82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수씨를 이제 문재인 선거 안돕는다고 욕하기 시작하겠죠?

한마디 조회수 : 1,971

여기 82회원들중~

정말 제가 읽어도 너무너무 하다 싶을정도로

"안철수를 철퇴로 내려찍고 싶다"는 사람까지 있었죠~

이젠 문재인 밑에서, 선거운동 안 돕는다고 철퇴 준비하실건가요?

안철수 지지자로서 정말 눈물이 앞을 가립니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.11.24 8:30 AM (223.62.xxx.91)

이간질 그만 하세요.
    속 보입니다.
    전부터 꼭 문제인이라고 쓰시데요?
    제목과 원글까지.

• 2. 이것보세요
    '12.11.24 8:32 AM (211.212.xxx.140)

윗님.
    이간질인가요?
    여기 처음 글 올립니다.
    제가 없는 사실 쓴건가요?

• 3. ..
    '12.11.24 8:32 AM (116.122.xxx.209)

그만하세요

• 4.
    '12.11.24 8:34 AM (223.62.xxx.91)

떳떳하시면 그새 왜 수정하십니까?
    안 후보를 지지할 정도로 정치의식 있는 분은 문제인이라고 쓸 리가 없어요.

• 5. ㅇㄷㅇ
    '12.11.24 8:35 AM (211.193.xxx.121)

자기들이 할때는 신나서 했죠.
    하고 또 좀 있다 또 하고..
    이제 그 이야기 나오니 민망한가?

• 6. 그러게요
    '12.11.24 8:37 AM (116.36.xxx.237)

선동하지 마시고요...

• 7. ...
    '12.11.24 8:38 AM (175.209.xxx.221)

제발좀 그만 하세요.
    할말 다하고 사는 사람없습니다.
    원글이 안철수를 진정 이해한다면 이런 글은 자제하시고,
    정권교체를 위해 힘을 모아야 합니다.
    더이상의 분열은 결코 도움이 안됩니다.

• 8. ...
    '12.11.24 8:41 AM (61.105.xxx.31)

제발좀 그만 하세요.
    할말 다하고 사는 사람없습니다.
    원글이 안철수를 진정 이해한다면 이런 글은 자제하시고,
    정권교체를 위해 힘을 모아야 합니다.
    더이상의 분열은 결코 도움이 안됩니다. 22222222222

• 9. ...
    '12.11.24 8:54 AM (218.48.xxx.48)

이제 그만 하세요?
    간철수네 전대미문의 사기꾼이네 뭐네 엄청 욕하시더니 이제 그만하라.
    문재인후보로 단일화 됐으니 이기자?
    저 안후보 지지자로 당신들같은 인간들 때문에라도 문재인 안 뽑습니다. 절대... 소름끼치는 종자들...

• 10. ..
    '12.11.24 9:00 AM (218.48.xxx.48)

211.247.xxx.31님 이번 선거 결과에는 문재인 지지자들 당신들의 역할도 컸다는 걸 아셔야합니다. ㅎㅎㅎ
    안지지자들을 끌어안지도 못하는 옹졸하고 편협한 인간들...

• 11. 하를
    '12.11.24 9:00 AM (1.247.xxx.78)

윗분/. 알바짓 그만좀 해라.

• 12. ..
    '12.11.24 9:03 AM (218.48.xxx.48)

안철수지지자들은 다 알바인가요? 픕 ㅋㅋㅋㅋ
    나와 다른 인간들은 다 알바에 박그네 쪽 인간들이라구요? ㅎㅎㅎㅎㅎ
    그 편협한 시각을 좀 깨시지요... 그런 구태의연한 흑백논리 . ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 13. 저도요
    '12.11.24 9:09 AM (14.52.xxx.179)

안철수가 아니라면 투표장에 가기도 싫습니다.
    문재인이라니요. 심상정에게 표를 던지겠습니다.

• 14. 거의다와써
    '12.11.24 9:27 AM (59.17.xxx.175) - 삭제된댓글

안철수도 정권교체가 목표래매요. 이따위글은 박빠가 이간질하는 글에 불과함

• 15. 나비키
    '12.11.24 9:58 AM (125.176.xxx.8)

요즘 이간질이 여러 사이트에서 보이네요. 우리 현명해집시다.

• 16. 두 분 토론
    '12.11.24 10:15 AM (110.70.xxx.183)

하는거 보며 한마음으로 든든해 했던 우리가 어쩌다 갈갈이 찢겨서 싸우고 있나요ㅠㅠ 후보님들은 훌륭하신데 지지자들은 참 못났네요...

• 17. 감정적으로만 볼 일이 전혀 아닙니다
    '12.11.24 10:22 AM (1.210.xxx.10)

안철수는 굉장히 합리적인 선택을 한 거에요.

살 길을 찾은 거죠.

왜 이리 감정적으로 나오십니까.

안철수에 대한 안 좋은 평들은 자업자득이었다는 점은 분명합니다.
    그의 과거와 요 몇 주간의 시간이 그가 누구인가를 많이 드러냈고
    그로서는 더 이상 게속해봤자 좋을 게 없다는 것을 알았겠죠.

여론조사 시뮬레이션, 끝까지 막판까지 다 해봤을 겁니다.
    그래서 나온 합리적 결정이니
    아, 그래도 합리적으로 잘 결정했다, 그 점만 높이 사주면 됩니다.

단언컨대
    안철수는 자신의 과거와 현재에 대한 통렬한 반성을 해야
    정치인으로서 평생을 살겠다는 희망을 실현할 수 있을 겁니다.

진정성 있는 말과 행동만이 국민의 마음을 얻을 수 있다는 것을 알아야 합니다.

• 18. **
    '12.11.24 11:03 AM (121.145.xxx.39)

아마 선거운동 안 해주면 게시판에서 또 발기발기 찢겠죠
    죽을 만큼 밟아놓고 약 발라줬는데도 웃지 않는다고 또 때리는거죠
    더러운 정치판 ,언론 ,지지자들

• 19. 1.210
    '12.11.24 2:20 PM (1.241.xxx.43)

끝까지 자신의 과거와 현재의통렬한 반성이라..
    문지지자님들의 끝도 이거군요..
    이제 이위에 책임론과.독박이라..
    이글도 알바인가요?
    안지지자들의 마음을 헤집어 놓는????