82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교 폭력.. 정말 가슴이 아픕니다.

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조회수 : 1,377
안녕하세요.

요즘 학교폭력 문제가 참 심각하죠?

청소년 10명 중 3명이 학교폭력 경험을 있고 피해학생의 31.4%가 자살까지 생각했다는 조사결과가 있더라구요.

학교폭력에 노출되어 있는 우리 아이들.. 정말 걱정됩니다.

인터넷에서 우연히 학교폭력 피해 학생의 사례를 알게되었는데 참 가습이 아프더라구요.

현성이는 자폐성 장애가 있는데 인지능력이 부족하다는 이유로 친구들에게 괴롭힘을 당했다고 합니다.

학교 폭력 피해 당시 머리를 심하게 맞았지만 어머니께서 걱정하실까봐 아무 말도 안했다고 해요.

근데 현성이가 자꾸 길거리에서 픽픽 쓰러져서 확인하던 차에 친구들에게 학교폭력 피해를 당했다는 사실을 알게되었다고 합니다.

여기에 더 안타까운 것은 현성이의 어머니께서도 편찮으신데다가 매일 집집마다 쌀과 먹을거리를 얻으러다녀야 할 정도로 생활이 어려워서 치료를 위해 병원에 다니지도 못하는 상황이라고 합니다. 누나도 건강이 안좋구요.

그래서 현성이는 치료도 받지 못하고 현재 방치되어있는 상태라고 합니다. 

이 얘기를 듣는데 왜 이렇게 가슴이 먹먹한지... ㅠㅠㅠ

보니깐 현성이, 누나, 어머니의 병원비를 모금하고 있더라구요.

그래도 좋은 일 하시는 분들이 참 많은 것 같아서 한편으로는 마음이 따뜻해집니다.

저도 작은 도움이라도 주려고합니다. 

어서 빨리 학교 폭력이 근절되었으면 좋겠습니다. 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠㅠㅠㅠ
    '12.11.23 4:54 PM (222.110.xxx.28)

http://incujector.com/project/view.php?num=207 -> 궁금하신 분은 이 링크를 참고하세요.

• 2. 이번에 서울시 교육감
    '12.11.23 5:05 PM (61.101.xxx.62)

후보중에 민주당 이수호후보가 학교폭력 학생부기재를 반대하는 입장이라고 게시판에서 글 읽었는데.
    82에 민주당 관계자 분들 계시는거 같으니 확실히 답변바랍니다.

그나마 이런 브레이크라도 있어서 가해자 부모들도 적바하장식으로 큰소리 못치고 좀 반성하는 척이라도 합니다.
    정말 학교 현실을 아시는 건가요?
    가해자인권을 먼저 생각하는 이런 정책 내놓시면 아무리 민주당후보라도 표 절대 못 줍니다.
    학부모들 최대 관심사니 확실한 답변 해주세요.

• 3. ..
    '12.11.23 5:20 PM (182.219.xxx.30)

학생부기재는 진학에 유불리 외에는 의미가 없습니다
    교육은 인륜지 대사이며 백년을 내다봐야죠

단순 학생부기재보다 중요한 것은 피해 가해 학생들 모두 상담받고 치유되어야하는 대상인것입니다. 왜 미성년입니까? 애들은 애들입니다. 물론 여기에 부모와 사회의 책임도 있죠
    제대로된 인권교육으로 따돌림 문제 해결해야 악순환의 고리가 끊어집니다

인권 교육을 받지 못하고 자라는 청소년들은 또 그런 자식을 키우는 부모가 될뿐입니다

제대로된 인권교육과 함께 해결화 방안을 만들어야지 무조건 학생부 기재 불이익주고체벌 하는건 아이키우기의 제일 하수의 방법이며 결국다시 사회가 그 책임져야합니다

• 4. 학생부 기재 반대하면
    '12.11.23 5:34 PM (203.226.xxx.248)

안뽑습니다.
    저도 주위에 왕따피해 당한애 보니 그런 후보 절대 안찍어요. 피해아이는 정신적으로 죽어가는데 가해자 치유?
    이런 문제는 남의 문제가 아니라 내 아이한테도 해당될수 있는데 미쳤다고 이런 후보를 뽑나요.