82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헌옷들 수거하는데 통해 팔아보신분 계신가요?

혹시 조회수 : 2,511
구입한지 좀되서 년식이 된 코트들이 있는데요.
이런 옷들이랑 처분한 품목들이 많이 있어서
헌옷 수거하시는데에다 팔까 해요.

보관이사하며 접힌 상태로 있어서 좀 구김이 갔고
드라이클리닝 한지가 꽤 됐어요.

이럴 경우 완벽하게 세탁해서 넘겨야 할까요?
사이트에서 보니 수출하거나 폐기처분된다고 들었어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.26 12:38 PM (1.225.xxx.113)

그냥 팔아도 된대요.

• 2. 메아쿨파
    '12.11.26 12:39 PM (218.54.xxx.93)

옷상태 보지 않고 무게로 계량해요. KG에 400-500수준..버리는 것보다 낫다는 정도??

• 3. ..
    '12.11.26 12:40 PM (1.225.xxx.113)

우리 동네는 킬로에 350원 말하던데 어디가 400~500준대요?
    가르쳐주세요.

• 4. 옷 상태
    '12.11.26 12:45 PM (58.226.xxx.166)

안봐요. 작년에 700에 팔았는데..내렸나
    코트면 무게가 꽤 많이 나오겠네요

• 5.
    '12.11.26 12:58 PM (222.109.xxx.76)

수출하거나 폐기되거나 82 장터로 오거나.

• 6. ㅁㅁ
    '12.11.26 1:00 PM (211.36.xxx.244) - 삭제된댓글

키로에 400원 방문수거해가던데요ᆢ일산

• 7. ..
    '12.11.26 3:02 PM (175.114.xxx.250)

아까 전화해서 물어봤더니,
    쓰레기종량봉투100리터 기준 3~4개 정도가 30킬로인데
    그정도 나와야 수거하러 오고
    킬로당 600 원? 쳐주는데, 30킬로정도면
    만오천원 안팎이래요. 옷종류마다 약간 차이는 있고

• 8. 지난달
    '12.11.26 3:34 PM (125.182.xxx.160) - 삭제된댓글

동네 고물상 인터넷 조회해 전화해보니 방문은 안한대서..
    젤 잘 쳐주는 곳에 가져가 kg 당 500원 받았어요.
    헌옷, 신발만 팔았는데 아저씨 왈 커텐, 가방, 못쓴 냄비, 후라이팬 등등도 받는댔어요.
    여기는 지방 소도시네요. ^^
    참 옷 상태는 일일이 확인 안하시더이다.

• 9. 경험이
    '12.11.26 3:59 PM (125.138.xxx.63)

고물도 그때그때 값이 달라요.
    저는 지난 여름 키로당 800원 에 쳐주셔서
    3만5천원 받았네요. 통닭 두마리 사먹었어요 ㅋㅋㅋ
    정말 옷방 하나 다 비웠네요.

• 10. 한달전에
    '12.11.26 6:07 PM (14.45.xxx.149)

32키로정도였는데 14천원정도 받았어요
    한 400원꼴이였나 싶네요 (산수 못하니까 태클걸지 마시고오~ )
    일일이 상태 확인안하고 승용차에 실어갔는데 승용차 채로 무게 달아서 오차로 계산했어요
    저희도 14천원가지고 치킨사먹었어요 돈 쫌 보태서 ^^

• 11. 원글이
    '13.1.24 5:46 PM (116.37.xxx.141)

전화번호 알려주세요

부탁드려요
    여기는 서울입니다