82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그러고 보면..노통은 진짜 대단하시 ㄴ분 같아요..

qw 조회수 : 1,729

이런 상황에서

그러니까

결국 대통령 되신거고

거기다

나중에

퇴임후에 그런 인기를 누릴만큼 대통령도 잘 하신거고..

정말 대단한거 같아요

이렇게

문재인 후보가 대통령 되기도 힘든 과정을 보면요

뭐..문후보님도

대통령 극적으로 되시고

더 많은 업적 남기실수도 있지만..

정말

다시 보이네요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국민의
    '12.11.24 5:18 PM (114.207.xxx.97)

마음을 얻으신 분이죠.

• 2. 정말요
    '12.11.24 5:25 PM (1.210.xxx.13)

영원한 우리 국민의 교사.

가르침을 주셨던 분.

그 분 연설 들으면 저절로 똑똑해지는 느낌?

• 3. 킬리만자로
    '12.11.24 5:25 PM (211.234.xxx.237)

저는 지난 5년동안 대통령이 노통인줄 알았어요 ㅋㅋㅋ
    어찌나 뭔일만 있으면 싸잡아서 물고늘어지던지..... 하늘에서 정치하고 계신분.... 그립습니다.
    미안한 부탁이지만, 한번만 더 이 나라 도와주세요. 하늘에 계시니 하느님께 말씀 좀 잘 드려보세요 네?

• 4. ..
    '12.11.24 5:31 PM (147.46.xxx.47)

네 정말 대단하신분이죠.
    전 정치에 무심했고 비록 제손으로 뽑은ㅇ대통령이 아니셔서 이런글 쓸 자격이 있는지 모르지만...
    너무 늦게 알아봐서 죄스럽고.. 지켜드리지못하고 보낸것도.. 그러다보니 마치 아픈손가락 보상하듯 친노아닌 친노가 되있네요ㅜㅜ
    그러고보면 웃어도 웃어도 진상스러운 박씨가 이미지는 많이 업그레이드 했나봐요.
    차라리 박이낫다는 글도 본거같은데...이번에도 기적이 생길까요?크리스마스에 눈을 기다리듯 그렇게 응원하고 꿈꿔봅니다.

• 5. ..
    '12.11.24 5:45 PM (112.222.xxx.229)

솔직히 대통령직을 그렇게 잘하진 못했습니다 -_-
    빈부격차를 심화시킨 각종정책들로인해 결국 정권을 내줬구요

• 6. 파사현정
    '12.11.24 5:47 PM (114.201.xxx.192)

안철수가 정당이 없다는게 큰 단점이죠.
    만약 신당을 창당한다면 보궐선거부터 볼만하겠네요
    번번한 당을 하나 차려서 안철수당에서 국회의원 1명 두명 계속 낸다면 민주당 새누리당과 어깨 겨뤄볼만도 하겠네요.
    박원순 서울시장도 민주당입당하고 당선된것만 봐도 당이 있고 없고의 엄청난 차이가 납니다.

• 7. 대한민국
    '12.11.24 6:03 PM (121.130.xxx.228)

헌정 역사상 가장 정치 잘했습니다
    그분의 참여정부 5년은 저질러진거 치우고 수습하고 나눔과 복지정책 외교와 북방문제까지
    모두다 그 어떤 정부보다 평화롭게 잘했습니다
    경제도 좋았구요

정말 다른 대통령들과 비교할바가 못되죠

그럼에도 불구하고 부족한건 역시 있었습니다 실패한 정책도 있었고요
    정책 좀 잘해보고팠으나 발목잡고 물어뜯는 하이애나도 너무나 많았습니다

권력을 내려놓은 관계로 온갖 언론들 온갖 머저리같은것들한테까지 다 뜯겼습니다

그럼에도 불구하고 국민을 가장 낮은 자세로 섬기며 본을 보여주신 참으로 선왕이셨죠

노무현 같은 인간.
    노무현 같은 나랏님.

정말 다시 만나기 힘들겁니다.

이번 대선에서 승리한다면 그분의 뜻을 이어갈 한줄기 빛이 보일겁니다

• 8. 맞아요
    '12.11.24 11:04 PM (211.201.xxx.109)

우리수준에
    넘치는 분...
    지금도 걱정이예요
    여대야소라...