82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키보드에 있는 부호들..........어떻게 읽나요????

명칭 조회수 : 1,475

-  

_  

\

;

: 

=

@

$

^

&

*

(

)

~

`

!

%

<

>

컴 자판에 있는 요런것들......명칭 좀 알고싶어요

느낌표도,,,느낌표라 하지 않고,,부르는 이름이 따로 있을듯..해서요

다른건 다 모르는거에요...좀 알려주세요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영문이라면
    '12.11.26 2:58 AM (72.213.xxx.130)

http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20100607151104AAtQxhc

누군가 질문해서 답변이 있군요.

• 2. 윗님감사^^
    '12.11.26 3:04 AM (121.151.xxx.166)

~ 가 Swirly doo-dad 네요......이름 넘 기네요..부호에 비해 ㅎ
    #이 샵이 아니네요??????? 의외....전 이때까지 샵으로 읽었는데..
    전화기 버튼에서도 모두다 샵이라고 하잖아요....
    샵이라고 하면 틀린걸까요?

• 3. ..
    '12.11.26 3:43 AM (72.213.xxx.130)

#이 음악에서 쓰이는 거라 익숙한데 미국에선 그렇게 말하니 못 알아듣더라구요.
    전화에 있는 파운드 키 라고 부릅니다. the one that looks like a tic tac toe sign ( # ) 이라는 설명도 있네요 ㅋ

• 4. ..님
    '12.11.26 4:53 AM (121.151.xxx.166)

미국에선.......음악 할때도....파운드라고 읽나요 혹시?
    악보에선 샵이라고 하는거 맞죠?

• 5. ..
    '12.11.26 5:12 AM (72.213.xxx.130)

# = the symbol of the sharp accidental

http://www.music.vt.edu/musicdictionary/appendix/accidentals/accidentals.html

음악에선 샵 이라고 똑같이 읽지만 일상에선 잘 쓰지 않는구나 느껴요.
    찾아보니 다 나오네요. 참고해 보세요. = p

• 6. 다른건 모르지만
    '12.11.26 7:16 AM (116.32.xxx.137)

#은 파운드 키라고 불러요. 업무상 미국 자동응답기에 전화해서 일을 해야 하는데 늘 파운드키라 부르더군요

• 7. 새누리꺼져
    '12.11.26 9:41 AM (58.87.xxx.208)

_ - 언더바, - 하이픈, * - 아스트리슼 ; - 세미콜론 :-콜론 & - 앤퍼센트 | -필터 -원화표시(역슬래쉬), / - 슬래쉬 ~ - 틸드 나머지는 그냥 우리랑 일반적인 용어 씁니다. 느낌표 괄호열기 닫기,

' - 어포스트로피, @ - 골뱅이, 앳, > < - 부등호 = 대입

• 8. ..
    '12.11.26 1:50 PM (58.72.xxx.4)

아무생각 없이 사용하고 있던 부호들이였는데 감사합니다..