82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 투표를 거부합니다

snr6741 조회수 : 1,486
기성 정치가 아닌 새 정치를 기대했는데 참.. 개인적으로는 누가 되든 그밥에 그나물이라고 생각합니다. 안철수 후보의 선택이 최선인지도 의문이 들고 문재인 후보 및 민주당의 태도 역시 참 답답합니다. 
그래서 저는 투표를 하지 않기로 결심했습니다. 다들 투표를 독려하며 유권자의 권리 운운하는데,
이것 역시 투표를 하지 않을 나의 권리이며 기존 정치에 대한 소심한 저항입니다. 
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.11.24 10:25 AM (223.62.xxx.21)

남들은 관심없어요.

• 2. 에휴
    '12.11.24 10:25 AM (1.227.xxx.209)

투표 거부가 제일 못난 방법입니다.

• 3. ..
    '12.11.24 10:26 AM (218.48.xxx.48)

지긋지긋한 민주당 지지자들... 완전 당신들 모습은 새누리당 지지자들과 똑같은 모습입니다.

• 4. ..
    '12.11.24 10:26 AM (114.203.xxx.146)

그러시든가..
    댁이 어쩌든 아무도 안 궁금해요.

• 5. 이런글을 보면
    '12.11.24 10:28 AM (116.37.xxx.10)

일부 안후보 지지자들은
    정권교체가 목표가 아니고
    그냥 안후보 빠순이였나 하는 생각이 듭니다

우리의 목표는 정권교체 아니었나요?
    기권하는 것은 닭근혜에게 표를 주는 것과 같지요

• 6. ,,,,
    '12.11.24 10:28 AM (58.124.xxx.211)

투표는 꼭해야죠 누구좋으라고 요 박언니한테 한표줄겁니다...

• 7. ...
    '12.11.24 10:28 AM (218.48.xxx.48)

안 궁금하면 표 구걸하지 마시지요? 선대위원장? ㅎㅎㅎㅎ
    지금껏 인격살인을 해 놓고 이젠 모양새 빠지게 사퇴했다는 문지지자들의 독설이 잊혀지지 않네요.

• 8. 바보
    '12.11.24 10:29 AM (211.223.xxx.107)

기권은 자유지만 당신 2세들 생각해 보세요
    독재 하에서 자식들 살게하고 십나요

• 9. ㅋㅋ
    '12.11.24 10:30 AM (223.62.xxx.21)

오바 좀 하지마요.

• 10.
    '12.11.24 10:30 AM (112.148.xxx.4)

저도 거부하던지 민주당빼고 찍을겁니다

• 11. ...
    '12.11.24 10:34 AM (211.202.xxx.192)

실망을 넘어 분노를 느끼셨을 수도 있다고 생각합니다. 위로드립니다... 문재인 지지자로서 만약 문 후보가 어제의 기자회견을 했다면 저도 충분히 그럴 수 있겠다 생각합니다. 안후보를 지지했던 마음 잘 간직하시고 언젠가 큰 바다에서 만나기를 희망합니다.

• 12. 그 나물에 그 밥 이라니
    '12.11.24 10:35 AM (211.234.xxx.60)

국민들이 물대포 맞고 사는게 좋으셨나요?
    단순해서 사는게 편하시겠어요.

• 13. 차리리 심상정을
    '12.11.24 10:35 AM (14.52.xxx.179)

문재인이라니 차라리 심상정을 밀겠다!

FTA로 나라팔아먹는데 동조한 더러운 민주당
    노무현때 자리챙긴것 말고 지가 한게 뭐가 있나
    안철수가 국회의원수 줄이고 혜택 줄이겠다하니

안철수가 당이 없으니
    마치 부모없는 고아처럼

제발 국가의 미래를 보고 판단하십시오.
    단하루 국회의원 신분이었다면 종신토록 물가 반영한 매달 120만원이던가

서민들은 죽어나는데 악질 정치인들은 언제나 해피, 해피, 해피........

새국회의원회관 짓는데 1900억, 기존회관 리모델링비 400억,
    강원도의 의정연수원 500억, 비리 적발되어 쫓겨나도

• 14. 무슨
    '12.11.24 10:36 AM (61.101.xxx.62)

왜 기권을 하나요? 박과 문 두 후보만 나서는거 아닌데요.
    이런 소리하면 문지지자들이 그래 안철수지지자들이 다 그런 인간들이다 그러면서 조롱합니다.
    많은 대선후보 중에 적어도 바른 정치를 해보려고하는 사람이 하나라도 있겠죠. 저 둘빼고 그중에서 찾아서 표를 줍시다.
    국민의 뜻을 알려야 정신을 차리지 기권하면 또 무슨 아무 생각없는 사람들로 치부하면서 욕할테니

• 15.
    '12.11.24 10:38 AM (175.213.xxx.61)

저도 거부예정이에요
    민주당 지지자들 외에 중도파들까지 흡수할수 있는 좋은 기회였는데...너무 아쉽네요
    그리고 어차피 박근혜승리에요 문재인만으로 무슨.....
    무엇보다 그분의 진심을 믿고 지지했는데 아쉬워요 투표는 안합니다

• 16. ...
    '12.11.24 10:46 AM (121.138.xxx.107)

좋겠다 진심 무식해서,
    속편하게 투표거부라...

• 17. ..
    '12.11.24 10:47 AM (203.100.xxx.141)

안철수 팬인 걸 가장한 닭녀 지지자들 많군.ㅎㅎㅎ

• 18. ,,,
    '12.11.24 10:51 AM (1.210.xxx.13)

거부하시든지.....

• 19. ..
    '12.11.24 11:01 AM (116.122.xxx.209)

네 근데 조용히거부하시지 여기다 글은 왜 남기실까

• 20. 난 할거야
    '12.11.24 11:05 AM (112.184.xxx.39)

그러던가..

• 21. ,.
    '12.11.24 11:07 AM (118.46.xxx.99)

시대가 어느 시대인데 독재 운운으로 오도 하는지..ㅎㅎ
    그리고 문재인이 대통되면 신세계 열릴 거라고 착각 하는가본데
    그런 사람들이 참여 정부때는 왜 그렇게 무능의 극치를 보여줬을까?
    그때랑 달라진것도 없어 보이는데
    이제 다시또 정권 잡으면 없던 능력이
    갑자기 어디서 마구 마구 샘솟듯생겨 난다는 보네 ㅎㅎ

• 22. 이 연
    '12.11.24 11:09 AM (210.205.xxx.175)

안하는게 도와주는거죠, 그런데 왠지 병아리떼들 같은데요 ㅋㅋㅋ

• 23. 거부하거나
    '12.11.24 11:19 AM (203.236.xxx.21)

말거나...

• 24. ..
    '12.11.24 11:24 AM (114.204.xxx.130)

문재인 안찍습니다

• 25. 시대가
    '12.11.24 11:35 AM (114.203.xxx.146)

어느 시대긴요.
    김재철을 보고도, kbs꼬라지를 보고도 그런 말이 나와요?

• 26. ..
    '12.11.24 11:36 AM (114.203.xxx.146)

참여정부 무능의 극치요? 적어도 지금보단 서민들 살기 나았다는 게 머리달린 사람들의 공통된 얘기죠.
    님은 머리가 장식품인가보네요

• 27. 하지마
    '12.11.24 11:39 AM (116.121.xxx.23)

하지마 하지마요
    이런소리하면 멋있고 굉장히 의식있어보이는줄로 착각들하시는것같은데
    무척 허세부리는걸로 보이거든요
    자유선거맞습니다만 그게또무슨 권리라고..
    말그대로 선거안하는거 자유지만
    안한사람들은 향후 5년간 무슨일이있어도 셧업하시길...
    투표안하네떠드는사람보단 차라리
    유신공주찍는사람이 소신있어보일지경이네요

• 28. 추워
    '12.11.24 11:50 AM (223.62.xxx.222)

오년전에 뽑을사람없고 진절머리나서 포기
    오년동안 소통안되는거 앉혀놓고 케고생
    이젠 학습이되서 무조건 기권안함

• 29. 유쾌한 술꾼
    '12.11.24 11:58 AM (211.114.xxx.71)

글 쓴 수준보니 선거권도 없어 보이네.....

• 30. ..
    '12.11.24 12:57 PM (203.226.xxx.71)

중도파라?
    무슨 중도파요?
    민통당도 진보 아니예요
    새누리가 보수가 아닌데 보수인 척 해서 진보로 보이는 거죠
    혹시 안철수님 공약 뭔지 아세요?
    우리 나라에 제대로 된 보수가 없었듯이,,,중도가 뭘 말하는 지 모르겠어요
    국회의원 수 줄이는 거 대통령 마음대로 못 해요
    법은 국회의원이 만드는데
    자리 자리 놓아라하는데 될까요?
    게다가 새누리당 의원수가 많은데

• 31. 과연
    '12.11.24 1:02 PM (175.119.xxx.92)

새정치가 뭔가요?? 당없이출마하고 국회의원 수 축소하고 단일화 합의한다하고 툭하면 언론 플레이하고
    이당저당 의원들한테 뒤로 전화해대서 상대방후보 힘바지게 하는게 새정치에요??
    협상한다고 골부리고 눈부라리고나와 윽박지르듯이 비방하는게?????
    출마선언전 안철수는 신선했는데, 솔직히 이번에 절떨어진건 사실이에요.
    안철수를 신격화하지 마세요. 정치력에 한계였어요. 그분...스스로 잘 알겁니다.
    너무 민주당만 몰아가지 마세요.
    민주당 열혈 지지자는 아니고 그나마 정도 인데, 너무 친노,민주당 비난하는게 새누리 전략인지
    모르지만 안철수를 피해자인양 규정짓지 마세요. 그분 자신 준비 소홀이고 주변에 인적자원도 없었고
    그러면서 민주당 한테 한방 먹인건데요....안철수 표 문재인씨한테 많이 안올거 잘알아요.