82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하느님의 교회 오지 말라고 딱 끊었는데 제가 성급했나요

...... 조회수 : 1,614
하느님의 교회 다니는 형님이 하루 시간내달라고 해서 오라고 했죠
시간내는거야 뭐 어렵냐고
교회 홍보영상 소개하는 행사가 있다고 그러라고 했죠
교회다니는 사람하나 더 데리고 오더니 성경말씀이라면서 열심히 설명해주고 가는겁니다
근데 찝찝한게 그 교인 남편이 대기업간부인데 우리남편이 그 대기업의 협력업체 사장이거든요 
왜 형님이 회사얘기는 해가지고
 갑과 을 관계잖아요 
예전에도 대기업사람이 암웨이 팔아달라는거 거절도 못하고 사준적 있는데
남편이 크게 관련없는 사람이니 오지말라고 하라고
암웨이도 그렇고 골치아프죠 
그런 관계이용할수도 있고 

오늘 전화가 오더니 안받았는데 초인종소리가 들려서 전 택배인가 싶어서 열어줬는데 그 사람이 다른 사람까지 데리고 온거예요나 
나 지금 나간다고 했더니 화장실만 쓰겠다고 들어가는데 물소리 하나안나고
애들어올시간인데 어디가냐고
안나갈만한 시간에 쳐들어온거죠
너무 기분이 나빠서  나가고 난뒤에 문자를 보냈어요
난 형님부탁으로 하루 시간낸거뿐이다 다시는 연락하지말고 찾아오지 말라고 나한테는 아무 소용없는 일이라고
정말 그나마 형님 얼굴봐서 최대한 정중하게 보냈어요
처음방문인데 첨부터 너무 무례한건 아니겠죠?
아예 싹을 자르고 싶었어요
남편들 관계도 정말 엮이고 싶지 읺고 아까도 들어오자마자 자기 남편얘기 했냐고
왜 자기 남편 얘기하고 싶겠냐고
저한텐 협박으로 들리는겁니다 
어휴 정말 남편 일에 피해주고 싶지 않아요

이 교회사람들 끈질기다고 해서 싹을 끊고 싶은데 또 연락할까요 안하겠죠?
형님한테 부탁안하고 제선에서 자르고 싶어요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.11.26 1:18 PM (59.15.xxx.167)

처음부터 안엮이는게 중요해요.

• 2. ,,
    '12.11.26 1:47 PM (1.241.xxx.27)

뭐가 심해요. 이단종교랑 다단계엔 처음부터 발을 들이지를 마세요.
    사시면서 그런 규칙 몇가지는 신념처럼 정해놓으셔도 문제 없어요.
    전 돈거래 친구랑 안하고 종교와 정치 이야기는 친구랑 안하며
    내가 살면서 이단과 다단계는 절대 안한다.
    는 신념? 을 가지고 살아요.
    아이들에게는 뭘 이야기 해주시나요?
    전 애들에게도 그런 이야기 늘 해주거든요.
    그러다보면 그런 일 있을때 딱 잘라서 행동할수 있어요.

• 3. 아하~
    '12.11.26 2:00 PM (223.33.xxx.87)

저도 최근에 친구의 친구가 놀 러온다고 와서 그따위 짓을 하던데 ㅡ
    그래서 남편 직장 을 ㄲ치꼬치 캐물었군요!

• 4. .....
    '12.11.26 2:01 PM (124.216.xxx.41)

남편하고도 상관있는 관계면 어쩔뻔 했는지 생각만 해도 아찔해요
    그래도 같은 건물에서 일해서 그 자체만도 부담스러운데 형님이 생각이 있는건지 그래서 더 제가 조심스럽고 짜증이 났어요