82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

‘새누리 현수막 사진’ 모으기 운동 급확산 (완성본 첨가)

... 조회수 : 5,318
http://www.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=280

새누리당이 전국 곳곳에 내걸은 현수막과는 달리 민생법안을 속속 무산시키자 SNS에서는 이를 비꼬는 ‘현수막 사진’ 모으기 운동이 전개되고 있다. 앞서 새누리당은 대형마트 규제법안, 최저임금인상안, 세종시 특별법 개정안 등을 속속 무산시켰다.

조국 서울대 법학대학원 교수는 22일 “새누리당 현수막. 이걸 어떻게 읽어야 하나?”라며 자신의 트위터에 한 네티즌이 모아놓은 새누리당 현수막 모음 사진을 올렸다.

사진 보고 웃음밖에 안나오네요 

아주 걸수 있는걸 전부다 걸었네요 

이정도면 사기수준 아닌가요... 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 속 다르고
    '12.11.24 11:48 PM (211.223.xxx.120)

겉 다르기가 특갑이지요.

• 2. ...
    '12.11.24 11:48 PM (119.64.xxx.151)

저 밑에 알바 한 명도 박그네는 공약의 반의 반도 실행 안 할 거라고 공언하네요. ㅋ
    딱 새누리당 답지요, 뭐...

• 3. 우리동네에 어이없는거 걸려있더군요.
    '12.11.24 11:48 PM (39.112.xxx.208)

보고는 순 구라쟁이들....그랬는데...

사진 찍어둬야겠네요. ^^

• 4. ...
    '12.11.24 11:49 PM (61.105.xxx.31)

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=issue&page=1&sn1=on&divpage=13&sn...

이건 완성본이라네요.. 스크롤 쫙쫙내리세요

• 5. ..
    '12.11.24 11:50 PM (125.141.xxx.237)

당 컬러 하나는 잘 선택했네요. 새빨간 거짓말만 하는 수구정당 새머리당, 이런 정체성의 표현인 듯.;

• 6. ..
    '12.11.24 11:51 PM (110.14.xxx.9)

이명박의 747 공약을 겪고도 공약비교가 어쩌고 하면서 총선 대선 치르는거보면...

• 7. ....
    '12.11.24 11:53 PM (218.234.xxx.92)

현수막 읽다보면 혼란오네요. 민주당이 현재 여당이고, 새누리당이 야당인 듯.

• 8.
    '12.11.24 11:55 PM (219.248.xxx.240)

이것들은 말만으로 다할려고해요
    당선되고나면 난아니다 나몰라 뱆째라하지요

• 9. 니들이더해
    '12.11.24 11:59 PM (125.177.xxx.59)

투표시간 연장하라는 민주통합당 현수막은 거짓이라매, 해외도 6시에 끝난단다, 왜 안떼는거야, 그런식으로 거짓선동하면서 살아와서 기분좋냐?

• 10. ...
    '12.11.25 12:00 AM (61.105.xxx.31)

125 너 보라고 글 올린거 아니예요~ 이런건 그냥 패스해라요~

• 11. 문재인 공약은 2배이상 더 황당하다는게 함정.
    '12.11.25 12:11 AM (175.184.xxx.129)

박근혜 공약이 50% 만 실천가능하다면,
    문재인 공약은 20%도 실천되기 힘들다는 고백이지요.

• 12. 원글님
    '12.11.25 12:32 AM (203.142.xxx.88)

링크를 이정토 게시판으로 걸어두셨어요.

거긴 로그인 안하거나 저레벨(레벨 9 이하)은 글을 못읽어요.

• 13. ㅡ,ㅡ
    '12.11.25 1:04 AM (182.222.xxx.174)

지금 집권여당이고 다수당인데 왜 지금 안하고 대통령되면 한다는 거죠??
    코미디도 이런 코미디가 없죠.
    지금도 안하는 걸 그땐 할 수 있나요?
    여기에 속는 사람들이 진짜................바보들이라고 생각해요.
    새누리당 찍는 서민들요.ㅜㅜ

• 14. 꾸지뽕나무
    '12.11.25 1:14 AM (211.246.xxx.128)

그니깐요. 요근래 또 새똥당 현수막엄청 보이네요. 웃기고있드라고요. 진보 코스프레중. 증거남겨놔야겠어요!
    현수막만 걸지말고 지금 바로! 실행할수있잖아!
    역시 실망시키지않는 새똥당 답드라고요~

• 15. 우히히
    '12.11.25 1:22 AM (1.242.xxx.33)

내일부텀 찾아다님서 사진찌고야지~~~~

• 16. gr
    '12.11.25 7:00 PM (114.206.xxx.209)

새빨간 거짓말

이란 말은 이럴때 쓰라고 있는 것이군요