82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82 게시판 우리가 지켜요

알바들 꺼져 조회수 : 990

82가 엄청난 알바들의 융단 폭격을 받고 있네요.

그럴수록 정치글 외면하지 말고, 원래의 82 자게 모습으로 지키자고요.

역으로 보면, 저들에겐 82가 그렇게 두려운 존재인거죠.
근데 저것들 꼼수에 놀아나서, 안철수 후보 날린거 생각하면 분통이 터지네요.
이럴때일수록 82회원들이 생활글이든 정치글이든(분쟁이 심한 글은 자제 부탁) 더 많이 글을 올리고 댓글달고 해서 알바들이 힘을 못쓰게 만들어야 해요.

단일화 끝나면 단일화 후보 지지하기로 했었죠.

저도 안철수 후보 지지했는데..

이제 목표는 한가지입니다.  

문재인을 대통령으로. 화이팅!!!!!!

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '12.11.24 10:57 AM (121.146.xxx.157)

넵!!!!

요럴때 키친토크의 활성화를 위해서...뭔가를 해야하는데,,,ㅋ

• 2. ....
    '12.11.24 10:58 AM (218.234.xxx.92)

현 시점에서 문 후보 지지하는 척 하면서 안 후보와 그 지지자들 욕하는 사람은 닭누리당입니다.
    현 시점에서 한 후보 지지하는 척 하면서 문 후보와 그 지지자들 욕하는 사람은 닭누리당입니다.

• 3. ...
    '12.11.24 11:01 AM (175.193.xxx.129) - 삭제된댓글

지난번 82가 되지않을때
    너무 심심하고 답답했어요
    그만큼 이제 82는 내생활의 일부가 된거죠
    어제 오늘 게시판을 보면서
    예전 디시가 생각나더군요
    이러다 82가 그렇게 되는건 아닐까 우려되면서
    정말 혹시 알바가 아니라면
    우리 서로 자정능력을 발휘했으면 합니다

• 4. ,,
    '12.11.24 11:01 AM (116.125.xxx.143)

전 안철수씨 문후보 다 좋아하지만 문후보 지지자들은 욕좀 먹어도 된다고 생각합니다..

• 5. ㅎㅎ
    '12.11.24 11:03 AM (112.184.xxx.39)

윗님 같은 사람들 한테서 82를 지키자는겁니다.

• 6. 그래도
    '12.11.24 11:03 AM (125.177.xxx.18)

이제는 다 포용하고 넘어가야 해요.
    이미 안철수 후보도 문재인을 지지해달라고 선언한 마당에 더 싸워서 득될건 없어요.
    그건 새누리당 도와주는 격이니..

우리는 이제 무조건 문재인으로 뭉쳐야 삽니다!

• 7. ...
    '12.11.24 11:03 AM (168.126.xxx.56)

이런 꼴통들

• 8. ...
    '12.11.24 11:07 AM (218.234.xxx.92)

심하게 욕하는 사람들은 몇 분으로 딱 정해져 있더군요.
    한 10개 정도의 아이피가 계속 그런 글과 댓글을 수없이 써요. (한 글에서 댓글도 여러개 달더군요.)
    그렇게 실망했다, 박근혜 찍는다 하며 민심이 그런 듯 보이게 하는 게 목표인가봐요.

진짜 안 후보 지지자로서 실망한 분들은 한두번 쓰고 말고...
    덕분에 저도 그런 민심 조작에 밀리지 않으려고 이 귀중한 시간에 댓글 보태고 있다는.....

• 9. 원글님
    '12.11.24 11:07 AM (61.101.xxx.62)

정말 이런 글이 이마당에 문재인씨한테 도움이 된다고 생각하셔서 그런건가요? 일부러 분란일으키고 싶어서 그러신건가요?

• 10. 맞아요
    '12.11.24 11:07 AM (116.121.xxx.239)

우린 꼴통들이에요...행복한 82 꼴통들^^

• 11. ...
    '12.11.24 11:14 AM (218.48.xxx.48)

정말 이런 글이 이마당에 문재인씨한테 도움이 된다고 생각하셔서 그런건가요? 일부러 분란일으키고 싶어서 그러신건가요? 2222222222222222222

• 12. 문 지지자들이
    '12.11.24 11:23 AM (1.225.xxx.3)

그 난리치고 게시판 더럽힐 땐 다들 침묵으로 일관하다 이제 게시판을 지키자? 이거 너무 고마워서 눈물이 다 나네요...
    실컷 패서 상대방 만신창이 만들어놓고 이제와서 쌍방과실이니 화해하자네...참...할 말이 없네요.....

• 13. 원글
    '12.11.24 11:25 AM (125.177.xxx.18)

그리 분란이 된다고 생각지 않아요.
    문재인 단일화 후보를 지지해서 대통령 당선시키자고 한다는데..
    잘못되었나요?
    시시비비 말고 큰 그림 보면서 서로 포용하면 좋겠네요.

• 14. 원글
    '12.11.24 11:28 AM (125.177.xxx.18)

문. 안 서로 싸워서 득되는건 새누리당 뿐입니다.
    화해고 뭐고 할게 뭐가 있나요.
    원래 한가지가 목표인데..

단일화 후보 문재인 대선승리 화이팅!!!!

• 15.
    '12.11.24 11:31 AM (61.101.xxx.62)

그런 목표는 진작에 좀 세우시고 , 단일화 과정에 안철수 욕하는 사람들한테도 그러시지 그러셨어요.

• 16. 원글
    '12.11.24 11:33 AM (125.177.xxx.18)

윗님, 안철수 욕하는 사람들한테도 그렇게 했어요.
    그래서 쌍방이 계속 비난해야 한다는건가요?
    새누리당 좋으라고요.

이제는 접어두고 단일화 후보 지지해야죠.

• 17. 윗님
    '12.11.24 11:33 AM (61.42.xxx.4)

지금 따지는것도 우습지만
    단일화과정에서 안철수가 아무 이유없이 비난,비판을 받았던게
    아니잖아요. 왜 그런걸 다 님 맘대로 삭제를 하세요?

• 18. 원글
    '12.11.24 11:35 AM (125.177.xxx.18)

이제 문.안 앙금을 남기면 우리가 바보인겁니다.
    새누리한테 당하는 것이라고요.

안철수 후보가 사퇴했고 문재인 지지하는 마당에. 아쉽지만 그만합시다.

문재인을 대통령으로~~

• 19. 그럼
    '12.11.24 11:36 AM (61.101.xxx.62)

여기글에 안철수에대한 정당한 비판글과 댓글만 있던가요? 안철수에 대한 온갖 자기 억측과 시나리오 쌍욕이 난무한던거 자체를 부인하시나요?

• 20. 원글
    '12.11.24 11:41 AM (125.177.xxx.18)

이제와서 따져봐야 무슨 소용인가요.
    안. 문 지지자들도 글 썼겠지만, 대체적으로 알바들에게 당한거라고 봐요.
    지금 82 게시판이 완전 알바들로 난장판인데요.
    문. 안 나눠 싸워봤자 지는건 우리예요. 대의를 위해 포용하고 넘어갑시다.

그리고 이제 한가지만 봐요.
    문재인을 대통령으로 ~~

• 21. 61.101님
    '12.11.24 11:47 AM (61.42.xxx.4)

더 따져봐야 말꼬리 잡는 싸움 하는거 같아서 그만 할랍니다

• 22. 오늘...
    '12.11.24 11:47 AM (218.234.xxx.92)

오늘 아르바이트 하는 분들은 수당 좀 많이 받으셔야 할 거 같아요.

박 후보 측이 원하는대로 돌아가고 있으니...

• 23. ㄱㄴㄷ
    '12.11.24 11:51 AM (110.70.xxx.106)

원글님 말씀에 찬성합니다
    두 분중 누가 단일화후보가 되든 ㅂㄱㅎ만 아니면 되는거 아녔나요?