82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능친 아들에게 사줄 시계 어디꺼가 좋을까요?

눈사람 조회수 : 2,362

아들이 재수를 했어요

원래 수학을 잘해서 평소 실수로 하나씩 꼭 틀리던 놈이

올해는 실수하나도 없이 무사히 잘쳤네요.

재수하면서 힘든 내색 한번도 안하며 웃으며 공부한 아들놈이 어제 시계를 사달라고 조르던데...

어디껄 사줘야될지 몰라서 못사줬어요

요즘 애들이 할만한 간지나고 가격대도 너무 비싸지 않은 시계가 뭐있을까요?

추천해주시면 절하고 당장 사러 나가겠습니다 ^^*

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 햇살가득30대
    '12.11.25 10:23 AM (124.49.xxx.50)

세이코 어때요

제 동생이 이번에 아르바이트해서 샀는데 20만원대였어요 괜찮더라구요

• 2. 저라면
    '12.11.25 10:24 AM (211.60.xxx.224)

세련된 디젤시계로 하겠어요.

• 3. 저도
    '12.11.25 10:26 AM (183.122.xxx.22)

여쭈어요.백화점에 있나요?

• 4. 햇살가득30대
    '12.11.25 10:26 AM (124.49.xxx.50)

네 백화점에서 산 것 같아요

• 5. ...
    '12.11.25 10:27 AM (61.105.xxx.31)

저도 디젤에 한표요~

• 6. 샬랄라
    '12.11.25 10:27 AM (39.115.xxx.98)

아드님보고 골라보라고 하세요.

고르는 훈련해야 합니다.

• 7. ^^
    '12.11.25 10:31 AM (119.70.xxx.81)

샬랄라님 의견도 좋으네요.
    고르는것도 안목과 경험이 필요하더라고요.

대입 좋은 소식 있기 바랍니다.

• 8. ,,,
    '12.11.25 10:36 AM (119.71.xxx.179)

저도 세이코 괜찮더라구요. 근데 젊으니 DKNY나 이런것도 좋을거같구

• 9. 눈사람
    '12.11.25 10:38 AM (222.236.xxx.169)

빠른리플 감사합니다. 그런데 백화점가서사면 비교하긴 좋은데 좀비싸게사지 않나요?

• 10. ...
    '12.11.25 10:54 AM (223.62.xxx.238)

티쏘도 괜찮아요 ㅎㅎ
    아드님께 고르라고 ㅋㅋㅋ

• 11.
    '12.11.25 11:06 AM (211.246.xxx.38)

꼭 시계브랜드에서 사세요. 알마니니 게스니 dkny는 못쓰고요...카시오나 세이코 알바, 시티즌, 순토나 티쏘도 괜찮구요. 아직 학생이니 10~20 만원대에서 고르시면 될거같고..전 개인적으로 G shock 시리즈 추천!

• 12. 코스트코
    '12.11.25 11:06 AM (125.179.xxx.20)

가서 골라보세요. 가격대 다양하게 이쁜거 많아요.

• 13. ^^
    '12.11.25 11:13 AM (223.62.xxx.69)

댓글보고 시계, 저도 참고하고 싶어지네요^^

• 14. 지금사주지마시고대학들어가서몇개월지난다음사달라는거사주세요
    '12.11.25 11:45 AM (211.234.xxx.136)

여기취향과대학생취향은다르답니다

• 15. ...
    '12.11.25 11:46 AM (220.119.xxx.28)

엠포리오 아르마니 어떠신가요?

• 16. 지금취향과
    '12.11.25 11:57 AM (211.234.xxx.200)

입학할쯤~ 내년2~3월되면
    지금과 취향이 확~달라져요~~

• 17. 작년에조카수능끝나고
    '12.11.25 12:51 PM (203.247.xxx.20)

원글님 아이처럼 재수한 조칸데,
    수능 끝나고 뭐 사줄까 하니까,
    시계나 하나 사 줘....하더라구요.
    그래서, 니가 골라서 모델명 알려주면 사 줄게...했는데,
    스와치 제품 골랐고, 289천원 결제했답니다. ㅋ
    전 시계나 하나 사 줘 그래서 한 삼만원짜리 고르려나 했는데, 좀 썼죠...ㅋㅋ
    오랫만에 스와치 보니까 저도 이뻐보이고 잘 골랐구나 싶더라구요.

아드님보고 일단 물어보세요, 고생했으니 선물 하나 해 주마...하면 기뻐할 거예요.

• 18. 기특해요
    '12.11.25 1:50 PM (14.52.xxx.59)

지금 제 심정으로는 태그호이어 비싼거 ㅎㅎ
    우리애는 언어 97이라서 내색도 못하고 ㅠㅠ
    아주 제가 죽겠어요 ㅠ

• 19. ..
    '12.11.25 7:16 PM (121.135.xxx.43)

엠포리오 아르마니2222