82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안하신다더니...

김장 조회수 : 2,066
몇일전에 친정에서 김장했어요
해마다 친정에서 같이 해서 딤채 꽉 채워와요
어머님 안하신다고 먹지도 않는다하셔서
두통 드렸어요
갑자기 어제 김장하신대요
멀리있는 동서는 아예 제껴두시네요.
어머니 동서도 있을때 같이해요. 라고 두번이나 얘기했는데 20포기담는데 뭘 오라하냐고..
평일에 확 담아버리자고..
조금이니까 금방할거긴한데요.
무슨일만 있으면 저한테만 오라고 전화하고..
불공평해요.
같이살고있는 딸도열외,동서네 주말에 내려올때 같이
하면 좋을텐데...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.25 7:51 AM (175.113.xxx.160)

결혼식있어서 못간다 말씀드리세요.
    절임배추로 하면 얼마 안돼는 거 알지만 시어머니는 만만한 님과 함께 하시려고 하시는 거잖아요.
    평소에 얼마나 관심을 갖고 계시면 본인(시모) 맘대로 불러도 되는 며느리일까 생각해 보세요. 아시죠?

• 2. 같이
    '12.11.25 7:52 AM (112.171.xxx.126)

살고 있는 딸은 왜 열외를 시키시나요?
    원글님도 주말 외엔 시간 내기 힘드니 주말에 함께 하자고 하세요.
    이런 생각은 나쁜 거겠지만 꼭 부려먹기(;;) 편한 사람만 부르더라구요.

• 3. ...
    '12.11.25 7:53 AM (121.136.xxx.28)

딸도 열외 동서도 열외?
    헐....님을 봉으로 아시나봐요;;;
    못간다고 윗님처럼 시침떼세요. 눈치가 있으면 대충 알겠죠.

• 4. 현실
    '12.11.25 8:07 AM (125.129.xxx.153)

네 현실에서는 고분고분하고 만만한 사람한테 call을 해요
    님도 이참에 한번 no 해보세요
    당장 욕이야 먹겠지만 담부터 좀 달라질 거에요

• 5. 동감
    '12.11.25 8:12 AM (1.250.xxx.217) - 삭제된댓글

우리시댁배추농사지으셔서 배추팔거든요 안한다쪼금한다하시면서도 있는배추아깝다고 150포기넘게 담으시면서 형님은 제껴놓습니다 저랑하면 된다고생각합니다 뭐주말까지있냐고 평일날후딱하믄된다고 ㅠ 평일에죽어도시댁올일없는형님 어머니도아시면서 차있는 저만 주구장창 기다리십니다

• 6. .....
    '12.11.25 8:31 AM (1.247.xxx.40)

꼴랑 20포기 하면서 왜 며느리 딸을 부르나요
    저는 이번에 절임배추 40키로와 배추 30포기 하면서 혼자 했어요

친정엄마도 해마다 20포기씩 하는데 며느리 딸 안부르고 혼자서 해치우구요
    만약 며느리 부른다면 제가 못부르게 할것 같네요
    대신 내가 가서 도와주지

• 7. 한마디
    '12.11.25 8:37 AM (118.220.xxx.131)

딸하고 둘이 하면 딱 맞겠네.

• 8. 주중에
    '12.11.25 9:50 AM (61.98.xxx.234)

하신다잖아요,,ㅎㅎㅎ 뭘 어째요,,,전 안가져 올거니,안간다고함 되죠,,ㅎㅎㅎ

• 9. ...
    '12.11.25 12:37 PM (110.14.xxx.164)

님이 연락하세요
    그리고 어머님 저희는 친정에서 다 해온거 아시잖아요
    넣은데도 없어요
    어머님도 두통 드렸는데 뭐하러 하시냐고 물어보시죠