82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부재자투표 신청서 작성중인데요...

긍정최고 조회수 : 592

인터넷에서 파일로 내려받았는데, 이거 꼭 자필로 작서해야 하나요?

그리고 우편 보낼때 보내는 사람칸이 나뉘어져 있는데 이거 쓰는 요령좀 알려주세요~

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무
    '12.11.22 1:20 PM (147.6.xxx.21)

어제 신청했는데 자필여부는..... 워드로 치고 도장이나 사인만 하면 안될까 싶습니다.
    홈피에서 다운받으면 두장이 나오는데요... 가까운 주민센터(동사무소)에 가시면 양식 있어요.
    거기에 적으시면 뒷면이 우편봉투 형태로 되어 있어서 그대로 접어 풀칠만 하면 되도록 되어 있더라구요.
    훨씬 편해 보였어요...
    주소지 주민센터로 발송하면 끝.. 등기비용은 무료입니다.

• 2. 우체국가세요
    '12.11.22 1:33 PM (218.39.xxx.135)

어차피 등기접수도 해야하니깐 우체국에서 신청서 작성하고 등기접수하세요 신청서 거기 있어요
    동사무소에도이ㅛ고요

• 3. 우체국가세요
    '12.11.22 1:35 PM (218.39.xxx.135)

보내는사람은 지금 본인 거주지 주소 쓰시고 받는 사람은 주민등록상의 주소 쓰며 됩니다. 만약 @@동에 살면 @@동장 앞으로 발송되는거에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604593 대장내시경. 병원까지 40분정도 참을 수 있을까요? 1 ᆢᆢ 20:24:26 148
1604592 미용사도 아무나 하는게 아니네요 ㅋ 2 ... 20:18:36 508
1604591 실내온도 몇도에요? 7 지금 20:13:59 469
1604590 요가하시는분들 조언해주세요. 2 올리버 20:13:35 172
1604589 에어컨 트셨나요 1 20:09:43 342
1604588 안전한 택배 회사 있을까요? 1 지나치지 마.. 20:09:22 103
1604587 부페집 일 너무 힘드네요 22 .. 20:00:16 2,151
1604586 가을동화 다시봐도 재밌네요 .. 19:59:45 164
1604585 뒤통수아래쪽 머리카락이 잘빠지는데 ᆢ 1 .. 19:59:21 154
1604584 서울이 도쿄보다 방사능높다고? 6 19:56:45 653
1604583 여름방학 파리여행 어떤가요? 5 ㅇㅇ 19:55:41 426
1604582 조금전 신호대기중... 1 00 19:55:25 449
1604581 홈케어로 피부 신경쓰고 싶은 분들 고무팩 하세요 덥다 19:51:10 485
1604580 고양이 글이 있어서 제가 느낀건데요 6 .... 19:49:25 556
1604579 사춘기에 조연으로 나왔던 여학생인데 찾아주세요 1 ㅇㅇ 19:45:05 502
1604578 목동역 러브버그 신고했단 사람입니다 2 생활불편신고.. 19:44:10 1,425
1604577 직장생활 6년차 무일푼인 딸 39 .... 19:43:49 2,605
1604576 악마중대장 악마는 악마네요 9 ..... 19:41:04 1,264
1604575 펌) 가끔 밥주던 고양이가 새끼 물고 찾아옴.jpg 7 /// 19:39:38 855
1604574 노란데, 쭈글거리지않고 통통한? 오이지 2 SOS 오이.. 19:38:15 303
1604573 고무장갑 구멍이 왜 나는 걸까요? 19 .. 19:35:36 1,096
1604572 친한동료 출산선물 뭐가 좋아요? 9 아아 19:34:46 243
1604571 정황상 바람같은데 6 .. 19:34:28 921
1604570 안약 넣고 쓴 맛 나서 누낭을 누르라는데 6 힘들어오 19:29:18 382
1604569 무릎 세운 판다 후이 6 .. 19:26:09 813