82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤어드라이기 싼거 사도 괜찮나요?

머리말리기 조회수 : 3,325

목적은 오직 "머리 말리기"입니다.

세팅 및 머리손질(?)에는 전혀 안쓰고요..

남학생  잠자기전 샤워후 머리말리는 용도요..

엄청 싼거 8천원부터 1만원까지도 있던데요..  이거 장난감 아니겠지요?

괜찮을까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한번 쓸때
    '12.11.26 1:56 PM (202.30.xxx.226)

몇분을 지속적으로 돌리느냐에 차이겠죠 아마.

오래 돌리면 코일이 발갛게 달아올라서 타버리잖아요.

저희집도 오직 머리말리기 용이긴 하지만, 벽 부착식으로 해놓으니 편하고 좋으네요.

• 2. 저는
    '12.11.26 1:57 PM (119.197.xxx.4)

9만원짜리 쓰는데 아주 만족해요

• 3. 너무
    '12.11.26 1:58 PM (61.253.xxx.176)

너무 싼거 사면 말리다가 모터 터져요

• 4. ...
    '12.11.26 2:01 PM (112.171.xxx.126)

유*스 드라이기를 사용하고 있는데 고장도 없고 가격도 저렴하니 좋아요.

• 5. ..
    '12.11.26 2:02 PM (118.33.xxx.104)

만 얼마짜리 샀었는데 일년쯤 지나니까 찬바람으로 나오더라구요..-.-

• 6. ...
    '12.11.26 2:03 PM (14.36.xxx.177)

이마트에서 만얼마짜리 샀는데 몇년째 잘 쓰고 있어요.

• 7. ...
    '12.11.26 2:08 PM (58.126.xxx.62)

만 얼마짜리 12년째 잘 쓰고 있어요. 좀 더 바람 센 걸로 사고 싶어도 고장이라곤 안나네요.

• 8. ^^
    '12.11.26 2:17 PM (118.43.xxx.4)

미용실에서 쓰는 거 추천해요. 가정용과 바람 세기가 다릅니다. 한 삼만원 주고 몇년 전에 샀는데 바람도 세고 찬바람도 잘 나오고 좋아요. 약간 무겁다는 게 단점. 고장도 안 나고.

• 9. 22
    '12.11.26 2:26 PM (180.68.xxx.90)

유닉스 만원대 -이온 나오는거라..세팅은 잘안되지만...머릿결이 안망가져요. 벌써 수년 최소 5년 이상 사용중 입니다. 세팅 안하시면 강력 추천

• 10. ㄱㅁ
    '12.11.26 2:33 PM (180.182.xxx.140)

미용실에서 쓰는 길고 앞이 납작한거 사서 써요
    그게 제일 비쌌어요.
    근데 오래써도 벌겋게 되고 그런것도 없더라구요.
    사실 그전에 만원대 사서 쓰다가 열이 올라서 손이 찌릿찌릿해지는 경험하고나서 싼거 안써요

• 11. 김마리
    '12.11.26 2:42 PM (125.246.xxx.2)

너무 저렴한 건 풍력이 딸리든지 더운 바람이 잘 안 나옵니다

jmw드라이기 추천합니다
    일명 미용실 드라이기
    필립스 꺼는 아무리 와트가 높아도 풍력이 떨어지기 때문에 빨리 말리지 못해요
    미용실 드라이기가 가장 빨리 잘 말리고 세팅력도 우수합니다
    지시장 가시면 14000원대 있어요 더 비싼 것도 있지만 그 모델도 훌륭해요

• 12. ..
    '12.11.26 2:44 PM (1.241.xxx.43)

너무 싼거 사시면 소리가 크고 좀 그래요..
    적당한 가격대에 사시는게 좋아요..
    전 19000원대꺼 샀다가 너무 소리가 커서 밤에 머리 말릴때 밑에집 시끄럽다고 할까봐 조마조마해요..
    한 3만원대정도..

• 13. **
    '12.11.26 2:54 PM (165.132.xxx.239)

헤어드라이기 14000원짜리도 있군요 댓글에 감사

• 14. 길거리 화장품가게 이런데서
    '12.11.26 2:54 PM (211.224.xxx.193)

내놓고 파는 팥죽색 큰거 영어로 뷰티 라고 씌어있는거 그게 젤 좋아요. 목욕탕, 찜질방 가면 다 이거던데

• 15. 길거리2
    '12.11.26 5:50 PM (211.210.xxx.62)

목욕탕이나 스포츠클럽 가면 있는 그 드라이기
    잠깐 스려고 인터넷에서 배송비까지 합쳐서 만이삼천원에 샀는데
    잘 쓰고 있어요.
    단지 뜨거운 바람만 나오게 되어 있어서 여름엔 곤혹이죠.

• 16. ㅎㅅㅇ
    '12.11.26 6:06 PM (222.236.xxx.211)

유닉스 2만원대 이온드라이어 구입한지
    10년도 더된거 같아요
    고장도 안나네요ㅎㅎ