82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼수 압력밥솥 실리트? 휘슬러?

이제곧유부녀 조회수 : 7,780

혼수로 살건데요.

뭘 사야될지 모르겠어요.

둘다 아무거나 사도 될런지?

홈쇼핑과 백화점 가격차이 많더라구요.

백화점께 더 이뿌긴하네요.

갈비찜 , 밤찌기 등에 이용하려고요.

3.5리터 사면 4인용밥 나온다던데...

사용하신 주부님들 조언좀 주셔요~

물어볼데가 여기밖에 없네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼬마
    '12.11.25 6:08 PM (211.247.xxx.51)

굳이 수입을 고집하지 않으신다면 국산 풍년도 굉장히 훌륭합니다.
    4인용, 10인용 이렇게 두개 구입하시면 밥, 찜 두루두루 활용 하실 수 있으실거예요.

• 2. 프린
    '12.11.25 6:11 PM (112.161.xxx.78)

전 휘슬러만 사용해봤구요 추천도 휘슬러요
    2.5 리터하고 4.5 리텋

• 3. 프린
    '12.11.25 6:14 PM (112.161.xxx.78)

ㅠㅠ 이어서
    두가지 콤비로 압력 뚜껑하나 솥은 두개 이런 구성있어요
    밥은 2.5 리터하시고 다른 간단한요리는 4.5하심 좋을듯해요
    실리트는 안써봤는데 겉의 색이 있는 냄비는 어떤거도 완벽하게 깨끗하게 관리된 경우를 못봐서 전 비추천해요

• 4. 다다
    '12.11.25 6:16 PM (203.226.xxx.65)

실리트 사의 실라간 휘슬러 풍년 세개 다 가지고
    있어요 만약 하나만 고르라면 실라간을 추천합니다
    음식맛이 달라요
    휘슬러나 풍년은 별 차이 없구요
    단점은 무거워요 많이 소모품 가격이 비싸구요

• 5. 실리트
    '12.11.25 6:21 PM (175.195.xxx.52)

실리트가 좋아요...왜냐면 이뻐서요..^^
    압력밥솥의 기능은 여기서 저기 아닐까요?
    휘슬러, 풍년,등등 압력밥솥으로 유명하단건 다 써봤는데 기능은 똑같았어요..
    기능만 생각하면 국산 아주 좋아요...
    지금은 실리트 젤 작은거 하나 갖고 있는데 만족합니다..

• 6. 다다
    '12.11.25 6:24 PM (203.226.xxx.65)

휘슬러나 별 차이 없어요 20년째 쓰고 있구요
    고장은 안나고 고무패킹 등등 소모품이 거의 3년에 한번
    정도 바꾼듯 하네요

요즘 나온것은 많이 가벼워졌더군요
    혼수로 해준거라 지겨워서 압력솥도 하나씩 사서 바꿨다가
    다시 실라간으로 돌아가게 되더군요
    사실은 풍년에 돌로 된 압력솥도 가지고 있어요
    압력솥만 4개라는 ....

• 7. 기능이 거의 같아요.
    '12.11.25 6:27 PM (218.236.xxx.82)

wmf, 휘슬러, 실리트(비젼, 연두색)사용중인데, 그 중 제일 잘 쓰는것은 실리트 비젼 제일 잘 쓰고 있어요.
    그 이유는 두식구라서 용량이 제일 작은데다(1.8리터) 찰진밥을 싫어하는데 압력 게이지를 올리지 않고 밥을 하면 냄비밥처럼 고슬고슬한 밥이 되서요.

• 8. culture
    '12.11.25 6:31 PM (218.148.xxx.205)

압력솥은 휘슬러, 냄비는 실리트 !!!!!

• 9. ......
    '12.11.25 7:18 PM (58.143.xxx.93)

풍년. 휘슬러. 실라간 갖고 있는데
    실라간 추천이요.
    휘슬러는 부품값이 완전 비싸요. 가운데 추 부분만 바꾸는데도 팔만원정도 들거든요.
    실리트제품은 그 정도까진 안들어요

• 10. 스위스
    '12.11.25 7:51 PM (149.135.xxx.49)

혼수라 서둘르지 마시고요
    스위스제ㅡ쿤리쿤 이라고 있습니다. 구매대행이나 직구 하셔야 될텐데
    2.5 리터 후라이팬 처럼 넓어서 활용도가 아주 좋습니다.

헤스톤 나오는 거 보면 쿤리쿤 압력 씁디다..

• 11. 메아쿨파
    '12.11.25 8:14 PM (114.206.xxx.90)

저도 밥맛은 실라간..근데 실라간이 제일 무겁더군요. 풍년과 휘슬러 밥맛 비슷한데 쌀이 나쁘면...휘슬러가 티가 나더군요.