 답글 달았었는데
    4장 모두 전혀 털 빠짐이 없었어요

전 극세사를 싫어해선지 이 담요가 더 좋더라구요
    얇고 가볍고 포근하고 세탁 쉽고 82에서 알게 되서 산 물건 중엔 최고예요

• 16. 댓글들산으로
    '12.11.26 3:07 PM (61.43.xxx.134)

원글님은 문제제기했는데 아무도안들어주고
    칭찬일색이네요
    다ㄸㄹ 알바같아요

• 17. iizerozu
    '12.11.26 3:10 PM (1.237.xxx.119)

저도 이번에 특대구입했는데, 전 털빠짐 없네요. 얇은게 전기장판위에서 사용하면 따뜻한게 신기하기도 하더라구요. 저도 처음에 받고 얇다.... 했는데... 장판위에 좌식책상에서 컴터할때 얇으니까 책상밑으로 이불 구겨넣어 덮을수 있으니까 따뜻하고 더 좋아요.

• 18. phua
    '12.11.26 3:17 PM (1.241.xxx.82)

61.43.xxx.134님~~
    어떻게 아셨어요??
    내가 82 담당 창신섬유 알바인걸 ??????

• 19. phua
    '12.11.26 3:19 PM (1.241.xxx.82)

침대에 깔아 줬는데 안 밀리는 것이 정말 좋았구요,
    이불에 들어 갈 때 찬 기운이 없는 것이 좋았구요,
    겨자2,그린1 샀는데
    털 빠짐 없었습니다.^^

• 20. 원글님과
    '12.11.26 3:23 PM (203.142.xxx.88)

비슷한 경험한 분이 올린 글이 있어요.
    댓글들 쭈욱 읽다보니 그 분께서 댓글 다셨네요.

대부분은 문제 없이 사용하시는 것 같은데 그분과 원글님 두분이 털빠짐 경험을 하시는 것 같아요.

그런데 저번에 올린 원글님은 몇번 손질한 뒤에 잘 쓰시기로 한 것 같아요.

• 21. 아줌마
    '12.11.26 3:25 PM (39.113.xxx.13)

아침에 겨자색 특대로 하나 주문했는데 털빠진다 소리에 후회가 살짝!

• 22. 파사현정
    '12.11.26 3:26 PM (203.251.xxx.119)

저는 산지 5년지났는데 제가 살때만 해도 색깔이 핑크 하늘색 두가지였어요.
    털빠지고 그런것 없었는데.
    요즘 품질이 많이 저하됐나?

• 23. 전혀
    '12.11.26 3:27 PM (59.18.xxx.145)

안 빠지던데요. 왜 님만 그럴까요?

• 24. 날아라
    '12.11.26 3:31 PM (14.45.xxx.79)

더블은 1.3kg 특대는 1.5kg 이고요 아주 얇아요.
    전 털빠짐도 없고 정전기도 없고 포근하다고 하니 산건데
    극세사보다 포근하지 않고 털빠짐은 심하고 세탁하고도 털빠짐이 있으면 4개나 되는걸
    환불 해 줄까 싶고...이리저리 뒹굴고 해보니 약간은 밀림은 있어도 만족인데
    침구에서 먼지 나는게 싫어 알레르망 쓰는사람인데 검정바지에 손 세탁해도 털도 안 떨어져 망치고...
    에휴 제거만 문제가 많은것 같네요.

• 25. ..
    '12.11.26 3:51 PM (223.33.xxx.14)

아무리 좋은 제품도 불량이 있을수도 있고 품질이 변했을 수도 있는데 댓글이 진짜 산으로 가네요.
    원글님입장에선 큰돈주고 여러장 산건데 당연히 이런 의문 제기하고 물어볼 수 있는데 무슨 빨지도 않고 쓰냐는 둥..
    같은 말도 빨래하고나면 먼지날리지 않아요. 하나만 우선 빨아보세요. 라고 할 수도 있고, 본인 것은 그렇지않았으면 불량일수도 있으니 제조사에 문의하거나 교환받아보라고 하면 되지..댓글은 산으로 가고, 원글님 무안할법한 댓글도 있고..ㅡㅡ
    꼭 산들바람 부는 것 같아요. ㅡㅡ;
    원글님 빨지마세요.
    정말 보풀 많으면 세탁기에 보풀잔해 껴서 다른 빨래에도 묻어나요. 특히 드럼세탁기는 드럼입구에 실리콘부분 밑으로 먼지 많이 끼거든요. 다른분들은 안그렇다니
    교환 받아보시고, 그래도 똑같으면 반품하세요~

• 26. 살아라
    '12.11.26 5:20 PM (14.45.xxx.79)

4번 행구는 세탁 두번하고 괜찮다고 하시는분 수고 많이 하셨네요.
    지금 쓰고 있는 극세사패드 백화점 브랜드 행사용으로 나온거 3년쩨 쓰는데
    포근따뜻 하고 먼지 하나 없지만 뒷면이 면이라 밀리는게 단점이였어요.
    창신담요는 양쪽모두 털이라 얇은데 밀림이 적지만 포근함은 훨씬 덜합니다.
    세탁해도 계속 빠지면 깔끔하게 반품해 주실건지 화사에 물어보고 쓸 수도 있지만
    극세사패드는 첨부터 털빠짐 하나 없었는데 그렇게 까지 해서 써야 하나 그런 생각이 드네요.
    여튼 30년 주부로 살면서 털빠지는 이런 침구는 첨이네요...

• 27. 유령쥐
    '12.11.26 6:48 PM (115.145.xxx.147)

창신담요, 말씀들 많이 하셔서 저도 사봤어요. 특대랑 더블 하나씩 사서, 울코스로 한번 돌린 게 끝. 저도 털빠짐 없이 너무 잘 쓰고 있어요. 물론 거위털이나 오리털 이불만큼은 아니지만 폭닥한 게 한번 침대 속으로 들어가면 빠져나오고 싶지가 않네요. 울코스로 돌린 이불, 마르자마자 아기랑 하룻밤 깔고 덮고 자고, 다음날 특대는 저희 침대에 깔아버렸는데요, 말 배우는 저희 아기 담요, 담요 찾아서 지금 더블로 하나 더 주문했네요. 전 대만족인데, 털빠짐이 많으셨다니, 어찌 된 건가 싶네요. 아참 그런데 질문 있습니다. 앞으로도 계속 빨래할 때는 울코스로 돌려야 하나요? 아님 일반 코스 돌려도 될까요?

• 28. 원글
    '12.11.26 10:37 PM (14.45.xxx.79)

상품 상세설명처럼 보플 먼지 정전기없는 고품질 담요라면
    첨 부터 털빠짐 없이 만들어 상품으로 나와야지 몇번 빨면
    괜찮아 진다는건 좋은 상품이 아니지요.
    저녁먹고 검은 양말로 왔다갔다해보니 털이 엄청 묻어나네요.
    몽글 몽글 보플도 일어나고 하자가 아니다라면서
    택배비 물리더라도 빨리 반품해야겠어요
    특대 비추어 보면 속이 훤이 보이는게 구멍이 숭숭 막 급조해서 나온듯 정말 허접해요...

• 29. 에고
    '12.11.29 11:04 AM (119.200.xxx.59)

특대 2개와 더블 1개 주문헸는데 살짝 걱정이 되네요.
    옥션에 주문한지 4일째 ㅠㅠ 오늘은 도착하려나...