82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절임배추요 회원장터에 있나요? 판다고 했던거 같은데

괴산은 절임배추가 끝났다고 봤고,  제가 푸드앤쿠키 이었을까요?

아뭏튼 여기서 봤는데,  모르겠어요.

절임배추 파는곳 여기 어디 있나요?    해남사는농부님 절임배추는 아직 하던데

그 글을 본거 같은데, 잊었어요.   죄송해요.  어찌 이리 못찾는지

알려주세요.

그리고,  해남사는농부님   절임배추 괜찮던가요?

나이 40에 처음으로 김장에 도전합니다.

어찌해야할지 모르겠어서,  우선 20키로만 이번주 담아보고,   다음에 또 20키로 할려구요.

다들 웃긴하던데,  저희 4식구 딱 40키로 필요하긴한데,  걱정되서요.

레시피도 없고,  친정엄마도 아프시고,  제가 해야해요.

도와주십시요....  절임배추는 어디가 좋을거며.  참고로  남도에 사네요. 

가까운  해남사는농부님께 신청해야 하는지,  농협 하나로 마트가면 있을까요??? 절임배추요.

택배때문에  걱정이 되네요.   다들 어찌하시나요???

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.25 11:27 PM (59.15.xxx.61)

농협에 아직 있어요.
    해남 농부님것도 예약할 수 있을거에요.
    저는 몇년째 그분꺼 합니다.

• 2. ...
    '12.11.25 11:29 PM (59.15.xxx.61)

해남 농부님은 '다음'에 '무농약카페'가 있어요.
    거기로...

• 3. --
    '12.11.25 11:34 PM (218.52.xxx.214)

해남사는농부님꺼 주문했어요.
    오늘요. 가능할거예요.

• 4. .........
    '12.11.25 11:40 PM (121.148.xxx.230)

살림의 돋보기 인가요? 아놔 여기서 본거 같은데, 회원장터도 아닌거 같고
    절임배추 팝니다 봤는데요. 도대체 어디일까요?
    거기서 해남 배추가 올해 어쩌다, 하고 글을 봤거든요. 엊그제,

아... 님들 해남 농부님꺼 괜찮나요? 올해 배추들이 좋지 않다고 해서 걱정되서
    한꺼번에 안비비고, 따로 두번 할려구요...

• 5. 저흰4식구
    '12.11.26 6:33 AM (175.115.xxx.158)

절임배추 120kg해서 1년먹습니다~^^

• 6. ..
    '12.11.26 8:31 AM (110.14.xxx.164)

하나로에서 사세요
    김장 시장 서서 각종 재료 모아서 팔아요

• 7. 저 지난주말에
    '12.11.26 9:41 AM (14.42.xxx.48)

해남농부님께 절임배추 받아 김장했어요.