82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘지 42인치냐 삼성40인치냐 고민이에요~뭘로 할까요?

LED 조회수 : 2,236

티비가 담달 부터 안나온다고 해서 이참에 바꾸려구요. 그런데 집은 40평이라 42인치정도가 적당할것 같아서 알아보는데요 회사에 따라서 42냐 40이냐로 나뉘더라구요. 어떤걸로 할까요?

전 스마트 기능 3D이런거 다 필요없구 그냥 LED fullHD 되는 걸로 보급형으로 사려고 해요. 76만원선이면 될것 같아요. 근데 42인치정도가 작진 않겠죠? 지금은 32인치거든요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안작아요
    '12.11.24 9:11 PM (14.52.xxx.59)

티비 너무 크면 티비만 보고 사는 사람 같아요 ㅠ
    삼성이 컬러가 예쁜데 엘지가 눈은 덜 피로하다고 합니다
    많이 싸졌네요,저흰 한 200 넘게 줬던 기억이 ㅠ

• 2. 음.
    '12.11.24 9:19 PM (14.72.xxx.220)

42인치보다 47인치나 더 큰 거로 사세요 저도 42 47중 고민하다가 47로 샀는데 52인치 살 걸 하고 후회돼요,
    큰 게 시원스럽고 스포츠 볼 때도 좋 습니다 ᆞ 큰 거 강추합니다
    LG 좋아요

• 3. 절대 안작아요
    '12.11.24 9:20 PM (121.130.xxx.228)

그정도면 거의 풀버전 손색이 없어요
    40평수면 42인치 적당해요

• 4. 눈이야..
    '12.11.24 9:30 PM (218.234.xxx.92)

눈이야 늘 사용하는 것에 익숙해지죠.. 지금 52인치 쓰는데 42인치로 바꾼다면 작게 여겨지지만
    32인치 쓰다 42인치는 별로 불만 없으실 거에요.

• 5. ㄱㅁ
    '12.11.24 10:00 PM (180.182.xxx.140)

엘지 42인치 만족합니다.
    솔직히 이것도 저는 눈에무리가...ㅠㅠㅠ
    눈이 워낙 시력이 나빠서리..

• 6. 2인치 차이 커요... ^^
    '12.11.24 10:05 PM (58.178.xxx.145)

거기다 값도 42인치가 더 싸죠?
    더 볼것도 없이 42 올레이

• 7. 엘지
    '12.11.24 10:18 PM (118.217.xxx.183)

저는 엘지에 한표~크기도 좀더 크고 써보니 엘지가 고장이 덜나는듯해요.

• 8. 엘지
    '12.11.24 10:46 PM (211.202.xxx.135)

40평에 42인치 쓰는데 조금 작다 싶기도 해요. 거실 확장했고 넓게 빠졌음 한 치수 더 큰 거 사는 것도 고려해 보세요.

• 9. ㅜ ㅜ
    '12.11.24 11:06 PM (211.246.xxx.11)

오십 인치 사셔요
    엘시디도 좋아요

• 10. 큰거
    '12.11.25 9:33 AM (14.67.xxx.74)

더 큰 거 하세요 삼십평 거실에 42인치 엘지 티비인데 첨엔 크다 싶더니 지금은 47인치 할걸 합니다 40평이면 작아보이실 거예요

• 11. ...
    '12.11.25 10:14 AM (222.109.xxx.40)

28평에 42인치 보는데 더 커도 괜찮을것 같아요.
    다음에 사게 되면 50인치 이상 살려고 해요.