82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정신 차립시다, 왜 자멸하는 줄 알면서 늪으로 들어가세요....

가슴이 아픕니다. 조회수 : 1,749

저는 이번 대선에 출마 하겠습니다....하는 선언에 눈물 나고 가슴 떨렸던 사람입니다.

지난 시간동안 양측에 대한 생각도 많았고, 복잡했고....

어찌됐든 안후보의 사퇴가 충격은 충격이고... 마음 갈피잡기 힘듭니다.

그래도 투표를 안 하겠다는 생각은 안 합니다.

문후보가 어떻네 저떻네 하고 싶지도 않습니다.

그럴 필요가 없고, 그래서도 안 되기 때문입니다.

우리가 원했던 단일화는 아니지만,

이제 우리가 찍어야 하는 후보는 하나이게 됐습니다.

이러쿵 저러쿵 심판하려고 하지 마세요.

우리가 심판할 대상은 명확한 데 왜 갈 길을 잃고 늪으로 가려 합니까?

안후보의 사퇴마저 욕보이지 마세요.

투표 꼭 하세요.

심판의 대상을 잊지 마세요.

지금 어떤 분노이든 분노를 느낀다면 그 분노를 표출할 대상은 하나.

다른 길은 없습니다.

19일에 꼭 투표장에 들어가셔서 안후보의 마음으로 정권교체 그 하나만 생각해 주세요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.11.24 8:30 AM (68.101.xxx.72)

원글님 동의합니다.

• 2. 목표는
    '12.11.24 8:33 AM (114.207.xxx.97)

하나죠 정권교체

• 3. ..
    '12.11.24 8:33 AM (1.247.xxx.52)

문재인이 대통령되야 안철수도 정치판에서 살아남아 차기를 도모할수 있어요
    문재인 욕하고 박그네 찍는다는둥
    문재인 대통령 안된다는둥 저주 하는 사람들은
    알바거나
    진짜 안철수 지지자들이 아니죠

• 4. ...
    '12.11.24 8:33 AM (125.178.xxx.161)

옳으신 말씀입니다.

• 5. ...
    '12.11.24 8:36 AM (61.105.xxx.31)

앞으로 알바들이 극성을 부릴거예요. 어제 안후보 사퇴 기자회견 하자마자 시작하는걸 보니...
    우리는 그냥 그들이 뭐라고 하던 하나의 목표만 보고 가면 됩니다.

• 6. 이간질에
    '12.11.24 8:41 AM (116.36.xxx.237)

부화뇌동 하지 않아요...안후보님 문후보님 꼭 정권교체 부탁드려요..

독재자 딸 그네가 대통령이 되는 시대는 내 자식이 겪게 하고 싶지 않아요..

• 7. 맞습니다.
    '12.11.24 8:42 AM (175.209.xxx.221)

제말이 바로 이겁니다!
    더이상의 분열은 안됩니다!

• 8. tgd
    '12.11.24 8:45 AM (118.33.xxx.30)

원글님 말씀 완전 동의합니다.

알바는 그렇다 치고, 이리 휘둘리고 저리 휘둘리며 비난하고 까대는 알바 아닌 주변사람들 보면 참 인간이라는 존재가 부족하고 편가르기 좋아하고 그런 회의가 듭니다.

뭐 눈에는 뭐만 보인다고... 자기수준에서 남을 비난하고 그러는거 같아요.

다들 정신 좀 차렸으면 좋겠지만 안 양보 사퇴 이후에도 이어지는 이상한 글들을 보면 ...

어쨌든 휘둘리지들 마시고 정신들 차립시다.

• 9. ....
    '12.11.24 8:47 AM (222.110.xxx.137)

정말 가슴이 아프네요.

이 아이의 어미가 누구인가.
    판단할수 없으니 아이를 반으로 나누어 가지시오.
    아닙니다 제가 포기하겠습니다 ㅜㅜ

• 10. 저도
    '12.11.24 8:50 AM (221.165.xxx.188)

어제 사퇴하신다는 속보를 접하고 충격에 잠시 넋이 나갔었어요. 하지만 회심에 찬 그녀의 미소를 생각하니 이럴 시간도 아깝고 그럴 필요도 없다 생각합니다. 확실한 단일화는
    아니지만 어쨌든 그에 가깝게 현실화됐으니 그분의 못다 이룬 뜻 꼭 다같이 힘을 모아 이뤄요. 다음에 나오시거든 꼭꼭 밀어드리렵니다 ㅜㅜ

• 11. ..
    '12.11.24 8:53 AM (116.122.xxx.209)

차기에 꼭 밀어드리겠습니다

• 12.
    '12.11.24 8:57 AM (125.180.xxx.204)

원글님 정말 감사합니다.
    누굴 지지하던 우리의 열망을 무엇이었는지를 기억합니다.

• 13. 박하
    '12.11.24 8:58 AM (124.60.xxx.11)

네! ! 너무 안타깝지만 엉뚱한곳에 화살이 돌려져선 안될것입니다. 분열은 그들을 웃게 만들뿐이구요. 아무리 민주당이 문재인캠프가 그들의 대응이 맘에 안들더라도 새누리와 MB 그네에 비할순 없을겁니다. 그나물에 그밥이 절대아닙니다

• 14. 일보
    '12.11.24 8:59 AM (121.165.xxx.189)

전진을 위한 반보후퇴라 생각하려구요.
    지금 중요한건 문후보나 민주당에 대한 평가가 아니라,
    그나마 문후보를 밀어야 안철수님이 일보전진할 최소한의 초석이
    마련된단거니까요.
    전 그것만 생각하고 투표하렵니다.
    어젠 정말 멘붕이었고 홧김에 챠뿌릴까했는데
    이제 머리가 좀 차가워졌네요.

• 15. ..
    '12.11.24 9:15 AM (218.48.xxx.48)

난 원글님이 안후보지지자라는게 의심스럽네요

• 16. 맞아요
    '12.11.24 9:17 AM (222.251.xxx.225)

문이나 안이나 결국 대의는 정권 교체 잖아요.
    큰뜻을 거스르지 말고 각자 할일은 했으면 합니다.
    단일화 과정중 감정들이 격해져서 사퇴가 아닌 단일화가 되었다고 해도 이런 어수선함은
    불가피 했을거라 봅니다.
    차라리 기권 하겠다.문은 절대 찍을수 없다.문대신 박을 찍겠다는 길잃은 사람들이 많은걸 보고 개탄했네요.
    하지만 그런 사람들 때문에 또다시 5년을 지옥에서 보낼순 없습니다.
    박근혜는 절대 안된다는거...이길로 가든 저길로 가든 고지가 바로 눈앞입니다.

• 17. 웃겨서...
    '12.11.24 9:46 AM (218.234.xxx.92)

정말 한숨 나오네요...

문 후보 지지자들은 안철수로 단일화되면(그 과정은 다 떠나서) 안철수 찍었을 사람들이 많죠.
    최소한 박근혜는 안찍었을 겁니다.

그런데 안철수 지지자라는 분들은 기권한다(대체 어느 정신머리요??), 박근혜 찍는다..
    대체 왜 안철수 후보가 출마 포기했는지 생각이나 좀 하시고,
    진짜 안철수 후보 지지자면서 이렇게 생각하는 사람은 정신 좀 차리세요.
    대체 뭘 위해 안후보를 밀었나요?

아무리 민주당, 노빠가 보기 싫어도, 독재고문정권 찬양하고 계승하려는 딸과 새누리당을
    찍는다는 사람은 진정한 안철수 지지자도 아니네요.

• 18. 예의
    '12.11.24 10:14 AM (58.143.xxx.159)

게시판 예의를 지켜주세요.
    아무리 좋은 내용의 말이라도
    듣기 좋게 말하지 않으면 제대로 전해지지 않습니다.

얼굴이 보이지 않지만...
    반말... 하지 마십시오

• 19. ..
    '12.11.24 10:58 AM (218.52.xxx.119)

저도 원글님 동감합니다. 이번에 문재인 차기에 안철수 입니다!! 꼭!!!

• 20. 58.231//
    '12.11.24 11:08 AM (1.225.xxx.3)

이제 하다하다 대선 승리가 더 절박한 사람이 문이나 민주당보다 안철수래..하하하
    이보슈 립은 비뚫어졌어도 말은 바로 하슈, 대 박근혜 지지율이 낮았던 민주당 후보가 새누리한테 지면 그 역풍은 민주당이 감당해야 할 거요..

그리고,,,원래 안철수 지지자들 중엔 새누리 성향 사람들, 무당파 부동층, 진보 다 섞여있는데,,
    그 사람들 중 새누리 성향 사람들은 안 사퇴 후 박 찍는 게 당연한 거죠, 그 사람들은 야권이라 안을 찍는 게 아니라 야당임에도 불구하고 안철수이기에 안을 찍는 사람들이란 말이요,,그래서 안의 본선 경쟁력이 더 강한 거고...
    박 찍으면 진정한 안 지지자가 아니라는 218.234님은 현 상황 기본 중의 기본도 모르시네요..헐

• 21. 쓸개코
    '12.11.24 12:20 PM (122.36.xxx.111)

옳으신 말씀입니다. 알바들 다몰려왔어요.

• 22. 58.231
    '12.11.24 2:16 PM (1.241.xxx.43)

지면 책임론에 독박..
    이말도 예의는 아니죠..안철수님께는..