82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투표거부 한다는 분들...

귀여니 조회수 : 824
소중한 한표 포기 하시는 분들, 좋습니다
그 의견도 존중해야 한다고 봅니다
하지만 그냥 혼자 조용히 투표하지 마십시요
선동하듯이 나 투표 안합니다 할 필요 없단 말입니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냅둬요 자랑인가보죠.
    '12.11.24 10:32 AM (223.62.xxx.21)

가위바위보할 때 나 뭐 낼 거다 떠드는 애들 짜증나요.

• 2.
    '12.11.24 10:34 AM (114.207.xxx.97)

그것도 자유니 뭐랄건 없는데 너무 감상적으로 사퇴 하나로 모든게 미화되 버리니... 좀 진정 되겠죠. 어짜피 표 안 줄 사람은 안주니 힘을 합쳐 봐야죠.

• 3. 정말
    '12.11.24 10:34 AM (116.37.xxx.10)

그냥 수첩이에게 진상을 합니다..-_-;;

저는 문후보 지지자였지만
    어제 안후보 사퇴연설에 눈물이 나더라고요
    그 마음을 몰라주고 기권 한다는 사람들 참 어이없습니다

내용을 보니 정치를 안하겠다는 것도 아니고
    이번에는 백의종군 이라고 저는 해석이 되던데 말입니다

• 4. ..
    '12.11.24 10:36 AM (218.48.xxx.48)

이렇게 되도록 만든 원인중에 문재인 지지자들 민주당 지지자들의 힘이 컸다고 봅니다. 감사해요...진정...

• 5. ...
    '12.11.24 10:46 AM (125.178.xxx.145)

투표 표기하는것도 의견이고 주장할수있는거 아닌가요..?
    문재인 지지자가 자신의 의견을 주장하고싶은거랑 똑같은거지요.
    훨씬 더 한것같아요. 자신의 의견과 다르면 몰아부치는 거는...!
    한번 만 더 지켜보지요. 어떻게 후속 조치하는지..! 기대는 거의 안하지만..

• 6. ....
    '12.11.24 10:49 AM (218.234.xxx.92)

세금 내기 싫다고 세금 안낼 수 없는 것과 같죠...

• 7. ..
    '12.11.24 10:51 AM (125.178.xxx.145)

세금은 안내면 범법자이지만..투표 안한다고 범법자가 되지는 않지1
    연체료도 안내고...
    표 하나 받고싶으면...조용히하고 있기를..!

• 8. 사랑
    '12.11.24 10:56 AM (210.181.xxx.248)

투표를 꼭 해야하는 이유는 되야할 사람을 뽑기위해서기도 하지만 떨어져야할 사람을 떨어뜨리기위해서도 꼭해야하는것이 투표입니다. 뽑을 사람이 없다고 하여 사표를 만들어서는 안됩니다. 저 사람만큼은 안된다는 사람이 있다면 다른사람에게 표를 줘서라도 해야하는것이 투표이니 꼭..꼭 참여들 하시길 바랍니다

• 9. ....
    '12.11.24 10:57 AM (218.234.xxx.92)

헐.. 내가 찍지도 않은 이명박 대통령 시절도 견뎠구먼.

그리고 투표하자고 독려하는 글에 표하나 받고 싶으면 입 다물고 있으라는 건 어떤 논리요?
    (내가 문재인 찍으랬수, 박근혜 찍으랬수??_)

• 10. 시크릿
    '12.11.24 10:57 AM (218.51.xxx.202)

기권하는건 자기마음이지만
    그 댓가는 치뤄야할겁니다

• 11. 그렇게떠드는게
    '12.11.24 11:44 AM (116.121.xxx.23)

멋있어보이는줄아는사람이있나봐요 신기하네
    난 완전 무식해보이는데...
    무슨애도아니고..