82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게시판 글들이 왜이리 자극적이지요?

이상해요 조회수 : 491
82에 자주 들어와 살고, 안철수님 비난 및 비판 글들 많이 봤지만 이런 식의 글은 아니었어요.
정말 지나치다 싶어요. 네이트 베스트글 보는 느낌이에요.
알바고 뭐고 그런 걸 떠나, 원래 82분들 맞나요?
가입시기 같은 거 정보로 보였으면 싶네요.ㅜㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 5년째
    '12.11.24 10:40 AM (116.121.xxx.239)

저두 82생활 오래했지만...이런적은 처음인것 같아요
    알바들이 넘 설쳐서 당분간 정치글을 기냥 패스하구..
    걱정마세요...일베충일베충해서 뭔가 했더니 이런식이군요
    당분간 알바들이 발광해도 우리는 82의 내공을 믿읍시다..
    자꾸 대꾸하니깐 더 신나서 저지랄들입니다.

• 2. ...
    '12.11.24 10:43 AM (211.202.xxx.192)

평소 82체와는 다른 글들 많이 보이네요. 추억만이님보고 알바냐고 묻기까지 ;; 지금 많이들 출동 하고 있나봐요....

안철수님을 지지했던 분들께는 진심으로 위로와 감사드립니다. 캠프 구성원들에게 보내지던 합리적 비판의 시각들까지 거두고 싶지는 않고요. 지지하셨던 82회원님들의 상실감 무척 크실 것 같아요. 어떤 말로도 위로가 되지 않을 것 같은. 경기도지사 선거와 지난 총선에서 제가 겪었던 멘붕에 버금가지 않을까 싶네요 ㅠㅠ

안철수님 개인의 결단에 깊이 감사드립니다. 앞으로 계속 정치 하시겠다고 밝히셨으니 큰 정치인으로 성장하시길 기원합니다.

• 3. 역기능
    '12.11.24 10:44 AM (211.63.xxx.199)

이제 진짜 정치방 따로 만들어야해요.
    익명이 아닌 실명으로.
    그렇지 않은한 자게는 쓰레기글만 계속 올라오고.
    그 쓰레기글이 베스트로 갑니다.

• 4. ...
    '12.11.24 10:46 AM (211.202.xxx.192)

이또한 지나가리니 정치방 따로 만들자는 의견 반대합니다. 쓰레기글이 베스트가지 않게 하려면 댓글 안달면 되지 않겠습니까?

• 5. 이상해요
    '12.11.24 10:47 AM (1.227.xxx.209)

틈새꽃동산님도 알바라고ㅜㅜ
    맨 윗님 욕은 살짝 지워주세요. 오래 묵은 회원들은 자정기능이 있었잖아요. 이러시면 아니되어요.ㅜㅜ

• 6. ..
    '12.11.24 11:03 AM (125.141.xxx.237)

정치 게시판 분리하고 제대로 된 사이트를 별로 본 적이 없네요.;
    정치 게시판도 죽고 非정치 게시판도 죽고 결국 전체적으로 사이트가 죽어갈 뿐이에요.
    원글과 댓글에 추천 기능이 있다면 좋을텐데 82 게시판 시스템이 좀 많이 아쉽네요.;

• 7. 박캠이 미친 거죠
    '12.11.24 11:12 AM (183.102.xxx.20)

그들은 안철수의 사퇴에 여론의 힘이 작용했다고 생각한 거에요.
    그리고 지금 안철수 지지자들이 속상해하는 것도 사실이구요.
    이해합니다.

그래서 그 혼란을 틈타
    안지지자들을 충동질하고
    안과 문을 이간질하는데 미친듯이 달려들고 있어요.
    박캠 알바와 안지지자들이 섞여서
    안지지자들도 자신들도 모르게 알바와 같은 편이 되버리고 있네요.

하지만 그건 안철수를 위해서도
    이번 대선과 안철수의 미래를 위해서도 나쁜 역할을 할 거에요.
    안철수는 끝나지 않았어요.
    잠시 뒤로 물러났을 뿐..
    지금은 문님과 박에게 집중할 때에요.

• 8. 딸기...
    '12.11.24 11:22 AM (182.213.xxx.31)

저두 82중독인데 요즘 여기 올때마다 막 어지러워요...
    너무나도 많은 비난, 분노 욕 글들....특히 요 며칠 ...어제부터는 극에 달했네요
    저 어제 넘 충격받아서 새벽까지 82에 있었거든요...
    기자회견 보면서 막 울었어요..왠지 넘 가슴아파서..

여기가 선거있을때마다 그렇긴 했는데 지금은 이건 좀...???
    익명이라서 알바들의 유입이 자유로워서 그런가봐요...

근데 저런 무시무시한 글들 쓰는 사람들 정말 몽땅 다 알바맞겠죠?
    저도 알바글 구분이 가서 대놓고 알바하지 말라고 댓글도 달고 그랬는데
    이젠 진짜 저렇게 알바가 많았나 아님
    진짜 안후보 지지자들도 넘 상실감이 크셔서 그러나 잘 모르겠어요...
    비난이 아니라 이건 정말 배설수준이라서....게다 사퇴하신 분까지 뭣하러 그렇게 비난을 하는지...
    정말 말로 넘 큰 죄짓는거 같아요.. 예전에 문,안후보들 까대던 사람들 지금 까대는 사람들
    다 알바였음 좋겠어요...

애엄마라서 FTA 전면 재협상하겠다고 하신 문후보 약간 더 지지하는 맘이 있었긴 하구
    단일화과정에서 안후보가 좀 소극적인거 같아서 답답해 한적은 있지만....
    전 두 후보가 다 좋았는데..단일돠되면 적극밀고...지금 안된분은 담 대통령으로 밀고...뭐 이런 생각이었는데....
    두 후보님들 다 넘 안돼셨단 생각이 드네요.. 정치가 뭐라구...ㅜ.ㅜ

• 9. ...
    '12.11.24 11:30 AM (112.152.xxx.23)

대선끝날때까지는 계속 이럴껍니다.
    불란유발글로 생각되는 자극적인글엔 댓글을 안다는게 상책이죠..
    게시글제목만봐도 피곤해지는 요즘입니다 ㅜㅜ