82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서유럽 여행 4개국8박 10일, 6개국10박12일 어떤게 나을까요?

유럽여행 조회수 : 3,030

초6남아2명,중2남아1명, 중3남아1명 ,두 부부 이렇게 이번 겨울방학때 유럽여행을 가려 합니다. 원래 여름방학에 갈려고 하였으나 급한 일이 있어서 못갔고 내년 여름방학엔 고등학생인데다 애아빠도 바빠져서 시간을 못내니 어쩔수 없이 이번 겨울방학으로 정했습니다. 춥고 해가 빨리 져서 가격대비 별로라고 하나 선택의 여지가 없어요, 내년부터 향후 3년은 시간을 못낼 것 같아서요.패키지로 갑니다. (자유여행은 엄두가 안나서요)

본론으로 들어가서

1.12월 29일에 출발하여 1월 9일에 한국에 도착하는 10박12일 (영,프,스,이,독,오) 영국1박 프랑스2박, 스위스 1박,이태리 4박 독일1박,오스트리아 1박-아시아나 항공 -연말을 파리에서 보낼 수 있음,이태리에 나폴리,폼페이,쏘렌토 들어감

2. 1월2일에 출발하여 1월11일에 도착하는 8박10일 (영프스이)영국1박 프랑스2박, 스위스 1박,이태리3박-영국 항공이예요. 이태리에 나폴리,폼페이,쏘렌토 빠짐

사실은 2로 선택할까 하다가 이태리에서 1박더하고 나폴리,폼페이,쏘렌토 가고 싶어서 고민하고 있습니다, 독일과 오스트리아는 찍고 오는 것이나 다름없는데 1번이 괜찮을까요?( 독일과 오스트리아는 그냥 찍고 오는 거고 이태리에서 1박 더하고 12월31일을 파리에서 보낼수 있다는 것 때문에 고민하고 있어요) 근데 여러국 가는 건은 별로라는 분도 있으셔서요.

1,2중 어떤게 나을까요?   8명이 움직이는 여행이고 아이들과 유럽여행이 처음이므로 많은 조언 주세요^^

82쿡회원님들의 조언이 절실합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.25 9:00 AM (58.231.xxx.143)

유럽 패키지 기본이 영프스이 8박 이라지요.
    가격도 비슷할걸요.
    찍고만 오는거 별로에요.
    이태리는 나중에 집중해서 한번 더 다녀오시구요.

• 2. 미르
    '12.11.25 10:39 AM (59.6.xxx.80)

12/31파리에서 보내는건 넘 큰 의미 부여하지 마시구요 패키지잖아요 일정대로 다니시게 될거예요 파리 야경 세느강 유람선 등, 나폼쏘도 여름에 가야 좋지 겨울 그다지 끌리지않네요. 해변도시이고 카프리 같은 경우엔 1인용리프트타고 올라가야되는데 바닷바람 꽤 추울것 같고 여름처럼 아름다운 풍광 기대할 수 있을지...
    저 같으면 내년에 또 간다는 계획하에 2안을 택할텐데 원글님께선 향후 계획이 없으시다하니 그 점이 선택포인트가 되어야할 것 같아요. 독오 이동시간과 일정을 체크해보시고 인터넷후기들도 많이 보시고 선택하세요. 아이들이 커서 1안도 나쁘지는 않아보이는데 겨울이라는게 걸리고요. 여름이면 1안 하시라고 할텐데.

• 3. mineral
    '12.11.25 10:40 AM (115.3.xxx.147)

패키지여행 특별히 권하지 않는데..이번 경우라면 10박 상품 권해요. 8명이 이동하는데 자유여행은 힘들거든요. 10박상품이 더 나은거같네요. 이태리에서 하루 더 있다 오는게 나을듯. 나중에 한군데만 더 가기는 진짜 쉽지않아요. 독일이랑 오스트리아도 너무 좋아요. 대신 버스로 이동할텐데 좀 힘들긴하죠.

• 4. mineral
    '12.11.25 10:45 AM (115.3.xxx.147)

저 나라들을 다 한나라씩 따로 다니자면 한가족 휴가맞춰서 여행가는데 최소한 1500만원 이상 들잖아요. 나중에 다른나라 한곳 따로 가더라도 이번은 10박으로 다녀오셔도 될거같아요. 아이들이 어리면 이렇게 힘든 여행 절대로 못가거든요.

• 5. ..
    '12.11.25 11:07 AM (119.69.xxx.85)

저라면 10박.
    8박이든 10박이든 찍고온는건 별차이 없어요. 그러니 간김에 두군데 더 보고오는게 좋을거같아요.
    패키지가 하루종일 정신없이 끌고 다니긴 하지만 그렇게라도 해야 눈도장이라도 찍고오죠
    혼자 다니니 힘들어서 몇게 못 보겠더라구요.
    처음 얼마간 힘드실 수도 있지만 며칠 지나니 다 적응하구요. 애들은 더 쌩쌩함.
    이동이 많으니 중간에 먹을 간식거리 꼭 챙기시고요.

• 6. ...
    '12.11.25 12:33 PM (110.14.xxx.164)

저라면 두세나라 자유여행으로 가겠지만 그게 안되니까

이왕가는거 길게 가세요 또 언제 갈지 모르니까요
    초6 이랑 중학생이면 애들도 아니고 어른보다 체력 더 좋아요
    춥다 해도 버스에서 대부분 보내고 밖에 있는 시간은 얼마안되요
    근데... 힘들긴 해요 새벽부터 밤늦게까지 버스 강행군이라서요
    다들 버스만 타면 잡니다 ㅎㅎ
    비타민 홍삼... 매일 먹으면서 체력보강했고요
    아 김치 라면 소주... 가져가서 가이드 주면 좋아합니다
    거긴 너무 비싸서요
    그리고 다들 여행 많이다닌 분들이라서 가볍게 오시는데
    이삼일 지나니까 속 느끼하다고 난리 - 김치볶은거랑 컵라면 조금 가져가서 드렸더니 너무 좋아하셨어요
    환전할때 100 ,50 10 유로 골고루 하시고요
    중간 중간 휴게소 들려니까 거기서 간식 사드시면 되요

• 7. ..
    '12.11.25 12:35 PM (110.14.xxx.164)

가기전에 여행책 한두권 사서 배경지식좀 쌓고 가면
    사진으로 본 거라서 훨씬 더 기억에 남아요
    가는데 마다 비교해보고요

• 8. wndus
    '12.11.25 4:29 PM (222.101.xxx.101)

1번 추천합니다
    독일 오스트리아는 아마 당일로 점만 찍고 오거나 잠만 자고 올수도 있으나
    이태리를 (나.폼.쏘)를 보고 오는게 나을것같네요
    당분간은 다시 가시기 어려울테니까요...

• 9. 원글
    '12.11.26 8:06 PM (118.217.xxx.99)

1번으로 결정하였습니다. 날씨가 좋았으면 하는 바램입니다. 조언 감사합니다.