82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20억 집을 부모님으로부터 증여 받으려는데

증여 조회수 : 6,203

증여세가 너무 아까운데 집 팔고 그걸 현금으로 몰래  5만원권으로  박스채...

즉 현금으로 주고받으면 증여세 안낼 수 있지 않나요?

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.23 2:43 PM (39.116.xxx.12)

미친......
    이런 인간들 고발할 순없나요?

• 2. ..
    '12.11.23 2:43 PM (211.253.xxx.235)

5만원권으로 현금받은 다음에는 집에 모셔두시게요?

• 3. 증여
    '12.11.23 2:44 PM (119.194.xxx.208)

그렇게 증여한다면 비밀창고에 두어야겟죠;

• 4. mm
    '12.11.23 2:44 PM (58.87.xxx.251)

아이피 저장해서 국세청에 추적 신고합니다!!

• 5. 포동아
    '12.11.23 2:44 PM (122.59.xxx.49)

브루마블 그만하고 나가서 폐지 주워

• 6. ㅇㅇ
    '12.11.23 2:44 PM (211.237.xxx.204)

그렇게 해도 되어요..
    수표로 천만원 집에 갖고 있기도 불편한데 ㅋㅋ

• 7. 가능이야 하죠..
    '12.11.23 2:46 PM (218.234.xxx.92)

가능이야 하죠.. 다만 흙바닥에 돈뭉치 채로 넣어둬야 하겠죠.
    그러다가 누가 들고 가버렸다는 뉴스.. (예전에 포크레인으로 파내던 거 봤네요. )

• 8. 낚시죠?
    '12.11.23 2:46 PM (211.219.xxx.152)

세금 안내려면 대한민국 국민으로 혜택도 포기하세요
    이걸 질문이라고 게시판에 버젓이 쓰신건가요?

• 9. 세금내고
    '12.11.23 2:47 PM (14.32.xxx.98)

받으시면 됩니다

• 10. 증여
    '12.11.23 2:47 PM (119.194.xxx.208)

양도세보다 증여세가 월등 하니까요.비밀장소에 넣어두고 조금식 돈 빼서 써야죠.

• 11. ㅋㅋ
    '12.11.23 2:48 PM (110.15.xxx.138)

한번해보시구 후기부탁드려요

• 12. 증여
    '12.11.23 2:49 PM (119.194.xxx.208)

사실 우리나라는 상속,증여세가 너무 높고 부당하다고 생각하는지라 별로 부끄럽지 않네요.
    괜히 이건희 이재용 부자가 그런게 아니죠.

• 13. ㅋㅋㅋ
    '12.11.23 2:49 PM (121.160.xxx.196)

20억 현금으로 찾으면 은행에서 국세청으로 뭉테기자금 신고할것 같아요.
    은행에서 여러가지로 보고하는게 있던데 말이에요.

20억 낼 만한 사람이 자금추적 받으면 어쩌죠?

• 14. ㅎㅎ
    '12.11.23 2:49 PM (121.130.xxx.99)

뭐래요...
    진짜 궁금하면....
    방법은 많을텐데....ㅋ

• 15. 쇼핑좋아
    '12.11.23 2:51 PM (211.234.xxx.206)

대단히 용감하신 원글님~^^

• 16. ...
    '12.11.23 2:51 PM (119.194.xxx.208)

특히 회사 경영권이랑 관련 있는 재산은 50%세율도 아니고 65%세율이라고 하더군요.그러니 이건희 이재용 부자를 어떻게 욕하나요?

• 17. 증여
    '12.11.23 2:53 PM (119.194.xxx.208)

이건희 이재용 마음을 대충 알 수 있을거 같다는거죠.당연 재산은 비교도 안되죠.

• 18. 낚시냐?
    '12.11.23 2:54 PM (58.87.xxx.251)

20십만원이나 있냐?
    어디서 줘들은건 있어가지고,, ㅉㅉ

• 19. 혹시? 개포동
    '12.11.23 2:55 PM (72.213.xxx.130)

완전 싱크로율이 제대로 매치 되는데요. 흠...

• 20. 증여
    '12.11.23 2:56 PM (119.194.xxx.208)

이미 증여세를 3억 이상 내본적이 있는데 정말 피눈물 나더군요.앞으론 증여세나 상속세 어덯하든 안내기로 마음 먹었네요.

• 21. 참..
    '12.11.23 2:56 PM (211.219.xxx.62)

장난글 같은데요..

명의이전 어떻게 하시려구요..
    명의이전만 안하심 되요. 부모님 200살만 사시라고 하심 본인 살아있을때 부모님 명의 집에서 살면 되니까..

• 22. 증여
    '12.11.23 2:57 PM (119.194.xxx.208)

집을 팔아서 현금으로 바꿨는데 무슨 명의이전?

• 23. 증여
    '12.11.23 2:57 PM (119.194.xxx.208)

물론 지금 집을 판건 아니고 앞으로 팔아서 그렇게 시도해 볼 예정.

• 24. 111
    '12.11.23 3:02 PM (211.181.xxx.31)

저도 진짜 궁금한데................현금으로 받아서 갖고있는다는건 좀 이상하고 좀 괜찮은 방법 없나요? ㅠ

• 25. ㅉㅉ
    '12.11.23 3:02 PM (124.5.xxx.241)

할 일 없는 인간들이 왜 이렇게 많어. ㅉㅉㅉ

• 26. **
    '12.11.23 3:04 PM (121.146.xxx.157)

알바들도 쉬어가는 코너인듯.

• 27. ㅗㅗ
    '12.11.23 3:15 PM (112.155.xxx.178)

미친년~~ ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 28. gr
    '12.11.23 3:50 PM (119.67.xxx.75)

뇌는 폼으로,,,,

• 29. 답답
    '12.11.23 3:52 PM (1.249.xxx.72)

20억 정도 재산 있는 사람이 아는 변호사가 하나 없나?
    돈없음 법무사라도 찾아가서 상담받지...
    이런 게시판에서 댓글로 관심 받으려고 하는거 보니 참 할일이 없나부다...

• 30. 그걸로 무기명 장기채 사면
    '12.11.23 8:48 PM (58.178.xxx.145)

아마 자금출처조사 안하니 세금 탈세할수 있겠지...

그렇게 하려는 부자놈들이 많아서
    무기명 장기채가 10년 뒤 10억 받는 채권을 사려면
    오늘 10억 심지어 그 이상도 내야 한다지?

그렇게 치면 한 20% 손해보는 건데
    20% 손해를 봐도 20% 세금은 못 내겠다는 게 부자놈들 마음이라더만.