82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

12월 말에 2박 3일 여행 전주랑 경주 어디가 좋을까요

고민 조회수 : 955
제목 그대로에요
친구들이랑 전주나 경주 놀러 가고 싶은데
12월 마지막주 금토일 갈거거든요

처음에 전주가 서울에서 가기도 편하고 보통의 연애를 보고나서 전주에 푹 빠지는 바람에 전주로 생각했는데 전주는 주말에 가면 지옥이라 그러고
경주는 초등학교때 가본 것이 전부인 저랑 아에 안가본 한 친구가 있어서 갑자기 경주 쪽으로 마음이 돌아서려고 하네요

어디가 나을까요
정말 주말 전주는 사람이 그렇게 많나요?
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전주사람
    '12.11.25 11:54 AM (211.234.xxx.9)

볼거리는 경주, 먹거리는 전주 아닐까요^^;; 전주는 화려한 볼거리는 없지만 소박하고 소소한 멋이 있어요
    2박 3일이나 묵으신다면 바닷가쪽으론 부안 내소사 채석강등 볼거리 많구요 내륙쪽으론 진안 마이산과 홍삼스파등이 괜찮아요 차가 있다면 전주 주변으로 은근 볼게 많아요~ 숙소는 한옥마을은 겨울이라 별로 추천하고 싶지 않고 관광호텔이 괜찮더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606390 갑자기 눈에 뭐가 떠다녀요 무념무상 20:02:05 19
1606389 전립선비대증 수술 병원 문의 ㅇㅇ 19:57:31 30
1606388 우연하게 인터넷에서 아리랑을 듣게 되었 1 Lee 19:54:00 123
1606387 장청소 한번했다고 몸무게가 3키로가 팍 빠졌어요 3 와 진짜 19:52:36 483
1606386 입사한지 일주일인데 선배가 괴롭힙니다... 2 사무실 19:52:07 365
1606385 11번가 qcy 스마트워치 가격;; 1 ㅇㅇ 19:51:57 115
1606384 김건희 김희영 공통점 2 깔때기 19:51:05 327
1606383 Pedlars 라는곡 아시는분? 1 러시아 19:50:12 48
1606382 부산) 치료 목적 피부과 부탁드립니다 1 ps 19:47:06 91
1606381 [단독] 'SON아카데미' 폭행 코치는 손흥민 친형…".. 10 ㅇㅇ 19:46:26 1,037
1606380 제가 외로움을 많이 타는데요 ㅁㅎㄴ 19:45:47 157
1606379 청담동 첼리스트 “너무 큰 거짓말…진심으로 죄송” 6 coolyo.. 19:45:10 875
1606378 머리 묶는 예쁜 악세사리 머리 19:41:47 147
1606377 간병인 질문있어요 1 부암동 19:41:24 182
1606376 벤츠 E클 신차 출고했는데, 출고선물 달라고 요청해야 하나요? 9 ... 19:35:51 729
1606375 불행한데도 웃으며 행복한척 하시나요 1 19:33:46 228
1606374 허웅, 전 여친 고소 전말 "임신 책임지려 했는데…&q.. 21 aprils.. 19:30:01 2,492
1606373 냉동짬뽕 뭐 드세요. 3 ..... 19:17:24 336
1606372 최태원 동거인 “오해와 비난 알아…얘기 나눌 때가 올 것” 18 우웩 19:14:08 2,569
1606371 노안이 심했다 좋았다 하나요? 7 19:03:40 864
1606370 카카오페이증권에 배당기준일(맥쿼리인프라) 1 배당기준일 19:02:48 148
1606369 저녁 뭐 하셨어요? 10 19:01:07 606
1606368 질긴 장조림 구제방법 없을까요ㅠ 7 제발 18:53:18 350
1606367 한동훈 미는건 대선주자 오세훈 세우기위한 포석이라는데(또 집값폭.. 7 18:50:39 637
1606366 mba하고 나서 업무능력이 ㄴㅇㅎ 18:47:28 295