82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주사람 서울가요. 초등생에게 보여 줄 곳 추천해 주세요

제주사람 조회수 : 1,112

해외여행에서 돌아오는 날  1박 2일  잠실 롯데에서 머물게 되었어요

제주도 초등생(4,6학년)들이고 서울은 이번이 두번째 방문입니다.

롯데월드 등의 놀이동산 말고 어딜 가보면 좋을까요?

시티투어버스이용은 어떨까요?

아니면 인사동? 경복궁? 

그리고 잠실롯데호텔 주변에 걸어서 갈 수 있는 음식점이 있다면 추천해 주세요

맛있는 분식점도 좋구요.

서울이 낯선 섬사람이 부탁드립니다.  꾸벅 ^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.25 5:29 PM (112.148.xxx.208)

날이 추우니 실내가 좋겠지요?
    저는 광화문에 최근 개관한 대한민국역사박물관 과 민속박물관 같이 가셨다가 삼청동이나 인사동 들러서 오시면 어떨까 싶어요.

• 2. 추천
    '12.11.25 5:42 PM (116.37.xxx.141)

롯데월드 묵으시니 롯데 월드 옆에있는 민속관 구경하고 아이스 링크에서 몰면 좋아하던 같아요
    계속 실내니까 춥지도 않고, 날씨 걱정 않해도 되구요.
    아니면 지하철 타고. 경복궁 가셔서, 경복궁 둘러보고 민속 박물관 보시고. 이건 실내+실외 구요

남자 아이들은 코엑스도 좋아해요. 영화 한편보고, 애들이나 삼성 닌텐도 등 시연하는 매장에서 전자제품....게임이겠지만
    이리저리 구경하면 되게 좋아하더라구요. 더우기 아빠까지. 잠실에서 가까워요

• 3. 플럼스카페
    '12.11.25 5:51 PM (122.32.xxx.11)

놀이동산류이고 아이들이 좀 크지만 일단 적어봅니다.
    키자니아는 어떠세요? 그 호텔 근처여요

• 4. 음....
    '12.11.25 5:54 PM (218.234.xxx.92)

제주도면 눈 구경 하기가 좀 어렵지 않나요? 정확히 언제인지 시기는 모르겠지만
    아마 12월초부터는 어린이대공원 등 눈썰매장 개장하는데 그런 곳도 좋을 듯..

• 5. 프린
    '12.11.25 6:26 PM (112.161.xxx.78)

스키장 어떠세요
    제주면 스키장 자주못가지 않을까요 제주에 스키장 있다면 죄송 제주는 잘 몰라서요
    잠실 롯데 월드 있는 건물 지상 시계앞 버스 정류장에 강원도 모든 스키장 가는 관광 버스가 있어요
    새벽에 갔다가 오후 5시에 다시 타고 오심 되거든요
    용평도 좋고 휘닉스도 좋구요
    애들은 금방 배워서 하루만 다녀와도 좋아할듯해요

• 6. 아니면..
    '12.11.25 6:47 PM (218.234.xxx.92)

부천에 웅진플레이도시에 실내 스키장이 있어요. 거기를 다녀오셔도..

• 7. 111
    '12.11.25 7:21 PM (210.205.xxx.124)

키자니아는 저학년이나 좋을것 같아요

• 8. 삼청동
    '12.11.25 7:58 PM (211.202.xxx.192)

골목골목 예전에는 집들이었을 것 같은데 지금은 모두들 음식점이나 상점인데요. 하나하나 다 다르고 예뻐요~ 삼청동 골목 구경이나 북촌 한옥마을 구경 (+ 조그만 박물관들 티켓 한번에 끊어서 패키지로 구경 다닐 수도 있다고 들었어요)도 좋을것 같아요~~

• 9. ..
    '12.11.25 9:14 PM (222.106.xxx.120)

예술의 전당에 고흐전하고있는데 보여주는것도 괜찮을 것 같아요.

• 10. ...
    '12.11.26 12:30 AM (14.35.xxx.232)

저는 경기도민인데 경복궁 갔다가 간발의 차로 입장을 못했는데..의외로 서울구경을 하게 되서 좋았어요.
    광화문 광장과 청계천 시청을 돌아다녔는데..새 시청빼고 다 가봤던 곳이지만 오랜만에 가니 좋더라구요.
    우리 딸이 다섯살인데 재밌어 했어요. 추우시면 교보문고도 들어가 보시구요. 세종문화회관 지하에 엄청 큰 거북선도 있고 이순신 장군 관련 볼거리가 좀 있어요..여기도 괜찮았어요.

• 11. 경북궁
    '12.11.26 9:23 AM (125.181.xxx.219)

지금가시면 넘 좋아요. 아직 단풍이 다떨어졌을라나요? 미리 정문에서 표끊고, 한국 해설사 기다리심 알차게 보실수 있어요. 5호선 끝자락으로 나오시면 무료로 볼 수 있는 박물관도 있고, 광화문 부터 해서 인사동, 북촌, 을지로 다 도보로 걸어다닐 수 있어요. 1박2일이면 이정도 일정으로 보내시고, 드시는거야 조식 드실테니 패스하고 맛집은 다 그저그래요. 그냥 간단하게 관광중인 근처의 식당에서 해결하시고, 저녁은 공항 안에서 해결하시는게 여러모로 펺리해요. 그리고 덕수궁 이쪽도 돌아볼만 합니다. 에궁 제가 궁쪽을 너무 좋아하다 보니..