82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진중권, 노종면(뉴스타파), 서영석 모두 한마음으로 외치기 시작했습니다

... 조회수 : 5,998

안캠이 틀렸다! 라고

이제껏 말을 아끼고 비난을 참았던 분들이죠.

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1553328&cpage=&... =

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1553750&cpage=1... =

http://seokimtalk.iblug.com/index.jsp?cn=FP1330622N0030629

조중동과 알바들이 안캠을 우쭈쭈하는 이유를 아직도  모르시겠습니까?

여론이 팽팽한 것처럼 보여야 안캠이 끝까지 고집을 부릴 수 있거든요

그래야 단일화과정이 또다시 늪에 빠지고 질질 늘어지다 와창창 깨져 버리거든요.

그래야 박그네가 대통령 되거든요.

그래야 이명박도 살거든요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.23 5:44 AM (211.234.xxx.15)

마지막줄은 공감이 잘 안가네요. 안철수쪽이 친이계라는 주장이 대세잖아요.

• 2. ...
    '12.11.23 5:45 AM (223.222.xxx.57)

http://seokimtalk.iblug.com/index.jsp?cn=FP1330622N0030629
    http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1553750&cpage=1...
    http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1553750&cpage=1...

• 3. 진작에
    '12.11.23 5:51 AM (182.216.xxx.9)

아니다 싶을 때 목소리 좀 내 주지... 좀 늦은 감이 있네요

• 4. 그동안의 아름다운
    '12.11.23 5:51 AM (223.222.xxx.57)

단일화를 위해 다들 기계적 중립을 지켰던 사람들이죠.
    근데, 지금 여론이 한입으로 안철수에게 말해야 합니다.
    그렇게 해야
    설령 그가 이태규라는 간자에 의해 놀아나는 중이거나 이명박이 심은 트로이목마라 할지라도
    자신의 퇴로를 위해 더이상 분탕은 못칩니다.

그저께부터 알바들이 일제히 안철수 응원메시지 올리기 시작한 것도
    여론물타기라고 보여집니다.
    양비론 펴고 있는 얼치기 시민단체들도 정신 좀 차리세요.
    뜻있는 분들이 적극적으로 의견을 개진하고
    안철수를 꾸짖어야 합니다.

• 5. 안철수안티
    '12.11.23 5:55 AM (119.198.xxx.179)

전 마지막 줄 동의.
    문재인이 되면 가카는 감옥행. 피하려면 새누리당급 꼴통이 나와줘야 합니다.

• 6. 친노들 글쓰기 방법..
    '12.11.23 6:15 AM (203.249.xxx.248)

문재인 비난 >> 이간질 알바들 총출동이다. 서로서로 욕하지 말자.

안철수 비난 >> 합창 "안철수 나쁜놈"

• 7. 203.249/
    '12.11.23 6:21 AM (223.222.xxx.57)

아직도 친노타령하는 당신은 누구인가?

• 8. 아고라서명
    '12.11.23 7:05 AM (210.106.xxx.113)

서명 한 번밖에 못하는게 한스럽네요
    청원글 단독으로 계속 올라왔으면 좋겠어요

• 9. mb 작품
    '12.11.23 2:13 PM (155.230.xxx.35)

꾸짖는다고 말 들을 양아치일까요.
    이명박 동네 양아치들이 어떤 양아치들인데. 222222222222222222222222

• 10. ㅎㅎㅎ
    '12.11.23 3:25 PM (222.121.xxx.140) - 삭제된댓글

친이+반노,비노 요것들이라지요.. 아마도 갸들끼리 뭉쳐서 창당까지 갈지도.. 반노,비노는 무슨 억하심정으로 저짓거리를 하는것일까요.. 정말 지들만 잘먹고 잘사는 세상을 만들려고 되도 않는 짓꺼리에 합세한것인지... 하긴.. 그들이 이명박정권에 바른말 하는것 못들어봣으니까요.. 민주당에서 벙어리5년 귀머거리5년 하던 인간들이 세상에나 친이들이 득실거리는곳에 합류를 했으니.. 우짜쓰까나..