82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수, 문후보 선대위장 맡을 듯

참맛 조회수 : 2,481
안철수, 문후보 선대위장 맡을 듯

안철수, 문재인 캠프 선대위원장 맡을 듯

민주당 선대위 전원 사퇴…안 측과 함께 재구성 계획

http://www.pressbyple.com/news/articleView.html?idxno=8569

벌써부터 여러 설이 나오는데, 백의종군하겠다고 했는데, 이런 설도 나오네요.

어떤 형태로던 문후보 진영에 이름은 올려 둘 겁니다. 지원유세도 하구요. 서울시장 선거때처럼.

안측의 통큰 양보가 있었으니, 문측에서 안측의 정책 중 상당부분을 안아야 한다는 부담도 있을 겁니다.

양측 선본진영도 합쳐야 하는 등 많은 일들이 일어날 거 같으네요.

워낙에 핵폭탄이라 예측이 아니라 상상키도 힘드네요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '12.11.24 7:32 AM (121.145.xxx.39)

상대 후보를 갈갈이 찢어 놓고 이제와서 필요하니 귀걸이 코걸이 하겠다는 심뽀네
    안후보 지지자들 마음은 어떻게 할려는지..
    절대 안찍어준다.

• 2. 백의종군 말한지 몇시간 지났다고...
    '12.11.24 7:34 AM (112.217.xxx.212)

백의종군 ?? >> 선대위원장 ??

그냥 막 질러대는 군요 ~~

• 3. ㅇㄷㅇ
    '12.11.24 7:43 AM (211.193.xxx.121)

백의종군은 말 그대로지
    문재인 참 인간성 한번 골때린다.
    이제 민주당 이런식으로 안철수 이용해먹을려고 ㅎ

• 4. 네..
    '12.11.24 7:46 AM (116.121.xxx.162) - 삭제된댓글

그러게요.
    이것이 사실이라면, 끝까지 "이용"하겠다는 것으로 으로 보이네요.

• 5. 좀 기다립시다.
    '12.11.24 7:49 AM (203.247.xxx.20)

사퇴하신지 몇 시간이 지났다고 너무 성급한 요청도 무리입니다.
    발떼기를 다시 할 때까지 안후보께도 시간을 드려야 합니다.
    어떤 말도 성급하게 하지 않고 서로 배려했으면 합니다.

우리의 목적을 잊어서는 안 됩니다.

• 6.
    '12.11.24 7:51 AM (68.101.xxx.72)

너무 조급하게 조른다는 오해를 낳을 수도 있을 것 같아요. 서로 좀 조심했으면 해요.

• 7. 이런 글 참 싫다
    '12.11.24 7:52 AM (1.235.xxx.21)

우리 생각 좀 합시다
    배려 좀 합시다

이렇게 낚싯줄 드리우면, 이게 마치 안철수 진영에서 나온 것처럼 제목 달면
    좋은가요?

민주당 선대위측에서,
    안철수가 공동 선대위의장 맡을거 같다.. 이런 식의 말을 찍찍 뿌려대는 거
    바로 그게 구태이자 저열한 비행기 날려보기 아닌가요?

• 8. 프레스 바이플
    '12.11.24 7:56 AM (1.235.xxx.21)

어디서 이런 듣보잡을..

• 9. ..
    '12.11.24 8:05 AM (211.234.xxx.143) - 삭제된댓글

민주당의 희망사항이겠죠

백의종군이 네이버 검색어 1위던데

토사구팽이 곧 1위하겠군요

안철수님 그냥 다 내려놓고 쉬시길....

• 10. 낙조
    '12.11.24 8:09 AM (211.223.xxx.107)

박사모들 정말 징그럽다
    그냥 박근혜 선거운동이나 해라
    뻘짓하지말고

• 11. 아줌마
    '12.11.24 8:22 AM (219.240.xxx.195)

그럴 가능성이 많을 것 같은데요.
    그런데 82쿡에 갑자기 알바들이 우르르 몰려온 듯.
    박근혜 캠프가 멘붕인 것 같더니
    포털도 그렇고 사이트마다 시간을정해 우르를 몰려다니더라고요.
    그런 거 하면 얼마를 주나?

• 12. 찌질문
    '12.11.24 8:50 AM (59.11.xxx.19)

언론플레이는.아니고 박사모짓인가요?

• 13. 나비키
    '12.11.24 10:04 AM (125.176.xxx.8)

여기저기 알밥들이 많이 보이네요

• 14. ..
    '12.11.24 2:25 PM (1.241.xxx.43)

참맛님 이런글 싫으네요..

• 15. 이쁜레이
    '12.11.29 6:47 PM (125.187.xxx.145)

저렇게 자극적인 기사제목을 올려야 클릭수가 많아지죠... 저런기사들의 낚시글은 그냥 무시하는게 좋을꺼 같아요.