82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베란다 창문에 선반은 어떻게 다는 건가요?

궁금 조회수 : 1,624

어떤 블로그에서 본 사진인데요.. 붙여넣기 하려니 안되네요ㅠㅠㅠ 블로그 붙여넣을 게요.

보시고, 어떻게 한건지 알려주세요.

블로그는 "그 곳에 @@" 이라는 곳이고, 띵굴@@이 운영하는 블로그인데요..

최근글 2번째 보니, 어떤 집 베란다를 꾸몄어요..  근데, 신기한 게 있어서 질문드려요..

긴 베란다 통창에 선반은 어떻게 다는 건가요?

옆에 문 여닫을 때는 접거나 다른 방법이 있는 것인가요?

정말정말 해보고 싶은 인테리어 거든요.

아무리 사진을 봐도 어떤 방법인지 모르겠네요.  혹시 아시는 분 도움 부탁드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.11.23 1:59 PM (211.182.xxx.2)

http://blog.naver.com/flower2nd/

• 2. 복단이
    '12.11.23 2:06 PM (112.163.xxx.151)

사진을 보니, 샤시 앞쪽에 창틀과 같은 크기의 나무를 덧대고(샤시가 열렸을 때 보면 창틀 크기로 덧댄 나무는 원래 샤시 자리에 그대로 남아 있네요), 그 덧댄 나무에다가 선반을 달았네요.

• 3. 자세히 보니
    '12.11.23 2:08 PM (1.225.xxx.3)

샷시 바깥쪽으로 세로로 나무 기둥을 덧대었네요..
    그러니까 샷시 문에 붙인 게 아니라 샷시 문과 비슷한 색깔 목재를 이용해서 세로로 나무기둥을 만든 다음에 거기에 선반을 단 거예요..그러니 샷시 문은 다 열 수 있죠..^^

• 4. 원글
    '12.11.23 2:18 PM (211.182.xxx.2)

아, 이해가 안가요.. 제가.. 그럼 윗쪽 천장에도 나무목재를 대고 거기도 연결하여 지지대를 세웠다는
    뜻인가요?
    저도 모니터 뚫어져라 자세히 보는데.. 아무리봐도 창문이 열고 닫으면 안될것 같은데요..

죄송한데, 기둥 세웠다는 부분을 자세히 설명해 주실수 있나요? 죄송합니다.

• 5. 복단이
    '12.11.23 3:07 PM (112.163.xxx.151)

베란다 샤시 창틀이 있고, 창문이 있잖아요.
    창문은 창틀의 안에서만 움직이게 되지요.
    창문의 움직임에 거슬리지 않게, 사진에서 보기에 창틀 앞쪽에다 창틀과 똑같은 크기의 나무 창틀을 하나 만들어서 덧붙인다고 보시면 되요.

• 6. 복단이
    '12.11.23 3:10 PM (112.163.xxx.151)

이해가 잘 안 가시면 집에 있는 창문을 보시고,
    창틀 위에다가 무엇을 붙이던 간에 창문 움직임이랑은 전혀 상관 없잖아요.

창틀 위에다가 붙이는 그 무엇의 크기가 커져서 창틀만해진 것이 선반을 지지하는 기둥이라고 생각하시면 됩니다.

• 7. 감사감사
    '12.11.23 3:33 PM (211.182.xxx.2)

아.. 이제 이해가요. 그렇게 한거군요.
    제눈엔 감쪽같았어요..
    저는 계속 창문에 뭔가 붙여 고정시켰다고만 생각했으니...

상세한 설명 감사드려요.