82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜가 대통령되면 안되는 이유 하나씩 말해보죠

지나가는 아줌마 조회수 : 1,776

우선 저먼저

아줌마 되보니 알겠더군요

애키우기, 밥해먹고 살기가 참 만만치 않구나

그런데 여성대통령 되고 싶다는 사람이 여성들의 이런 고통 알기라 할까요?

평생 자기 손으로 빤스한장 빨아본적 없을 것 같은데.....

60평생 자기 손으로 밥해먹어 본적이 있을까요?

밥벌이의 고단함을 알기나 할까요?

그래서 싫어요. 절대로!!!!!!!!!!!!!!

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.11.25 12:40 PM (222.112.xxx.245)

이미 대통령직을 본인입으로 사퇴하신 분인데 또 대통령 시킬순 없지요. ^^

• 2. 일단 무식해서 싫어욧
    '12.11.25 12:40 PM (182.218.xxx.169)

너무 무식해........무식해도 너무 무식해.....난 무식한 대통령은 싫스무니다...

• 3. 무식해서
    '12.11.25 12:40 PM (184.148.xxx.152)

무식해서 무서워요

• 4. ㅇㅇ
    '12.11.25 12:41 PM (222.112.xxx.245)

국회의원 하면서 출석율 0%인 사람한테 무슨 대통령직이요.
    성실함은 모든 일의 근본 아닌가요?

• 5. 전 진짜
    '12.11.25 12:41 PM (112.155.xxx.29)

그네에게 치매검사 받길 원해요.

이건 뭐
    기본 생각조차를 안해요.
    그야말로 머리가 장식용이에요.
    지 아비가 공작정치로만 머리굴렸으니.....

• 6. ,,,
    '12.11.25 12:41 PM (119.71.xxx.179)

정책보면 몇개는 괜찮은데, 일베충들이랑 여기 늘오는 제이제이때문에 지지하기때문에 싫어요.-_-;;

• 7. 넘 무능해서요
    '12.11.25 12:42 PM (211.108.xxx.38)

이런 분을 어떻게 믿고 나라를 맡기나요.

• 8. ....
    '12.11.25 12:42 PM (121.136.xxx.28)

머리에....든게 없어.

정치인들 다 거기서 거기인거 아는데!

없어도 너무 없어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 9. 북한 김정은도 짜증나는데 쌍으로 육갑
    '12.11.25 12:43 PM (58.236.xxx.74)

프랑스나 외국언론에서 독재자의 딸이 다시 대통령출마했다고 대대적으로 보도했어요. 부정적인 시선으로욧.
    우리국민 수준을 1차대전 이전의 아프리카 독재 왕조국가 수준으로 볼 거예요.
    북한 김정은도 쪽팔리는데, 아주 쌍으로 육갑 떨일 있나요 ?

• 10. 심각
    '12.11.25 12:43 PM (112.149.xxx.61)

아는게 없어요
    더군다나 치매시작인거 같아요

• 11. .....
    '12.11.25 12:43 PM (121.136.xxx.28)

박근혜 대북정책 안봐도 뻔한데 김정은이랑 잘하면 한판 붙자고 덤벼들지도..ㅋㅋㅋ

• 12. 평생 공주니까
    '12.11.25 12:44 PM (121.130.xxx.228)

머 어쩔 수 없이 평생 공주로 손에 물한방울 안묻히고
    설겆이의 '설'자도 모르고
    빨래따윈 더더욱 모르고
    그렇겠지만..

무엇보다요

그런 가정의 사사로운 일따윈 몰랐다고 환경을 이해해준다고 쳐두요

나랏일 너무 몰라요
    국회의원하면서도 제대로 공부 한번도 안했을것 같아요
    통계나 자료 찾아서 비교해가며 뭐가 문제인지
    각시도자치구까지 예산행정이 어찌 돌아가는지
    국가전체예산과 심의는 어떻게 받아야하는건지
    도대체 하나도 아는게 없어요

그저 전문가가 다 알아서 해줄꺼라 믿고 있잖아요
    저 발상이 진짜 무서운거지요

절대 대통령이 될 수 없는 사람입니다

• 13. 정말
    '12.11.25 12:44 PM (114.204.xxx.64)

무식한거 같아요

• 14. 새누리꺼져
    '12.11.25 12:44 PM (211.246.xxx.83)

쪽팔려서요 카디피 딸이 리비아의 대통령된다고 생각해보세요

• 15. 맹해서 싫어요
    '12.11.25 12:45 PM (1.210.xxx.13)

맹하잖아요.

치매 초기 증상이기도 하고.

• 16. 얼굴마담
    '12.11.25 12:47 PM (124.54.xxx.17)

어차피 얼굴 마담인데, 그 뒤에 있는 인간들이 국민들 피를 빨아먹으며 혼자 살찌는 것들이라 안되는 거죠.
    얼굴마담한테 돈 좀 집어주고 자기들 마음대로 하려고 입맛 다시고 있는 인간들.

일제시대부터 우리나라의 특권을 한 번도 놓아본 적이 없다고 자부하는 인간들 욕망의 대리인이 아니었으면
    김영삼 눈에도 칠푼이같은 할머니가 서있을 자리가 아니죠.

• 17. 무식하면
    '12.11.25 12:52 PM (211.223.xxx.120)

나름 순진하거나 착하기라도 해야 하는데
    욕심은 산 같고 게다가 성질까지......

• 18. ㅇㅇㅇㅇㅇ1
    '12.11.25 12:52 PM (211.36.xxx.169)

되어야 할 이유 한가지만.. 알려주세요

• 19. 참 정정
    '12.11.25 12:52 PM (121.130.xxx.228)

설겆이 ㅡ> 설거지요 --;

• 20. 대통령
    '12.11.25 12:55 PM (121.186.xxx.147)

하겠다는 사람이
    일반인들과 너무 동떨어진 삶을 살아와서
    일반일들의 삶을 이해할수가 없을거에요
    사랑을 책으로 배운것과 뭐가 다를까요?

게다가 국회의원 일때도
    정치에 관심이 없어
    국회등원율이 0%라던데

대통령을 하겠다는건
    그냥 이름만 걸어두고
    월급받고 요가만 하겠다는
    마음인것 같아서

진심 나라앞날이 너무 걱정돼요
    현정권에서 부채비율도 엄청나게
    늘려놓고 서민경제도 바람앞에 등불인데
    이런 대통령
    너무 무서워요

• 21. ㅠㅠ
    '12.11.25 12:55 PM (112.155.xxx.29)

지금 유투브에 그네 대통령직사퇴 영상이 삭제되고 있대요.
    얼마전 돈뿌린 것도 아시죠??
    그네가 되면 이건 부정선거네요.

• 22. 국회의원 십오년간
    '12.11.25 12:57 PM (71.174.xxx.195)

십오년간 국회의원 활동기록... 출석률 법안상정건수 국정조사 참여횟수 그거 하나만 봐도 국민에겐 관심이 전혀 없다는게 여실히 들어납니다..
    장외투쟁까지 하면서 자기의 뜻을 강력하게 어필한 법안은 사학법 개정... 영남대를 비롯 자신과 관련 있기때문에...

선거기간에 재래시장 돌아다니면서 인사한거 빼고...

• 23.
    '12.11.25 12:58 PM (121.186.xxx.147)

땀 한방울 흘리지 않고 번돈으로
    요가만 열심히 하다가
    아버지 후광으로 대통령이 될수 있다면
    이건
    이건
    이건
    미쳐도 너~~~~~무 미친거에요

• 24. 말실수
    '12.11.25 12:58 PM (112.149.xxx.115)

말 실수하는게 경솔해서라기보다는 머리에 든게 없어서인듯해서요
    정말로 대외적으로 작게는 나라망신
    크게는 나라 망하게 할 인물로 보입니다.

• 25. ....
    '12.11.25 1:01 PM (128.103.xxx.155)

이해력 및 독해력 수준이 낮아요.
    그래서 질문을 받으면 질문에 대한 대답을 제대로 못하세요!!

그리고 5개국어 하신다고 하시는데, 영어로 연설하는 거 들어봤는데, 원고 고대로 읽기만 했어요

• 26.
    '12.11.25 1:01 PM (175.223.xxx.213)

주변 인간들 환관 정치 생각만 해도 끔찍해요

이한구 필두 그 일당들 거기다 김재철 계속 사장하고 있겠죠

• 27. mm
    '12.11.25 1:11 PM (125.133.xxx.197)

치매검사 한번 받아보고 정상이라면 그 때가서 다시 생각해 볼게요.
    지금 진행되고 있는거 같다는 생각이 자꾸 들어요.

• 28.
    '12.11.25 1:13 PM (125.182.xxx.131)

자기 힘 써서 돈을 벌어보기를 했나.. 출석만 해도 돈 주는 국회의원도 제대로 안한 주제에 세금이 뭔 자기 쌈짓돈인줄 아는 공주.대체 왜 이런 사람이 대통령후보인지 불가사의죠.

• 29. ;;;;;
    '12.11.25 2:10 PM (175.197.xxx.187)

같은 독재자의 딸이라도
    객관적인 시각과 역사의식을 갖고 반성하는 외국의 경우를 보니....

그네공주는 자기 세계관에 딱 틀어박혀 공주처럼 자라서
    정말 객관적인 가치관이 없는 사람같다 생각들어서 싫어요.
    이런 사람이 고집까지 세고 불통이니...누구 말을 듣고, 어떻게 제대로 운영하겠어요?
    정말 싫고 무섭네요.

• 30. 박그네가 한말
    '12.11.25 2:11 PM (121.187.xxx.150) - 삭제된댓글

기자에게 병걸렸어요?
    손석희교수에게 지금 나하고 싸우자는거예요?
    아우 뭇서워라

• 31. ..
    '12.11.25 2:13 PM (125.141.xxx.237)

외신에서 다들 독재자의 딸로 보도합니다.;
    이거 하나로도 치명적인데 디테일 파고 들어가면 더 치명적인 부분들도 많다는 거지요.; 본인과 측근들의 도덕성, 역사인식, 민주주의에 대한 이해, 비젼 제시 능력, 경제민주화 떠들다가 휙 뒤집어버리는 박그네만의 원칙과 소신, 불통의 리더십, 서민 마음 모르는 공주님에 불행한 가정사, 정치에 입문한 목적(아버지 명예회복), 날로 먹는 국회의원을 하면서도 제대로 된 의정활동을 한 적이 없고, 명박이의 실정에 동참했으니 응당 같이 책임을 져야 하고 등등 대충 이 정도만 해도 대통령 후보직 사퇴해야 하는 사람이지요.;

• 32. MBC
    '12.11.25 2:16 PM (211.234.xxx.140)

김재철을 구한 박그네.
    이런 꼴로 국민의 방송 MBC를 망쳐놓는 능력을 보니
    나라 말아먹는거 순식간일게 보여서 절대 안됩니다!

• 33. 가신정치
    '12.11.25 2:44 PM (115.143.xxx.29)

자기가 스스로 할수있는게 없으니 가신들에게 휘둘릴수밖에 없을겁니다.
    그것도 믿는다 생각하는 몇몇에겐 더 하겠죠.
    가신이라 불리는 인간들이 구태의연한 인간들이라 나라를 어찌 말아먹을지...

• 34. 사과
    '12.11.25 3:14 PM (14.43.xxx.150)

그네언니!대통령 쉽지 않아요~~

• 35. 어휴
    '12.11.25 3:14 PM (211.202.xxx.135)

유신에 흘렸던 피, 지하의 영령들이 두번 죽습니다. 피 토하고.
    단지 유신의 딸이어서가 아니라 아무런 반성할 가슴도 머리도 갖추지 못한 이가 대체 감히 대통령씩이나 탐내다니요.
    지금까진 아무 것도 한 게 없어서 문제였던 박근혜, 대통령 되면 하는 것마다 문제돼서 빠른 속도로 우리나라 거덜낼 겁니다.
    제발 엄마 아빠 총 맞아 죽어서 불짱해 우쭈쭈하는 할매 할배들 제발.... 투표전날 2박3일 놀러라도 좀 가세요.

• 36. ㅁㅁ
    '12.11.25 3:24 PM (123.213.xxx.83)

박근혜씨가 직접 시장한번 본적 있을까?
    평생을 수발 들어주는 사람이 해주는 밥먹고 옷입고 살았을텐데
    실제 국민들의 생활을 모를것임.

• 37.
    '12.11.25 6:05 PM (1.239.xxx.241)

숨겨진재산.장물이너무많아요~얼마나또해먹을지