82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 누군가의 트윗. ㅋ

... 조회수 : 4,346
이번 선거에 대한 오늘 누군가의 트윗. ㅋㅋㅋㅋ
'샤넬 프라다중 하나만 나서서, 비닐봉지와 최종전하는 꼴이구나'
완전 공감하면서도 씁쓸하네요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그와중에도
    '12.11.22 2:20 AM (182.218.xxx.224)

샤넬 프라다 하는 식으로 교묘하게 격차 두는게 우습네요 ㅋㅋㅋ
    루이비통 프라다도 아니고.

• 2. 콩콩이큰언니
    '12.11.22 2:29 AM (219.255.xxx.208)

뭐 그냥....브랜드 이름만 대강 아는 남자분의 비유가 아닐까 싶네요.
    그냥 그렇게 넘어가심이 어떨까요?
    여기서 포인트는 비닐봉지.....아니겠습니까? ㅎ

• 3. ㅇㄷㅇ
    '12.11.22 2:32 AM (211.193.xxx.121)

이분. 비유를해도.. - -;;

에르메스 벌킨과 켈리중 하나와 비닐봉지죠.

• 4. ...........
    '12.11.22 2:34 AM (222.112.xxx.131)

문제는 소비자 45%가 비닐봉지를 선호한다는 사실.

• 5. 쓸개코
    '12.11.22 2:34 AM (122.36.xxx.111)

여기서 포인트는 비닐봉지.....아니겠습니까?222

• 6. ㅁㅁ
    '12.11.22 2:36 AM (115.136.xxx.29)

소잡는칼 두개를 닭잡는데 쓴다고 한탄하는 트윗도 있었죠 ㅎㅎ

• 7. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.11.22 2:41 AM (110.8.xxx.109)

굿이네요. 근데 곧 죽어도 비닐봉지가 최곤 줄 아는 사람들이 있다는.........ㅠ_ㅠ

• 8. 유키지
    '12.11.22 2:43 AM (183.100.xxx.24)

표현들 절묘하네요.
    근데 정말 문제는 국민들 45%가 봉다리를 선호한다는 사실... 뭔가요 이게ㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '12.11.22 2:44 AM (14.63.xxx.105)

진짜 재밌는 비유네요.. 비니루 봉다리도 그렇고..닭잡는 칼도 그렇고...ㅋㅋ

• 10. 얌체의아빠
    '12.11.22 2:47 AM (124.216.xxx.12)

어느분은 맨유랑 바르셀로나랑 승부내서 대구칠성시장 조기축구회랑 붙게 생겼다던데요.

• 11. 갠적으로
    '12.11.22 4:08 AM (123.211.xxx.192)

위에 얌체의아빠님
    비유가 확 와 닿네요.

맨유랑 바르셀로나랑 승부내서 대구칠성시장 조기축구회랑 붙게 생겼다던데요.
    대구칠성시장 조기축구회 ㅋㅋㅋ

• 12. ㅎㅎ
    '12.11.22 6:04 AM (211.246.xxx.103)

샤넬 프라다 루이비통등
    차이를 모르는 사람들 많아요
    그냥명품이구나 하는거죠

• 13. 분당 아줌마
    '12.11.22 7:32 AM (175.196.xxx.69)

칠성시장조기축구회 지못미.....
    피아도 구분 못 하고 수첩만 들고 있는 저 아짐을 너랑 비교해서
    그러나 나이스 비교

• 14.
    '12.11.22 9:18 AM (218.146.xxx.80)

비닐봉지가 mcm과 만나서 로고만 잔뜩 새겨진 빨간색으로 온통 칠하고 댕기고 있죠.
    비닐봉지야 그래봐야 쓰레기 담아 버리는 비닐봉지밖에 못된단다...알긋냐?

• 15. er
    '12.11.22 11:06 AM (121.141.xxx.125)

에르메스 벌킨과 켈리중 하나와 비닐봉지죠.222