82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치냉장고 젤 작은 거 (한칸짜리) 쓰시는 분??

사고싶다 조회수 : 2,075

집이 32평인데 부엌엔 김냉 넣을 자리가 없고... ㅜ.ㅜ ㄷ자 부엌으로 시공했거든요..

다용도실에 겨우 낑겨넣을 수 있을까 싶은데...

한 칸짜리 제일 작은 131리터 가능할 것 같아요.

식구가 어차피 적고 김치 그렇게 많이 먹지는 않아서 작은 거 사도 충분할 거 같긴 한데

젤 작은 모델이 솔직히 많이 팔리지는 않잖아요...유저들이 별로 없는데

기계상 결함같은 게 잘 생기지는 않는지 뭐 이런 게 궁금하네요.

더불어...엘지 껄로 살까해요 ㅋㅋㅋㅋ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1년남짓 쓰고있어요
    '12.11.23 12:14 PM (175.126.xxx.19)

아무래도 김치보관은 김냉이 최고인듯..
    친정에서 김치 얻어다먹는데 이것도 꽤 많이 들어가요~
    저는 삼성꺼 씁니다~

• 2. .....
    '12.11.23 12:33 PM (218.51.xxx.14)

저는 일품꺼써요~
    통4개들어갑니다..
    용량은 좀 더 적은거 같은데요..
    김장하지 않는 집이라..걍 만족하면서 씁니다~

• 3. 딤채
    '12.11.23 12:42 PM (180.230.xxx.83)

한칸짜리 쓰고 있는데 좋아요~

• 4. 앗 저도 지금
    '12.11.23 12:55 PM (180.182.xxx.161)

103리터짜리 알아보다가 지쳐서 잠시 눈돌리러 왔는데..ㅎㅎ
    저도 지금 엘쥐냐 대우냐 고민하고 있어요
    대우세탁기를 너무 잘 쓰고 있는 터라 살짝 대우로 맘이 기우는 중인데...
    대우쓰신 분들 후기가 별로 없네요ㅜ

• 5. 딤채
    '12.11.23 1:03 PM (222.235.xxx.98)

돈 더 주고 딤채 사세요. 김치냉장고는 딤채가 갑입니다.

• 6. 브랜드마다
    '12.11.23 1:09 PM (218.157.xxx.39)

김치맛이 다른듯 해요.
    저도 용량 적고 돈때문에 몇년전 대우꺼(120리터인가?) 했는데
    시댁 같은 김치인데도 시댁과 저희집 맛이 달라요.
    저희집이 더 맛이 없어요.
    전 고장나면 작은거 사더라도 김치 맛있는 김냉 브랜드 잘 알아보고 사려구요.

• 7. 정말 딤채가 답일까요?
    '12.11.23 1:42 PM (180.182.xxx.161)

얼마 전 노조문제가 있어서 되도록이면 딤채는 안사려고 한 건데...ㅜㅜ

• 8. 원글
    '12.11.23 2:24 PM (61.82.xxx.136)

글쎄 저도 좀 비싸도 딤채 사야지 했는데...딤채도 복불복인건 마찬가지더라구요...
    그리고 대우가전이 같은 용량이라도 좀 작고 가격도 싸서 끌리는데 신랑 친구가 대우 일렉 다니다 딴 데로 옮겼거든요...
    물건 자체는 괜찮은데 앞으로 회사 존폐가 어떻게 될지 모르니 a/s 생각할거면 사지 말라 소리 했대요.