82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토론의 와중에 에버랜드 질문 좀 드릴께요.. ^^

^^;; 조회수 : 832

이번주 토요일에 에버랜드에 가기로 했는데요,

초등학교 저학년 아이들을 데리고 가는데 많이 추운가요?

저희랑 같이 가는 사람이 힐사이드로 숙소를 잡았다고 하는데

가족들이 묵기에 괜찮은지도 궁금해요...

아이들 오리털 파카 입혀서 가야할까요? 

장갑이나 목도리도 하는 게 좋을지 좀 알려주세요.

토요일에 갔다가 하루 묵고 일요일에 올 예정이에요.. ^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 춥습니다
    '12.11.22 12:27 AM (58.235.xxx.208)

꼭 오리털 내지 거위털파카 준비하시고 저녁에 불꽃축제는 필수로 보시고 그때까지 버티시려면 체력이 필요합니다.
    저희는 남동부에 사는 사람들이라 에버랜드가면 퍼레이드 다 보고 불꽃축제까지 다 보고 밤 10시가 넘어서 거의 기다시피하면서 퇴장하는 사람들이라.. ㅎㅎㅎ

• 2. 모름지기
    '12.11.22 12:29 AM (180.229.xxx.94)

에버랜드는 산속에 있어서 추워요. 옷 든든하게 입혀가세요.

• 3. ㅇㅇ
    '12.11.22 12:30 AM (61.43.xxx.17)

거기가 산기슭이라 말도 못하게 춥습니다 특히 저녁나절에는 놀이기구도 타기 힘들정도입니다.

• 4.
    '12.11.22 12:37 AM (175.118.xxx.102)

외환카드는 자유이용권 만원이랍니다ᆞ있으면 가져가세요ᆞ엄청 추우니 파카ᆞ목도리ᆞ필수예요ᆞ

• 5. 감사합니다..
    '12.11.22 12:40 AM (211.201.xxx.173)

완전 한겨울로 생각하고 오리털파카에 털부츠에 준비 단단히 해서 갈께요.
    보온병이나 간식도 꼭 준비하고 목도리, 장갑도 챙기고 하겠습니다.
    답변주신 분들 모두 복 많이 받으세요. 감사합니다.. ^^

• 6. 담요
    '12.11.22 12:45 AM (175.223.xxx.202)

극세사 담요 꼭 챙기세요 22222222
    많이 추워요

• 7. //////
    '12.11.22 1:38 AM (203.212.xxx.87) - 삭제된댓글

진짜 추워요. 말도 못해요.
    발가락이 떨어져나갈듯 추워요............
    남편과 연애할때 멋부린다고 크리스마스즈음에 허리춤까지 오는 자켓입고 갔다가 진짜 개고생..
    그래놓고 정신못차리고 2월달에 미니스커트에 스타킹만 신고 어그부츠 신고 갔다가
    돌아오는길에 정말 울었어요. 차에서 히터트니까 허벅지가 꽝꽝 얼었는지 엄청 따가워서....ㅋㅋ
    그 후론 무조건 오리털파카에 목도리, 털모자로 완전무장해요.
    따끈한 차나 물 가져가는것도 좋은 방법이네요~~