82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘 가라 철수

... 조회수 : 1,722

생각해 보면 당신의 실체를 모르는 채로

이미지만으로 당신을 좋아했던 내 잘못도 크다.

멍박이와는 달리 합리적이고 소통이 되는 사람일 거라 생각했는데

그 또한 망상일 뿐이었다.

아마도 멍박이와 함께 한 5년 동안 누적된 피로가

나의 판단력을 잠시 흐렸나 보다.

문도 좋고 안도 좋은데 누굴 선택하냐는 고민을 오래 끌지 않게 해 줘서 고맙다.

그리고 대통령이 되고 나서야 정체를 드러내지 않고

일찍 드러내줘서 고맙다.

잘 가라 철수.

당신이 단일화 후보가 된다 해도

그렇게 해서 대통령이 된다 해도

앞으로 내가 당신을 지지할 일은 없을 것이다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;
    '12.11.23 1:07 AM (119.207.xxx.160)

너무 성의 없다. 이러면 얼마 받는지

• 2. .......
    '12.11.23 1:07 AM (222.112.xxx.131)

십알단 꺼죠.

• 3. 왜요?
    '12.11.23 1:08 AM (114.206.xxx.184)

새누리당이 왜 안철수를 무서워 합니까?

지지율 하락세인 안철수를?

기본 스피릿은 본인들과 동일한 철수를?

• 4. 저도..
    '12.11.23 1:09 AM (211.201.xxx.173)

이런 댓글 한번도 써본 적 없는 사람인데, 안철수 이제 안녕입니다.
    해도 해도 너무 한다는 말이 절로 나오네요. 이제 지칩니다.. ㅠ.ㅠ

• 5. 플럼스카페
    '12.11.23 1:09 AM (122.32.xxx.11)

저도 거저 줘도 표 안 줍니다.-.,-

• 6. 백림댁
    '12.11.23 1:10 AM (79.194.xxx.19)

단일화라는 건 대선 승리 시 안철수가 국무총리를 하는 건데요-_-;

대선에서 박근혜에게 문재인 후보가 이긴다면, 의 이야기이지만요.

단일화를 너무 사생결단 하듯 하는 느낌이;;

• 7. 똥그란 나의별 사랑해
    '12.11.23 1:10 AM (114.202.xxx.124)

전 진작 보냈음

• 8. 안철수 안타까워
    '12.11.23 1:11 AM (182.222.xxx.174)

어쩜 정몽준을 보면서.....
    이번에 단일후보 안되면 정몽준처럼 된다고 생각하고
    꼭 되려고 하는 것일지도;;;;;;;;;모르겠네요.

국민영웅이자 위인전도 나오는 위인이었는데;;;

• 9. 그래도
    '12.11.23 1:13 AM (147.210.xxx.158)

어쩌겠어요. 단일화 해서 후보로 나오면 투표하긴 해야지요.
    새누리당이 다시 정권을 잡는 일이 생기면 안되잖아요...
    게다가 제경우는재외국민 투표라 일찍 하는데,
    심도있는 정책논의 없이 무조건 단일화 후보에 투표를 해야한다는 현 정치 현실이 좀 씁쓸합니다.

• 10. 飛上
    '12.11.23 1:13 AM (115.136.xxx.77)

저도 표 안 줍니다...

• 11. ..
    '12.11.23 1:15 AM (125.141.xxx.237)

安이 어쩌다 교과서에 무려 11건(?)이나 실리게 된 것인지 그 경위부터 한번 파악해봤으면 좋겠네요.
    아무리봐도 기획 상품 삘이 강하지요.

• 12. .....
    '12.11.23 1:19 AM (114.206.xxx.184)

그 넘의 교과서 수록이 안철수 인생을 망친 거죠.
    끝도 없는 욕심꾸러기가 내 언젠가는 세상을 가지리라 혼자 상상했을 껄 생각하면....

• 13. 안철수뒤에
    '12.11.23 1:29 AM (14.37.xxx.17)

뭔가가 없으면..그렇게 교과서에 실리겠어요?
    아직도 감이 않오시나...

• 14. 하긴
    '12.11.23 4:10 AM (182.216.xxx.9)

안철수 제대로 검증된 게 하나도 없는데 뭘 믿고 이렇게 지지율이 높냐며 검증해야 한다고 하시던 분들 알바로 몰렸었어요
    지금와서 생각하니 그분들 말씀이 다 맞았음
    저도 오늘부로 안철수 지지 접는걸로 결정했네요

• 15.
    '12.11.23 10:14 AM (125.180.xxx.131)

전 첨부터 의아했어요 성공한ceo 민주화지절 데모한번안하고 공부만한 범생이이미지.