82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바들이 착각하는 것

샬랄라 조회수 : 2,368

그들은 그냥 돈받고 영혼을 팔았는데

착각은 무슨

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '12.11.24 1:56 AM (182.218.xxx.224)

처음에 알바드립이 설마 농담으로 하는거겠지 했는데 알고보니 진심으로 하는거더라구요;;;
    진짜로 박근혜한테 돈을 받고 게시판에서 글을 올린다고 생각하는거더라구요.
    알바는 영혼을 팔았는지 모르지만 님같은 사람들은 진짜 뇌를 팔아먹은거같아요.

• 2. 샬랄라
    '12.11.24 1:56 AM (39.115.xxx.98)

돈받고 영혼 판 것들은 다 알바죠.

• 3. ..
    '12.11.24 1:56 AM (61.105.xxx.30)

님 눈에는 저희도 다 알바로 보이시겠죠

• 4. ㅎㅎ
    '12.11.24 1:57 AM (211.207.xxx.234)

이것들은 지네 조상 중에 나라팔아 먹은 친일 매국노가 있으니
    새삼스러울 것도 없어요.

• 5. 대단하다
    '12.11.24 1:57 AM (61.101.xxx.62)

샬라라님. 님은 진짜 많이 보던 고정닉인데 님조차 이런 여론을 단지 알바들의 글로단정하면 민주당은 정말 답도 없네요 답도 없어.

• 6. 웃기는게
    '12.11.24 1:58 AM (182.218.xxx.224)

세상은 샬랄라님같은 정상인 (?) 보다 알바(?) 가 더 많다는거죠.
    그저 나랑 다른 사람은 다 돈에 영혼을 판 알바려니 생각하고 사세요.
    근데 그렇게 살자니 총선때 지고 멘붕 안오던가요?

• 7. 고니
    '12.11.24 2:00 AM (39.112.xxx.238)

아~ 기득권에 영혼을 빼앗긴 문빠, 노빠 바퀴벌래들 말이죠?
    예 맞습니다.
    그들은 자기와 척을 지면 아주 인간을 거덜내버리죠..
    그럼요. 그들은 쓰레기 맞습니다. 그래서 이번 대선에 패배해서 문재인부터 이제 씨를 말려야죠.
    두 번 다시 새누리 집권과 이념 갈등에 존재이유가 되지 않도록 말이죠.

• 8. 샬라라님
    '12.11.24 2:00 AM (61.101.xxx.62)

님은 어디서 돈받고 그 많은 글을 올렸나요? 왜 남들의 글은 알바로 보십니까?

• 9.
    '12.11.24 2:00 AM (79.194.xxx.19)

211 55
    59 22

이 분들이 돈도 안 받고 주구장챁 문재인지지자 욕하는 댓글만 쓰고 계시는 분들입니다
    알바조차 아니라면 굉장히 한가하신 백수분들이란 얘긴데 ㅠㅠ 안쓰러워서

• 10. 샬랄라
    '12.11.24 2:00 AM (39.115.xxx.98)

보고 싶은 것만 보지마시고 제가 틀린말 한 것 있습니까?

돈받고 영혼 판 것들이 알바라는 말이 틀린 말입니까?

• 11. 61.101
    '12.11.24 2:00 AM (211.207.xxx.234)

왜 아직까지 댓글 안달았냐?
    알바에서 빼준다고 약속까지 했는데 ㅋㅋ

그네 돈 뿌렸다는데 댓글 좀 달아봐

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1420256&page=2&searchType=&sea...

• 12. 211//
    '12.11.24 2:02 AM (61.101.xxx.62)

저기 가면 조용히 안철수 지지하는 사람들~로 검색하면 그 글에 내 댓글 있으니 최소 찾아나 보고 ㅈㄹ을해라. 이 민주당 알바야.

• 13. 샬랄라
    '12.11.24 2:02 AM (39.115.xxx.98)

제가 누구 누구는 알바라고 한 적이 없습니다.

다만 돈받고 영혼 판 것들이 알바라고 했죠.

• 14. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.11.24 2:02 AM (182.218.xxx.224)

그러게 말입니다 돈도 안받고 주구장창 문재인지지자 욕하는 댓글 쓰고 다니는 사람이 안타까우면
    돈도 안받고 허구헌날 박근혜 욕하는 사람들은 대체 뭔지.....
    그사람들은 문재인한테 얼마의 알바비를 처먹고 그러는걸까요?

• 15. ㄴㅁ
    '12.11.24 2:03 AM (118.41.xxx.30)

82에 문재인알바 깔렸아요 영혼을팔아버린 노빠와알바들

• 16. 너 지랄보단 낫거든
    '12.11.24 2:04 AM (211.207.xxx.234)

빨리 댓글 달아죠
    왜 그네 돈 뿌린데에 댓글을 못 달아
    안철수 지지한다면서 안철수는 정권교체에 몸바치겠다고 오늘 후보사퇴했는데

안철수 지지자라면서 그네 돈 뿌린데는 댓글을 못다냐구??
    이 분탕질 새머리 친일파 매국 알바야!!!!!!!!!!
    또 링크 걸어줄게 http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1420256&page=2&searchType=&sea...

• 17. 211//
    '12.11.24 2:04 AM (61.101.xxx.62)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1419563&page=1&searchType=sear...

읽어보고 아이피 찾아보고 ㅈㄹ을 하라고 이 민주당 거지같은 알바야.

• 18. ㄴㅁ
    '12.11.24 2:06 AM (118.41.xxx.30)

극성대가리 민주문빠 처단해야합니다 노빠저것들도 공중분해해야하고
    시체팔이하는것들

• 19. 싫어 니 분탕질 한거 왜 읽어
    '12.11.24 2:08 AM (211.207.xxx.234)

그네 돈 뿌린 거나 댓글 달아보라구

왜 못달아
    친일 매국노 알바
    돈 많이 벌려고 그렇게 매국질하는 거야? 그런거야??
    빨리 그네 돈뿌린 거나 비판해보라고??????
    안철수 지지자라며 왜 그네를 못 비판하냐구??
    그리 소중해?
    돈주는 우두머리라????

• 20. 그런데
    '12.11.24 2:10 AM (121.134.xxx.90)

진지하게 묻고싶은데 알바인지 아닌지 어떻게 아십니까
    여기 게시판에서는 본인들 성향에 맞지 않으면 싹다 알바취급이던데 말이죠
    나의 의사표현을 했을뿐인데 알바라고 몰아붙이니 황당한적이 한 두번이 아니라서요
    그렇게 따지면 저쪽 알바가 있다면 이쪽 알바도 당연히 존재하는거겠지요?
    그놈의 알바타령 좀 그만합시다

• 21. 분탕질?
    '12.11.24 2:12 AM (61.101.xxx.62)

그럼 안지지자들이 저글 쓴게 니눈에는 분탕질이냐? 민주당 알바만 글쓰라는 법이 게시판에 어디있냐고.
    니들끼리 모여서 안지지자들이 쓰는 글은 다 새누리가 돈뿌린 알바다 그럼 나와 그 사람들이 다 알바냐?
    작작 좀 해라.

이제는 십알단도 욕 안할거다 너희는 안철수를 십알단 보다 더 깐것도 알고 글도 남아 있는데 왜 십알단을 욕하냐? 그놈이 그놈인데 뭐.

• 22.
    '12.11.24 2:13 AM (182.218.xxx.224)

그나마 여기보다 엠팍이 나은게, 거기선 민주당 알바도 많다고 스스로 인정은 하더군요.
    근데 82는... 무조건 문렐루야 아니면 네년은 박할매 알바.

• 23. 샬랄라
    '12.11.24 2:13 AM (39.115.xxx.98)

영혼을 돈으로 거래한 것들은 다 알바입니다.

실제로 있습니다.

• 24. ⓧ거품근혜
    '12.11.24 2:13 AM (119.82.xxx.230)

알바 성토하는 글에 왜 안 지지자분들이 분개하는거죠?
    그리고 시체팔이라뇨? 친노 아닌 입장이지만 진짜 불쾌하네요!!

• 25. 님 순진하시네요.
    '12.11.24 2:14 AM (211.207.xxx.234)

이쪽과 저쪽이 같다고요? 새머리당 자금력이 야당과 같다면 뭐하러 여당합니까? 그리고 뇌물은 왜 받나요?
    그리고 새머리당 디지털특보 뽑은 거 몰라서 묻나요??
    알고 모르고는 차이가 있어요.

• 26. ㅋㅋㅋ
    '12.11.24 2:15 AM (182.218.xxx.224)

전 애초에 제가 박근혜 지지자라고 밝히고 다니는 입장이지만
    안후보 지지자들이 지금 열통이 안터지겠어요?

그동안 문지지자들이 안철수 그렇게 까놓고 오늘 안후보 지지자들이 분통 터뜨리니까
    그간 미안했다 사과는 못할망정 이간질하지말고 꺼져 알바야 이지랄해대는데.

• 27. 새머리당이 괜히 차떼기당인가요??
    '12.11.24 2:16 AM (211.207.xxx.234)

그네가 새머리당 전신 한나라당 차떼기에서 벗어나려고 천막치고 했던 거 몰라서 묻나요???
    박희태 새머리당 돈 받은 건 기억 안나요?

• 28. 샬라라님 실제로 있는것도 압니다
    '12.11.24 2:16 AM (61.101.xxx.62)

하지만 왜 문 지지자와 알바는 안철수를 그렇게 십알다보다 더 심하게 까놓고도 안철수 지지자들이 이 마당에 민주당을 까면 알바니 뭐니 저런 소리나 하는겁니까? 그게 이해가 안가네요.

• 29. 이해 안가는 건 나다
    '12.11.24 2:17 AM (211.207.xxx.234)

왜 아직까지 그네 돈뿌린 거 댓글도 못달고
    모른척하고 있는 거지?????????/61.101

• 30. 넌 미친거고
    '12.11.24 2:17 AM (61.101.xxx.62)

211,207//

• 31. 샬랄라
    '12.11.24 2:18 AM (39.115.xxx.98)

애들 키우시는 분들 애들에게 이야기 하세요. 앞으로 인생이 많이 꼬이더라도

영혼을 파는 알바는 하지 마라고 말이에요.

돈을 받고 영혼을 파는 순간 인간에서 개가 됩니다. 개말이에요

개라고 하니까 개에게 좀 미안하네요.

인간보다 나은 개도 인터넷에서 많이 보았는데

• 32. 맨날 불리하면 그놈의 양비론
    '12.11.24 2:19 AM (211.207.xxx.234)

매국좃선일보가 가르쳐 준 지령
    여당이 돈받으면
    맞아 정치판이 다 똑같지 뭐........ 이런 식
    뭐가 똑같애??
    그네가 돈 뿌렸지
    현기환은 돈 받았지
    현영희 돈받았지

• 33. 에고 뭐 말을 못하니
    '12.11.24 2:21 AM (211.207.xxx.234)

인신공격 욕 뿐이 못하네
    미쳤다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
    너처럼 돈에 미치진 않았지
    빨리 댓글 달고 와??????????
    안철수 지지자라면서 그네 돈 뿌린거에 비판도 못하는
    친일 매국노 알바새키 61.101

• 34. 뭔소리래 옘병
    '12.11.24 2:22 AM (182.218.xxx.224)

박근혜 이회창이 처먹어도 뇌물은 뇌물이고 노무현이 처먹어도 뇌물은 뇌물이지
    여당이 처먹으면 뇌물이고 야당이 처먹으면 뇌물님인가요
    덜처먹은게 자랑이라고 깨끗한척하는거 보면 역겨워요
    최소한 새누리당은 부패했어도 지들이 깨끗하고 청렴하다고는 하지 않음

• 35. 쓸개코
    '12.11.24 2:22 AM (122.36.xxx.111)

원글님 꿀뿌리셨나.. 다모였네요;;

• 36. 그러니까요 182.218
    '12.11.24 2:25 AM (211.207.xxx.234)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1420256&page=2&searchType=&sea...

그네 뇌물과 장물로 돈 뿌린 거 클릭 좀 하고
    비판 좀 해보세요.
    님처럼 뇌물 안처먹은 민주당 노무현 처먹었다고 허위주장하면서 쉴드치는 님이 더 역겨워요.

• 37. ㅋㅋ
    '12.11.24 2:25 AM (182.218.xxx.224)

쓸개코님도 한알바드립 하시는 분이시죠
    저예요 저 어저껜가 그저껜가 댓글로 님이랑 한판붙은 그 알바요 헤헤
    아직 퇴근을 못했어요.

• 38. ...
    '12.11.24 2:33 AM (61.105.xxx.30)

정말 그짜락이 그 짜락이군요 민주당이나 새나라당이나
    그리고 서로 알바드립하고 ㅎㅎ

• 39. 쓸개코
    '12.11.24 2:34 AM (122.36.xxx.111)

182님 알반지 아닌지 잘 모르겠어요;; 어제는 혼란의 날이었으니..
    다만 님 언사가 무척 거칠고 점잖치 못한 상대방 자극하는 편이었다는것만 알겠네요.
    알바드립은 무슨 알바드립이요.
    저한테 또 건방떨지 말라 입놀리지 마라 그러실건가요?
    님도 82에 한자락 펴시고 종종 들리실거면 그러지마세요.

• 40. 웃끼시네
    '12.11.24 2:35 AM (175.212.xxx.133)

위에 어떤분이 민주당알바 드립치는데
    똥뉴리당에서 알바푼다고
    민주당알바도 있다고 생각하나보네
    이럴땐
    개눈엔 똥만 보인다고하죠

• 41.
    '12.11.24 2:40 AM (182.218.xxx.224)

어제는 알바라고 하셨잖아요! 이젠 아니라고 하시는거에요? 고마워요 헤헤 ㅎㅎ
    그리고 자꾸 전세낸것처럼 굴지 말라고 어제도 말했잖아요~
    여기가 쓸개코님집 안방도 아닌데 뭐 자꾸 여기서 놀려면 그러지 말라는둥 하세요
    어떻게 놀든 말든 그건 제맘이지요.
    님은 여기 한달에 만원내고 쓰고 나는 공짜로 쓰나요?
    아니면 님이 저보다 82 먼저 했다는 증거가 있는건가요?
    그것도 아니면 문재인 지지자가 여기 먹었으니까 텃세부려도 되는건가요?

• 42. 쓸개코
    '12.11.24 2:44 AM (122.36.xxx.111)

저한테 건방지네 입놀리지말라시던분이 그렇게 말씀하시니 놀랍네요.
    제가 텃세면 님은 뭔가요;; 저 신경쓰지 마시고 박근혜 지지 글 많이 달고 가세요;;

• 43. 와우
    '12.11.24 2:48 AM (175.231.xxx.180)

민주당은 알바가 없다고 우기는 윗윗님, 님이 더 웃겨요ㅋ
    정작 같은 똥밭에 구르고 있으면서 혼자 고고한척 ㅋ

• 44. ㅋㅋ
    '12.11.24 2:52 AM (182.218.xxx.224)

그냥 그놈의 알바타령좀 집어치우고 사이좋게 놀면 되잖아요~ 남편얘기도 하고 자식얘기도 하고요
    정치가 우리 삶에 중요한건 맞지만 그게 전부는 아니잖아요
    정치적 의견이 안맞으면 안맞는구나 하고 넘어가면 되지요 여기 정치글만 있는것도 아닌데

뭐 박근혜 지지자때문에 나라가 이모양이되고 어쩌고 저쩌고 정 용서못하겠고 하면
    주위에도 분명히 시댁이든 친정이든 친구든 박지지자 있을테니 거기다 분을 푸세요
    가서 확 칼로 찔러죽여서 정의를 이루세요 나라를 망친 역사의 죄인들이잖아요?

그럴 거 아니면 그냥 생각의 차이를 인정해요 서로. 저사람은 그런가보다. 나는 이런데.
    그렇게 생각하기 시작하면 세상이 즐거워지고 내 스펙트럼이 넓어져요.
    저도 한때 극렬 운동권이었고 고 노무현 대통령을 누구보다 사랑했던 사람이라 말하는거예요.
    증오와 경멸은 아무것도 낳지 못해요. 결정적으로 내가 즐겁지 않아요.

• 45. ㅎㅎ
    '12.11.24 2:55 AM (218.53.xxx.97)

있는 알바 없다고 할 필요 없어요. 있는 걸 있다고 하는 건 정당한 겁니다.

• 46. 쓸개코
    '12.11.24 2:55 AM (122.36.xxx.111)

님도 어제 그리 막말하지 말고 차이를 인정하시지 그랬어요.
    칼이 어쩌고 .. 저쩌고 82자게에서 님같이 거친말 하는분 처음봅니다.

• 47. 어머
    '12.11.24 3:05 AM (182.218.xxx.224)

쓸개코님 평소에는 눈 꽉 감고 사시나봐
    며칠동안 안철수한테 별의별 거친말은 다 쏟아져서 내가 다 민망할 지경이던데
    그런건 눈감고 패스하셨어요?
    남한테 알바타령은 잘하면서 험한말은 차마 못들으시고.... 박근혜보다 더 공주과신데요? ㅎㅎ

• 48. 쓸개코
    '12.11.24 3:11 AM (122.36.xxx.111)

저는 님한테 그런경우없는말 들을 이유도 없고요 다른 논리갖춘분하고 댓글주고 받으세요~
    별로 재미도 없네요;;
    다른분들이 보기에도 이런 댓글들 별 쓰잘데없어도 보이고요.
    어제는 쌍심지 키신듯 하더니 오늘은 막말은 해도 기분은 좋아보이시네요 잘 놀다가세요.

• 49. 민주당에 알바 없음
    '12.11.24 3:17 AM (203.226.xxx.70)

돈독 오른 새머리당이 디지털알바썼다 걸렸지 민주당에 있음 개검이 가만 뒀겠다 아주 새머리새키들이 알바 쓰는 거 들키니 물귀신으로 늘어지네 돌대가리들

• 50. ..
    '12.11.24 3:19 AM (116.39.xxx.114)

솔직히 쓸개코님한테 심한 말 하셨잖아요. 전 님 댓글 읽으며 여자 맞나? 남자가 들어와 댓글 쓰나할정도로 쌍욕을 넘 자연스럽게 쓰셔서 놀랐었는걸요
    님이 왜 알바소리 듣는지 님 댓글 좀 다시 읽어보세요
    그리고 그네꼬 지지자가 왜이리 안철수 일에 온갖 욕을 다하면서 댓글로 도배를 하고 다니는지 모르겠네요.
    그네꼬나 신경쓰세요. 그네꼬 기사 몇개 나와있던데요

• 51. 쓸개코
    '12.11.24 3:26 AM (122.36.xxx.111)

윗님은 그글 보셨나봐요;; 오늘은 칼로 쑤시라질 않나 언사가 놀랍기만 하네요.
    어제도 다른분한테 말함부로 하길래 제가 딴엔 역성들다 그리 엮인건데 오늘 또 그러네요.

• 52. ..
    '12.11.24 3:31 AM (116.39.xxx.114)

네..저도 그 글 봤어요.
    쓸개코님께 말 넘 함부로하고 그래서 댓글 썼었거든요
    저 위에도 병신 어쩌고 또 그러던데..참 큰일이네요. 저런사람들

• 53. ⓧ거품근혜
    '12.11.24 3:33 AM (119.82.xxx.230)

말하는거나 차라리 새누리가 낫다는거 보니 초록은 동색이구나 싶습니다.

• 54. 쓸개코
    '12.11.24 3:35 AM (122.36.xxx.111)

오늘.. 모~든유형의 사람은 다 모인것 같아요.

• 55. .....
    '12.11.24 6:53 AM (61.109.xxx.152)

알바도 당연 있겠죠.
    그러나 저는 일부 민주당 지지자들도 까스통 할배들하고 똑같은 수준이란걸 요 며칠 느꼈죠.
    82생활 몇년동안 새누당쪽 지독히도 싫어했고, 야당 지자하는 나는 그들보다 수준있는 사람인줄 알았는데
    이쪽도 똑같은 인간이 많다는걸 느꼈어요.
    새누리당 지지하는 사람들도 개인적으로 만나면 좋은 사람들 많으리라는 것을 깨닫게 되었습니다.

• 56. 민주당 알바 실체.
    '12.11.24 11:12 PM (175.184.xxx.129)

민주당이 IP1000개로 여론 조작?
    http://news.kbs.co.kr/society/2012/09/07/2532327.html
    @경기동부 학생당원 “모텔서 단체 숙식하며 댓글 알바”
    http://news.nate.com/view/20120626n21468
    @북한의 댓글팀, 남한에서 활동한다’ (독립신문)
    http://www.independent.co.kr/news/article.html?no=34907
    @좌빨댓글 알바 실체
    http://pann.nate.com/talk/313262850
    @열우당(민주당) 경선 알바고용 적발 (한겨레 기사..ㅋㅋ)

• 57. 민주당 알바 실체.
    '12.11.24 11:12 PM (175.184.xxx.129)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=028&aid=000...
    @北, SNS 통해 선거·FTA 개입(경향신문)
    http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201111150951501&code=...
    @北 선거 개입 시도 포착”(KBS뉴스)
    http://news.kbs.co.kr/politics/2012/01/07/2416225.html
    @친북단체,여론조작지침 유포
    http://media.daum.net/digital/internet/view.html?cateid=1048&newsid=200603091...
    @당당한 알바 모집 (민노당 홈페이지꺼임 한번 보셈..ㅋㅋ)
    http://kdlp.org/index.php?document_srl=669337&mid=new
    @나꼼수 팬들 조직적 검색어 조작 ??
    http://news.nate.com/view/20120914n31253
    @北통전부 대남 전략 일환 인터넷 댓글팀 운영
    http://www.newshankuk.com/news/content.asp?news_idx=2009100713434084159

• 58. 미국
    '12.11.25 2:48 AM (184.57.xxx.246)

무식한 알바넘들. 왜 북한이 민주당이라고 생각을 하는지.. 당신같은 우매한 국민들 분열시키려고 하는게 북한이겠지.
    FTA를 북한이 개입해? 개입해서 이명박이 성사시키게했다는거야 못하게 방해했다는거야? 오바마의 치적중에 FTA 체결한게 나오더라. 진정 한국이나 기타 등등 나라를 위한 FTA였을까?
    민주당알바가 있건없건. 새나라당이 대한민국 말아먹으려고 이 나리인거 다 안다. 니들은 그 안에 있다고 믿고 우리팀이 이기면 그만이라고 생각하겠지. 하지만 진짜 니들이 그안에 있는 것일까? 이 부패가 만연하고 미디어가 썩은 대한민국에서 너와 니 자식들이 ㅂㄱㅎ와 새눌당을 지지하면서 잘 살수 있겠냐? 좀 생각을 하고 살아라!
    안철수 존경하고 그가 대통령이 되는 나라를 꿈꾸웠었다. 지금이 때가 아니라 그가 이번대선에 없지만, 그가 새눌당은 안되다는 말하는거 똑똑히 들었고, 그가 ㅂㄱㅎ가 아닌 문재인이 대통령이 되기를 바랄거라 믿어 의심치 않는다. 이 영혼이 썩은 알바들아 정신좀 차리고 살아라. 제발