82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창신담요 구입 후 대만족

추위싫어 조회수 : 10,916
아이들 방이 서향이라 으스스 추워서 올 겨울은 구스이불을 사려고 알아보다가 일단은 82에서 많이 추천해주시는 창신담요 먼저 깔아보려고 주문했었어요.

오모낫 어제 낮에 택배 받아서 빨았는데 저녁되니 금새 다 마르더라구요.
이거이거 써보니 부드럽고 따뜻하고 완전 좋은 걸요. 대만족!!!

아이들 방은 핑크색 더블사이즈, 저희 방은 브라운 특대사이즈... 사이즈며 컬러며 어찌나 맘에 쏙 드는지요.
기존에 써 온 극세사 담요와는 차원이 다르네요.
창신담요 덕분에 비싼 구스이불은 잠시 보류입니다 ^^

저는 이 가격을 지불 할 가치가 충분히 있었어요.
알려주신 데로 어바웃에서 검색해서 최저가 구입했어요.
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇㅇ1
    '12.11.24 9:50 PM (211.36.xxx.238)

첨받았을때 실망이 컸어요
    세탁후 어제 처음 자고나서
    만족합니다

색을떠나 포근하고 따뜻하게 푹 잘 잤네요

• 2. 어디서 사셨는지
    '12.11.24 9:51 PM (61.43.xxx.19)

알려주세요
    어제 춥다하면서 잤어요
    난방도 안 돌어갔는지 감기걸렸네요.

• 3. 저도
    '12.11.24 9:52 PM (121.183.xxx.144)

샀는데 솔직히 색상은 맘에 안들어요
    너무 희미해서요
    그래도 품질은 좋아요

• 4. 추위싫어
    '12.11.24 9:54 PM (59.15.xxx.115)

저는 어바웃사이트에 '창신담요' 입력하니 옥션이 젤 저렴해서 링크타고 가서 샀어요.

• 5.
    '12.11.24 9:56 PM (121.162.xxx.47)

희미해서 좋아요..^^;;
    한가지 단점은 강아지가 쉬야하면 아무리 탈취제를 뿌려도 지린내가 꼬리꼬리....ㅠㅠ
    그 외에는 좋네요......^^

• 6. ..
    '12.11.24 9:57 PM (118.32.xxx.54)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1418279&page=1&searchType=sear...

• 7. 추위싫어
    '12.11.24 9:58 PM (59.15.xxx.115)

아.. 저는 오히려 색상이 희미해서 좋던데... 튀지않고 고상한 느낌이랄까요? ^^;;
    특히 핑크가 너무 발랄할까봐 걱정되었는데 좋았어요. 제 취향이 워낙 튀는 걸 싫어해서...
    침대나 침구와 잘 어울려 대만족입니다

• 8. 얇아보이는데..
    '12.11.24 9:59 PM (218.234.xxx.92)

얇아 보이는데, 저거 하나만 덮어도 된다는 건가요?

• 9. 저도 대만족^^
    '12.11.24 10:00 PM (183.102.xxx.63)

최근에 산 물건중에 제일 맘에 들어요. 아이방에 깔아줬더니 포근하다고 얼마나 좋아하는지...

• 10. 추위싫어
    '12.11.24 10:01 PM (59.15.xxx.115)

앗... 덮지않고 깔았어요.
    지금도 이불속에서 아이폰으로 덧글다는데, 발에 땀나요 ^^

• 11. 1년째
    '12.11.24 10:06 PM (222.236.xxx.40)

두개 구입해서 쓰고 있는데,거실서 소파위에 앉아 있을때 덮고 있으면 참 좋아요.
    우리집 거실에 햇빛이 반사되어 보면 먼지가 정말 안나요.
    정전기 없고..이처럼 완벽한 담요는 처음봐요. 돌아가신 강금원회장님 생각이 나기도 하고..
    안타깝고 슬프기도 하고.... 강직하고 정직한 성품이 느껴지기도 하고....
    그런분이 노전대통령 후원하신게 더 자랑스러워요.많이많이 팔려서 창신섬유 재기했으면 좋겠어요.

• 12. 겨자색 처음 받아보고
    '12.11.24 10:06 PM (39.120.xxx.193)

때탔나? 그랬었어요 ㅎㅎ
    침대패드로 깔았습니다. 진짜 따뜻하고 부드럽고 겨울 지나도 계속 쓸것 같아요.
    차에도 하나 두니 좋더라구요.

• 13. 추위싫어
    '12.11.24 10:09 PM (59.15.xxx.115)

저도 택배기사님이 큰 비닐봉지를 주셔서 뭔지 몰라 의아했는데, 뜯어보니 개별비닐포장된 담요가 두개 들어 있기에... 받고 실망하셨다는 분들 이해가 가요 ^^
    근데 써보니 정말 좋아서 부모님도 사다 드리고 싶어요

• 14. 저도저도
    '12.11.24 10:12 PM (220.124.xxx.131)

저도 오늘 무릎담요 받았는데 겨자색도 넘 예쁘구요. 세상에 세탁기에 돌렸는데 꺼내니 90프로가 말라있더라구요. 세탁도 넘편해요.
    부들부들 촉감도 너무좋아요.
    좀 얇긴하던데 따뜻한지는 아직..
    사아버님 드릴려고 산거여서 드렸거든요.
    저도 하나 살려구요. 장말 느낌좋아요

• 15. 날개
    '12.11.24 10:13 PM (180.71.xxx.180)

저는 한개는 패드로 깔고, 또 하나는 본이불밑에,그러니까 몸쪽으로 닿는 부분에 덮고 자요. 오리털이불이라
    좀 버석거리고 약간 들뜨는데 이렇게 자면 정말 포근하고 한겨울에도 안춥답니다..

• 16. 저도
    '12.11.24 10:14 PM (183.97.xxx.209)

정말 만족합니다.

침대에 패드 대신 깔고 거위털 덮고 잤는데
    땀이 후끈 나더라구요.^^
    제 침대 메트리스가 라텍스라서 착 감기는 게 더하네요.

• 17. ㄱㅁ
    '12.11.24 10:28 PM (180.182.xxx.140)

여전히 갈등중.
    집에 담요도 많은데..ㅠㅠㅠ 또 살려니...혹시나 하는 마음에 아직도 재고 있네요..ㅠㅠ

• 18. ...
    '12.11.24 10:29 PM (211.202.xxx.135)

유아용 및 접촉성 섬유제품이라 써있는 거 보니 피부에 좋긴 좋은가 봐요.

• 19. 쓸개코
    '12.11.24 10:31 PM (122.36.xxx.111)

저도 어제 주문해서 받았는데요 생각보다 색상이 아주 흐려요.
    이미지 사진처럼 진한 색이 아니고.. 브라운색을 주문했는데 서울우유 커피우유 색이네요^^
    근데 괜찮아요~ 포근하고 가볍네요~

• 20. 혻시
    '12.11.24 10:41 PM (118.218.xxx.180)

이걸 침대에 전기요 깔고 그 위에 이 담요 깔아도 될까요?
    면이 아니라 혹여라도 불날까봐....

• 21. ...
    '12.11.24 10:50 PM (211.243.xxx.154)

가장 흐린색이 어떤거에요? 아이보리도 있던데 특대사이즈에는 아이보리 색상이 없는것 같더라고요.
    아니면 색 추천 좀 해주세요. 약간 바랜듯한 색을 좋아하는 취향입니당.

• 22. 월동준비
    '12.11.24 10:56 PM (211.245.xxx.7)

창문에 단열 뿍뿍이 붙이고, 창신담요사서 침대에 깔으니 월동준비 끝~^^

• 23. 추위싫어
    '12.11.24 10:57 PM (59.15.xxx.115)

어느 분 후기에서 아이보리는 비추하시더군요. 재질이 다른 것 같아요. 그 외 컬러는 다 흐리니 어떤 걸로 하셔도 좋을 듯 합니다 ^^

• 24. 나무0
    '12.11.24 11:01 PM (180.67.xxx.78)

저도 사야겠네요

• 25. ..
    '12.11.24 11:38 PM (116.39.xxx.114)

저 지금 아이보리 주문하려고 하는데 별로라구요? 정말 재질이 달라요?
    원래 브라운 색깔 사려다가 머리카락 떨어진거 안 보일까봐 아이보리 사려했거든요..
    아이보리 쓰시는분 답글 좀 달아주셔요

• 26. 브라운도
    '12.11.24 11:47 PM (121.162.xxx.47)

엄청 연해요..
    커피우유 색보다도 연해요.
    머리카락 잘 보여요..

• 27. ..
    '12.11.24 11:56 PM (116.39.xxx.114)

브라운도 머리카락이 보이는군요!!!!그럼 브라운, 겨자색으로 구입해야겠네요
    브라운도님 고맙습니다.

• 28. 날개
    '12.11.25 12:13 AM (180.71.xxx.180)

저는 겨자색 ,브라운,녹색있는데요..다 예뻐요..

• 29. 이쁜이엄마
    '12.11.25 12:19 AM (211.36.xxx.13)

오늘 받았어요. 안방 침대에 브라운 특대로 2장 싸서 깔고 덮으려고요. 브라운이 한톤 다운된 고상하면서 은은한 색이라 대만족입니다.
    애들방 싱글침대에는 더블로해도 되겠어요.
    추가 주문들어갑니다.
    저도 구스이불장만하려다 여기서 보고 이담요로 대체했어요
    원글님이랑 같네요

• 30. 겨자색도 이뻐요
    '12.11.25 12:50 AM (110.70.xxx.131)

일단 가볍고 부드러워요 기존 담요...하면 연상되는 긴 털이 아니라 처음엔 실망했는데 하나는 깔고 또 하나는 얇은 이불 위에 덮으니까 정말 따뜻해요..만족합니다

• 31. 추위싫어
    '12.11.25 2:28 AM (59.15.xxx.115)

참고로 침대-담요 사이즈는 퀸-특대, 슈퍼싱글-더블 이렇게 좋아요

• 32. 강 회장님 돌아가시고
    '12.11.25 9:12 AM (180.182.xxx.161)

지금은 누가 이 회사를 운영하고 있나요..?

• 33. 저도
    '12.11.25 2:36 PM (125.178.xxx.132)

샀어요. 예전부터 맘은 있었는데 딱히 필요한 게 없어 구입을 미루고 있었거든요.
    그러다가 82cook에 베스트글 올라온 거 보고 생각나서
    강 회장님 계실 때 하나 사지 않은 걸 많이 후회하면서 퀸 사이즈 하나 샀는데
    침대 매트로 완전 딱이네요. 부드러우면서도 밀리지 않고 힘 있는 느낌.

• 34. 섬하나
    '12.11.25 2:59 PM (59.0.xxx.226)

저도 옥션에 주문하고 댓글씁니다.
    완전 기대돼요~ ^0^

• 35. ..
    '12.11.25 3:02 PM (119.67.xxx.88)

몬참겠다..사러 가야겠어요..저흰..사따하면 4개... 후닥 후닥~~

• 36. 잘배운뇨자
    '12.11.25 5:34 PM (114.201.xxx.75)

겨자색 넘 예뻐욧~~~~~~~~~~~

• 37. 긍정의힘
    '12.11.25 6:40 PM (222.234.xxx.84)

저도 82보고 3개 사서 아이들 침대 깔아주고 덮어봤는데 대만족입니다~ 부모님께도 사드리고 싶어요.