82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 강아지는 왜 이렇게 잘까요..

행복한용 조회수 : 1,685
4개월 들어서는 장모치와와에요.. 
지금 제 위에 누워있어요.. 
엉덩이는 오른쪽 어깨 즈음에.. 
머리는 왼쪽 겨드랑이 쯤... 
그렇게 대각선으로 누워있네요.. 
코 엄청 고는데 아직 코는 안 골아요..ㅋㅋ 
좀 더 크면 이렇게 올라오지도 못하겠죠?? 

8개월 들어서는 수컷은.. 
이불 속에서 제 다리에 붙어서 자고 있네요.. 
덕분에 남편은 맨날 나가서 자요.. ㅠㅠ 
딸이 같이 자고 싶어서 데리고 가도.. 
딸 자는 듯 하면 쪼르르 저에게 와서 자네요.. 
아까는 두 녀석이 제 어깨 하나씩 베고 누워있어서.. 
세마리면 난리도 아니었겠다 싶더라구요.. 

아 그나저나 이 상태 이대로 자야하는 건가요....흑흑..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.11.26 1:54 AM (108.27.xxx.116)

저희 강아지 제 다리 배고 자면 못 움직여서 다리에 쥐났던 생각 나네요.
    최대한 조심해서 떼어내고 반짝 눈뜨고 "나 삐쳤어~" 하는 티나가 몸을 최대한 동그랗게 나에게 안닿게 구석에 구박받은 강아지 코스프레 하면서 자던 울 강아지~~ ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2. ..
    '12.11.26 1:55 AM (203.100.xxx.141)

개가 부럽네요.

진정....ㅡ,.ㅡ;;;

• 3. 저도
    '12.11.26 1:58 AM (121.162.xxx.47)

지금 계속 꼼짝도 못하고 있어요..^^;;

• 4. ...
    '12.11.26 2:09 AM (211.178.xxx.226)

저희 집 시츄는 제가 옆으로 누우면 바로 아기가 품에 안기듯이 제 품에 와서 안깁니다.시츄만 그래요..제가 옆으로 누우면 귀신같이 알고 달려와서 안깁니다.입양되어 저희 집에 왔을 때부터 그런 이쁜 짓을 하더군요.어미품인 줄 알고 그러는 걸까요? 좀 안쓰럽기도 하고 아기같아서 오면 꼬옥 안아줘요..그러면 어찌나 행복한 표정을 하고 절 쳐다보는지 몰라요.

• 5. 제고양이가그랬어요^^
    '12.11.26 7:22 AM (203.247.xxx.20)

아기 때부터 항상 제 가슴에 올라와서 잤는데,
    8개월 넘어가니까 체중이 좀 늘어서 제가 너무 힘들더라구요.
    힘든 기색을 보여서 그랬는지, 12개월 즈음부터는 오른팔을 베고 옆구리쪽에 지 몸을 꼭 붙이고 그렇게 자요.
    지금 9살인데 지금까지 항상 그렇게 자요.
    그래서 지가 잘려면 제가 누워야 하니까 침대밑에서 울고 있어요, 얼렁 누워서 팔 벌리라고 ㅋ

• 6. 깔깔마녀
    '12.11.26 10:41 AM (210.99.xxx.34)

저흰 얼굴 마주보고 폭 안겨서 자요
    어쩔수없이 안방에 침대하나를 더 들여서 붙혀놓고
    우리 영감이랑 나랑 우리집 강아지랑 이렇게 자요

얼마나 따뜻하고
    얼마나 부드러운지 ^^

양 옆에서
    우리 영감 코 골죠
    우리 강아지 코 골죠
    그래도 넘 행복하네요 ^^