82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그러니까 이번 82출동 알바들의 실수는 이거라는거에요...

ㅇㅇ 조회수 : 1,750

그동안 82에서도 몇번의 선거들이 있었죠

그때마다 게시판으로 달리고 토론도 하고 뭐 과열도 되고 그랬어요

하지만 이번처럼 여럿이 도배한적은 없다는거에요

저녁 차릴 시간되면 글들이 좀 뜸해지고

저녁 드라마 끝나면 글 좀 올라오다가

아침 되면 좀 뜸해지다가

오전에서 점심 사이에 글 좀 올라오고

인기 있는 드라마 하는 시간에는 좀 뜸해지고

밥 때되면 오늘은 뭐 해먹나 물어도보고

뜬금없는 글올리면 이런시국에 이런 질문이라고 머릿말도 달고

대충 봐서 너무 과열되었다 싶으면 좀 자제도 하고

뭐 이런 패턴이 있는데

이번 알바들은 무조건 대놓고 마구마구 글을 써서

이편들었다가 저편들었다가 질린다고 닭편들었다가 기권한다고했다가

당췌 기존회원들이 낄틈을 주지 않았어요

게시판에 정떨어지게 하는거죠 목적은

알바들아

이번 작전은 그래도 여지껏보다는 좀 신선하긴 했다..

나름 공부들도 좀 하고 온거 같고...

그래도 때되면 컵푸터 앞에서 컵라면 들고 먹지 말고 백반이라도 사먹고

재미있는거 하면 좀 보기도 하고

좀 그러면서 살아..

인생 긴거 아니다..

당장 하루 앞도 모르는건데

알바비 나중에 받아서 소고기 사묵을라고 하지 말고

오늘 한끼 제대로 먹고 다녀...

우리도 잘 뽑을께...

전 알바들에게만 얘기한겁니다 이글에서 발끈하면 당신은 알바인증

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.11.23 1:15 PM (211.36.xxx.248)

동감.

• 2. 쓸개코
    '12.11.23 1:16 PM (14.53.xxx.244)

지당하신 말씀요. 이글에 성내고 시비거는 사람은 알바~

• 3. ..
    '12.11.23 1:17 PM (116.122.xxx.209)

동감.....

• 4. 완전 공감 ㅎㅎ
    '12.11.23 1:17 PM (122.153.xxx.42)

저 역시 단일화 되기만을 손꼽아 기다리고 있는 사람인데요,
    요즘은 인지도 있는 몇몇 분-세우실님과 같은...-의 글 말고는
    그냥 패스해 버립니다.
    아주많이 관심이 가면 읽기만 하고요...

저 알바들 단일화 되고나면 무엇을 들고 올까요?
    미리 예측해보나 하며 기다릴까요?

• 5. 무지동감
    '12.11.23 1:17 PM (203.247.xxx.210)

알밥 엄청 많이 나가서 가격도 올렸나봅니다

• 6. 또하나
    '12.11.23 1:18 PM (175.223.xxx.188)

제목이 너무 저격식이고 시비조라는 거ㅎㅎ
    어느 후보 또는 그 지지자들 확! 덤벼들게 유도하는 제목들이죠~

• 7. 쓸개코
    '12.11.23 1:19 PM (14.53.xxx.244)

또하나님 말씀도 맞음.^^
    그리고 찬물 끼얹고 김빼는글도 더러 있고요.

• 8. 스뎅
    '12.11.23 1:19 PM (124.216.xxx.225)

소고기 사묵을라면 쎄가 빠지게 자판 두들겨야 할텐데..

• 9. ...
    '12.11.23 1:20 PM (112.173.xxx.167)

동감!!!!!

• 10. ...
    '12.11.23 1:22 PM (122.153.xxx.42)

이 글에만 답글 신나게 달리는 걸로 또한번
    다른 자극적인 글들이 알바임을 인증하네요...ㅎㅎ

안철수 지지자인 척
    문재인 지지자인 척
    이 게시판에 염증난 척

이젠 걸러 낼 능력도 생깁니다. ㅎ

• 11. 쓸개코
    '12.11.23 1:22 PM (14.53.xxx.244)

드디어 하나 끼어든거 같은데..

• 12. 저도 동감
    '12.11.23 1:23 PM (175.123.xxx.29)

안철수 비판하면 무조건 민주당 지지자, 친노로 모는 것.
    단일화를 하려면 상대도 존중해야 하는데
    민주당 박살이 목표인 것 같아요.

• 13. 맞아요
    '12.11.23 1:23 PM (203.142.xxx.104)

동감동감 일부러 로긴함

• 14. 동감22222
    '12.11.23 1:23 PM (211.182.xxx.2)

ㅋㅋ 격이 없어여...
    글에... 마침표에... 다.. 격이 없어요...
    아닌척해도 다 보이구만..
    지들은 잘하고 있는 줄 안다는...쯧쯧...

• 15. 저도
    '12.11.23 1:24 PM (125.185.xxx.11)

동감입니다!!!

• 16. 또 알바의 법칙
    '12.11.23 1:25 PM (122.153.xxx.42)

저희는 절대로 쓰지 않는 줄임말을 지나치게 써대죠.
    이곳에서 누가 빨쿡이라는 말을 씁니까?

어떤 댓글이 달릴까 싶어 계속 들락날락하고 있어요^^

• 17. ㅇㅇ
    '12.11.23 1:26 PM (180.68.xxx.122)

한 5년 전 같았으면 저도
    아 지겨워 진짜 정치는 지저분해 그놈이 그놈이야 이러면서 학을 뗐겠지만
    이젠 아무리 분탕질 해도 투표 할거거든요
    애들 밥주고
    빨래도 하고
    드라마도 보고
    연예인 얘기도 하면서
    투표도 꼭 할거거든요
    지금처럼 82게시판이 난장판에 난도질이 되어도
    수시로 들여다보면서
    누구를 뽑아야 할지
    지금 판이 어떻게 돌아가고 있는건지
    두눈 똑바로 뜨고 다 보고 있거든요

• 18. 네!
    '12.11.23 1:28 PM (122.153.xxx.42)

두 눈 똑바로 뜨고 정말 열심히 쳐다보고 있습니다!
    저들의 이간질에 놀아나지 않고요.

요즘 전 뉴스는 CBS로, 정치 기사는 샬랄라님, 세우실님께서 올려주신 것들로 읽어갑니다.
    그래서 알바가 아무리 이곳을 어지럽혀도 매일 수시로 들어오지 않을 수가 없어요...

• 19. 진짜 동감
    '12.11.23 2:13 PM (211.36.xxx.107)

격하게 동감해요

• 20. 맞아요 ㅎㅎ
    '12.11.23 2:28 PM (119.71.xxx.163)

이번 알바들은 너~무 티났음
    긴가민가 하게 느끼는게 알바의 본분이란다
    이번에는 너무 나갔다

• 21.
    '12.11.23 3:59 PM (119.195.xxx.29)

동감입니다.