82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌 답례품 어떤게 젤좋으셨어요?

돌 ㅜㅜ 조회수 : 2,926
떡 고급구성으로 답례품할까하는데요
크랜베리백설기
경단
콩찰떡
호박시루떡

종류는이렇게
사이즈도도꽤커요
맛 보장된 체인점꺼구요.

허접한 답례품보단
떡이낫지않나하는데요;;

비용도 오히려 떡이좀더들어요.

떡 아니면 쨈으로할까해요 ㅜ 쨈은떡보다좀더싸구요.

답례품어떤게좋으셨나요?

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '12.11.24 10:53 PM (58.121.xxx.138)

주로 백설기를 많이 받아봤어요.
    가루 안떨어져서 먹기 좋았어요. ^^

• 2. 명랑1
    '12.11.24 10:57 PM (175.118.xxx.102)

저는 수건이요ᆞ도톰한거요ᆞ

• 3. 저도..
    '12.11.24 10:57 PM (218.234.xxx.92)

저도 소모품으로 주시는 게 좋더라구요..

• 4.
    '12.11.24 11:00 PM (221.146.xxx.70)

저는 전통돌 했어요 가족 친지들끼리요.
    한지로 싸서(돌상업체에서 해줬어요) 유기농 종이 호일 했어요.
    두고두고 좋은 선택이었다 싶어 아직까지 자뻑중이예요 ㅋㅋㅋ

• 5.
    '12.11.24 11:00 PM (211.234.xxx.83)

맛있는떡은 저도좋아요~^^
    그리고 가장무난한건 수건이구요
    그런데 아이이름 수건에 안써넣은게좋았어요

• 6. ㅎㅎ
    '12.11.24 11:02 PM (14.63.xxx.22)

ㅂ 같은 체인점 떡은 별로 안 좋아해서....ㅎㅎ
    가방에 툭 던져놓고 아무때나 꺼내써도 되는 수건이 좋았어요

• 7.
    '12.11.24 11:08 PM (211.108.xxx.131)

락*락 글라스밀폐용기 받은게 두고두고 쓰기가 아주 좋던데요

• 8. ..
    '12.11.24 11:17 PM (116.39.xxx.114)

전 주방수건 제일 잘 쓰는것 같아요. 두어개 받은게 있는데요 아가 이름이 써 있어서 쓸때마다 음..이거 준 아가가 이름이 최연서구나..하는 생각이 들어요 ㅋㅋ

• 9. ,,
    '12.11.24 11:20 PM (180.230.xxx.83)

저도 주방 수건이요~
    요긴하게 쓰고 있어요~~

• 10. 케러셀
    '12.11.24 11:30 PM (124.5.xxx.122)

전 수건이요~~

• 11.
    '12.11.24 11:33 PM (175.114.xxx.118)

빚...여기껀가요? 맛이 보장된? 체인점이라 하시길래요.
    맛 보장은 잘 모르겠고 그냥 흔하고 무난한 답례품이에요.

• 12.
    '12.11.24 11:49 PM (180.64.xxx.187)

떡은 금방 먹어야해서 전 좀 두고 먹을수 있는 잼이 더 낫더라구요
    블루베리잼같은게 좋아용

• 13. 소금
    '12.11.24 11:51 PM (222.106.xxx.185)

소금요

칠때마다 우리 누구, 잘 크나...

소금처럼 요긴 한 사람 될거다...

• 14. 저도
    '12.11.24 11:57 PM (112.164.xxx.82)

소금

• 15. 떡과 쨈이라면 쨈
    '12.11.24 11:58 PM (121.190.xxx.219)

떡과 쨈 중에 고르라고 하면 쨈이요.
    떡은 바로 먹지 않으면 굳어서 안 먹고 버리게 되는 경우가 많은데 (돌잔치 가서 밥 먹고 오면
    배불러서 바로 안먹게 되더라구요) 쨈은 두고 두고 먹을수 있어서 좋더라구요.

• 16. 오늘
    '12.11.25 12:02 AM (121.190.xxx.242)

받은거, 마른 미역하고 잡곡 소포장 된걸
    예쁘게 포장해서 주던데요.

• 17. ...
    '12.11.25 12:08 AM (218.48.xxx.157)

떡보다는 쨈이요~
    그것보단 수건이 좋아요.
    아무것도 새기지않은 도톰한걸로요.

• 18. 저도
    '12.11.25 12:53 AM (211.108.xxx.38)

도톰한 작은 핸드타올이 좋아요

• 19. 원글
    '12.11.25 1:18 AM (223.62.xxx.210)

저기 위의어느분이요.
    왜돌잔치싫은걸제게짜증내시는지몰겠네요.
    직계가족과 이모, 사촌(저도돌잔치갔던)들만초대해서30명안팎인데요.

• 20. 원글
    '12.11.25 1:22 AM (223.62.xxx.210)

핸드타올도좋은것같네요
    저도이니셜 넘싫어해서;;;

핸드타올 좀고급인걸로해도되겠어요.
    먹는게무난하다생각해서 떡 고급구성으로 할까했는데

쨈은저도조아라하는데
    어른들은 건강등의이유로 단거 안드시는분들이꽤계시더라구여

의견들 넘감사합니다
    다른의견도 계속 볼게요
    진짜 생각이안떠올라서요 ㅜㅜ

• 21. ...
    '12.11.25 1:25 AM (113.10.xxx.240)

고급떡 받았는데
    부담 없고 간단하고
    좋았어요

• 22. 그래도
    '12.11.25 1:28 AM (125.152.xxx.133)

전통 행사인 돐이니 답례로는 떡이 낫죠.
    하지만 안하면 더 좋은 돐잔치.^^

• 23. 마랑홀릭
    '12.11.25 1:30 AM (112.150.xxx.237)

수건이랑 잡곡 현미 같은거 유리병에 담아 준거 좋았어요 어디 농협 이런것도 써있어서 국산 인증돠고 가족끼리만 하신다니 다행이에여 저도 내년에 아기 돌이지만 딱 직계만 하려구요

• 24. ..
    '12.11.25 3:30 AM (72.213.xxx.130)

쨈 싫어해서 받아도 굴러다니다 버리는 게 대부분이네요.

• 25. 생각해
    '12.11.25 3:44 AM (211.213.xxx.88)

호박설기 좋아요 수건두 너무 큰것보다 저는 작은것이 좋더라구요. 예전엔 수건 하나로 식구들이 돌려쓰고 그랬지만 요즘은 수건 하나 꺼내면 그냥 혼자 쓰고 세탁기로 가니까요

• 26. ..
    '12.11.25 8:41 AM (112.148.xxx.208)

전 수연소면이요. 식구들이 워낙 국수를 좋아해서요. 아마 돌잔치답례품으로 나온 상품이였나보던데 보통 사먹는 수연소면보다 맛은 덜하더라구요. 맛있는 수연소면 찾아보셔서 한지로 포장하시는 것 추천이요.

• 27. 예은 맘
    '12.11.25 8:44 AM (124.48.xxx.196)

전 수건 싫었어요 ㅠ ㅠ

누구 아기 답례품이라고 크게 써진거
    안 쓰고싶더라구요~
    차라리 먹거리나 고급 수제비누 같은거 좋았어요

• 28.
    '12.11.25 9:59 AM (175.223.xxx.105)

수건 싫어요 ㅠ
    집에 수건이것저것 걸린 게 너무 싫어서 한 종류로만 구비하거든요.
    나머지 모든 사은품 수건들은 바로 발수건이 됩니다..

저도 써서 없애는 게 좋아요..
    전 떡도 냉동해놓고 가끔 구워먹으면 좋던데..
    잼도 좋고.
    고급 수제비누도 좋네요..
    잡곡도 좋구요..

• 29. 전..
    '12.11.25 10:26 AM (124.53.xxx.156)

그냥 떡 한덩어리요...
    떡도 많으면 냉동해야하고 어쩌고... 부담스러워요..
    딱 백설기 한덩어리 혹은 두덩어리 정도면 충분!!!

• 30. ...
    '12.11.25 12:05 PM (175.194.xxx.96)

글라스락(?) 주면 좋을것 같아요

• 31.
    '12.11.25 12:17 PM (211.36.xxx.84)

떡도 좋고(맛있어야함) 주방용 수건도 잘써요. 그릇이나 컵은 별로입니다. 쿠키세트 작은것도 맛있고 좋았어요.

• 32. ....
    '12.11.25 10:12 PM (116.126.xxx.31)

수제비누도 괜찮겠네요~~