82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무식한 저까지 글 쓰게 만드시나욤...ㅜㅜ

다들 왜 그러세요?? 조회수 : 1,255

저는 그냥 새누리가 싫고 밖그네가 싫은 사람입니다...

그리고 문빠도 아니고, 안빠도 아니고...

그저 단일화만 바라던 사람이예요...

사실 올라오는 여러글 보면서 불안하기도 하고,속상하기도 했지만...

남편이 그러더라구요...

이게 중요한 일인 만큼 진통도 있는 거니 기다리라구요...

저도 안철수님에 대해서 깊이는 모르는지라...

고도의 새누리당인지도 모른다며 잠시 그런 생각도 했습니다...

죄송합니다...

하지만... 믿고 기다렸어요...

두분 다 정말 인품이나 능력이나 밖그네와는 비교할 수가 없네요...

사실 여기에 문빠와 안빠를 가장한 알바들, 그리고 실제 경솔하게 말씀하신 분들도 있겠죠...

다들 고정하시고...

정말이쥐 명바기한테 이 갈던 분들은

여러가지 맘을 접고

정권교체를 위해서 맘을 하나로 모으자구요...

저 정말 그네가 되면 상상도 하기 싫어요...

그리고 여기서도 알바글 같으면 가볍게 무시하면서...

어려운 지금을 잘 넘어갔으면 좋겠어요!!

다들 힘내자구요^^

이상 무식한 아짐입니다

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.11.24 9:44 AM (211.246.xxx.241)

동감

무식 아줌 추가요 !

• 2. 거의다와써
    '12.11.24 9:44 AM (59.17.xxx.175) - 삭제된댓글

크게봐야겠죠.. 그러나 결국은 안이 문을 한방 먹이고 사퇴한꼴이됐어요. 사태가 어찌돌아갈지 밤새올라온 포털 댓글들이 2만알바짓이라고 상상하고싶을정도에요 어쨋뜬 안이 상을 뒤엎어 버린관계로 문이 위축됐는데 대선 행보로 이어지며 바람을 일으켜줘야 될텐데 그저 모든상황이 안타깝기만하고 두렵기도하녀요.

• 3. 헐~
    '12.11.24 9:49 AM (72.213.xxx.130)

결국은 안이 문을 한방 먹이고 사퇴한꼴???
    새올라온 포털 댓글들이 2만알바짓이라고 상상하고싶을정도???
    어쨋뜬 안이 상을 뒤엎어 버린관계로 문이 위축???

문빠는 알바비 잘 나오나 보네요. 애잔하군요.

• 4. ~~
    '12.11.24 9:53 AM (1.231.xxx.110)

아이고 윗님들...
    고정하셔요!!

지금일수록 언행을 삼가하고...
    묵묵히 가야 할 시기인 거 같아요...

문재인, 안철수, 두분에게 죄송하네요..ㅜㅜ

• 5. 덧글위해로그인
    '12.11.24 9:54 AM (203.218.xxx.72)

저도 단일화되면 누구라도 좋더라도 생각했지만 안의 행동에 왜이러지 하는 의문을 가졌던 사람입니다, 하지만 결국 단일화는 되겠지 아슬아슬 지켜봤구요, 설사 이제까지의 경로에서 어떠한 일이 있었어요 투표는 해야합니다. 명박의5년을 이대로 넘길순 없으니까요, 근혜가 되면 명박을 심판할까요? 만일 한다해도 과연 그녀는 지금부터는 5년을 명바기와 나은 상황을 보여줄까요?그것만 생각해도 이번 투표의 가치는 충분하다고 생각합니다. 망설일 가치가 있나요? 민주당 싫고 문도 싫어도 그래도 근혜와 비교할 순없지않나요? 안은 문이되면 차기대권후보 넘버원이 됩니다, 이번 양보로 국민에게는 늦었지만 감동을, 민주당에겐 갚아야할 빚을 만들어준거니까요, 제발 투표안한단 말씀들만은 안하셨음 하는 안타까운 마음에 몇자 적었습니다

• 6. ....
    '12.11.24 10:02 AM (218.234.xxx.92)

참 신기합니다..... 전 저 같은 사람이 많을 줄 알았는데요...

마음속으로 지지하는 사람은 있지만 어느 쪽이든 단일화하면 그 사람한테 투표한다, 절대 박근혜한테는 안한다..

이게 아마 대다수 안후보나 문후보 지지자들의 생각일 겁니다.

안 후보 지지자라며, 문 후보 지지자라며 어깃장 놓는 사람 있었을 거고,
    서로 상대진영의 그런 글들 갖고 와서 그걸 일반화하며 쌈붙이는 사람들도 있죠.

아마 대부분의 사람들은 원글님처럼 생각하고 있을 겁니다.

• 7. ㅇㄷㅇ
    '12.11.24 10:03 AM (211.193.xxx.121)

지금이라도??
    그간.. 한 십여일 참고기다리자는 말 몇번은 한것 같습니다.
    그때 콧방귀뀌며 알밥 취급하면서..
    말을 말죠.

그때는 이런 자정의 글이 거의 거의 안올라온걸로 압니다만.

• 8. 윗님...
    '12.11.24 10:08 AM (1.231.xxx.110)

그때는 너무 서로 과열되어 있어서...
    저는 글 쓸 엄두도 못 냈습니다...

괜히 이런 저런 말에 상처 받을 거 같아서...

그냥 기다리신 분들도 많을 거 같아서요...

• 9. 그니까요
    '12.11.24 10:08 AM (14.42.xxx.48)

알바들이 대체로 안후보님 사퇴 이후론 박근혜 찍겠다느니 문후보님 공격글에 아주 신났네요. 이런 알바글에 댓글 좀 안달았음 해요.

• 10. ...
    '12.11.24 10:14 AM (1.231.xxx.110)

투표안 하다고 하면
    저는 밖그네가 뒤에서 웃고 있을거 같아
    소름이 다 끼쳐요...

그러고 보면 새누리당이 여기저기 나뉘여도
    중요한 일 앞두고는 똘똘 뭉치니...
    거참...우리는 옳은 일 하면서도 이리 뭉치기가 힘든가? 라는 생각이 드네요...ㅠㅠ

• 11. 이지연
    '12.11.24 10:24 AM (180.233.xxx.185)

이런 글이 진정한 82님들의 글이란 생각이 드네요.
    원글님 의견에 저도 100% 동감하구요.
    분란을 조장하고 서로 헐뜯는 글에 댓글 안 달기,
    이런 자정의 글들 많이 올라왔으면 좋겠어요

• 12. 나무
    '12.11.24 10:24 AM (115.23.xxx.228)

원글님 저보다는 훨씬 더 글을 잘쓰는데요 멀.....ㅋ
    박근혜보다는 나을거라 생각하지만...... 그래도 찍어야 맞는거겠죠...ㅜㅜ

• 13. 안후보
    '12.11.24 10:29 AM (112.148.xxx.4)

아님 박근혜 이기기 어려워요. 그런데 단일화 과정에서 민주당과 지지자들 때문에 마음이 돌아셨지요. 구박해서 쫒아 내더니....

• 14. **
    '12.11.24 10:29 AM (121.146.xxx.157)

원글님 ....

여기 진정한82님들..알바들의 의도를 다 잘알고 계세요.
    걱정 안하셔도 될듯^^

어제 회견보면서...우리나라가 이제 상승곡선을 그리는구나 그랬어요^^
    알바들이 유독 더 설치는데,,,그동안 적응되서 전 괜찮네요

• 15. ...
    '12.11.24 10:51 AM (218.52.xxx.119)

저도 그냥 기다렸어요. 기다린대로 되었구요.
    82게시판이 정치적으로 깨인 분이 많아서 알바가 대거 동원되었구나 생각했어요. 지금도 마구 욕을 싸지르는 사람들은 알바아닐까 생각해요.
    선거 포기한다는 글도 그렇구요.
    이번에 문재인 대통령이 되고 19대 안철수 대통령이 될거라고 기대해요. 아~ 좋아라~~

• 16. ...
    '12.11.24 10:52 AM (218.52.xxx.119)

바로 어제까지는 안철수를 거의 저주하는 글들로 게시판이 가득 채워지더니 지금은 문재인을 저주하는 글들로 가득하잖아요.. 이게 알바가 날뛴다는 증거같아요.
    우리 82회원 분들이 아닐텐데...

• 17. ...
    '12.11.24 11:45 AM (61.98.xxx.205)

저도 투표 안한다는 말에 그네가 웃고있을 그 모습 생각하니.. 몸서리가 쳐집니다..
    이래서 진보는 분열땜에 어렵다는 말이 있는건지..
    우리가 서로 물어뜯고 있는 모습보고 새누리당은 희희낙낙 웃고있겠지요..

http://fallout.web-bi.net/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=968