82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 토론회 삼겹살집vs상가내 찻집

rolrol 조회수 : 1,022

굳이 두분 토론 분위기의 다름을 비교, 대조하자면

문재인 후보는 삼겹살 지글지글 타는 곳에 소주에 잔 두개 놓고 데려다 놓고 싶은 분위기

안철수 후보는 사람 북적이지 않고 가끔 동네분들 소소한 얘기하러 오는 아파트 단지에 생긴 지 1달 된 산뜻한 찻집에 카페모카 한잔, 맞은편 문재인 후보에게는 대추차 한 잔을 놓아드리고 싶은 분위기네요.

두 분 다 긴장하신 느낌이 화면 넘어까지 전달되긴 하지만 기분 좋은 긴장입니다.

말씀 사이사이 두 분의 준비들이나 생각들이 보여서 아직까지 저는 대만족입니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 넘차분하셔서....
    '12.11.22 12:02 AM (119.149.xxx.75)

흥행은 좀 걱정되네요..
    빨리 준비했으면 패널도 있고 일반인 질문도 받고 좀 다이나믹했을것 같은데....

• 2. 원글이
    '12.11.22 12:03 AM (59.29.xxx.170)

저도 돌발성 질문으로 일반인이나 패널의 존재가 많이 아쉬워요

• 3. 그나저나
    '12.11.22 12:05 AM (182.216.xxx.9)

닭그네 공주님은 오늘 토론 보면서 걱정이 이만저만이 아니겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
    그간은 야권 단일화 안됐다는 이유로 피해왔는데 단일화 되고 나면 피할 수 없는 토론인데 우짤까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606388 장청소 한번했다고 몸무게가 3키로가 팍 빠졌어요 와 진짜 19:52:36 26
1606387 입사한지 일주일인데 선배가 괴롭힙니다... 사무실 19:52:07 43
1606386 11번가 qcy 스마트워치 가격;; 1 ㅇㅇ 19:51:57 9
1606385 김건희 김희영 공통점 깔때기 19:51:05 67
1606384 Pedlars 라는곡 아시는분? 1 러시아 19:50:12 13
1606383 부산) 치료 목적 피부과 부탁드립니다 1 ps 19:47:06 45
1606382 [단독] 'SON아카데미' 폭행 코치는 손흥민 친형…".. 5 ㅇㅇ 19:46:26 546
1606381 제가 외로움을 많이 타는데요 ㅁㅎㄴ 19:45:47 94
1606380 청담동 첼리스트 “너무 큰 거짓말…진심으로 죄송” 4 coolyo.. 19:45:10 457
1606379 머리 묶는 예쁜 악세사리 머리 19:41:47 91
1606378 간병인 질문있어요 1 부암동 19:41:24 123
1606377 벤츠 E클 신차 출고했는데, 출고선물 달라고 요청해야 하나요? 8 ... 19:35:51 546
1606376 불행한데도 웃으며 행복한척 하시나요 19:33:46 162
1606375 허웅, 전 여친 고소 전말 "임신 책임지려 했는데…&q.. 14 aprils.. 19:30:01 1,860
1606374 냉동짬뽕 뭐 드세요. 2 ..... 19:17:24 270
1606373 최태원 동거인 “오해와 비난 알아…얘기 나눌 때가 올 것” 14 우웩 19:14:08 2,173
1606372 노안이 심했다 좋았다 하나요? 6 19:03:40 766
1606371 카카오페이증권에 배당기준일(맥쿼리인프라) 1 배당기준일 19:02:48 130
1606370 저녁 뭐 하셨어요? 9 19:01:07 539
1606369 질긴 장조림 구제방법 없을까요ㅠ 7 제발 18:53:18 319
1606368 31세 돈 없는 취준생 예비며느리 글을 보며.. 44 ... 18:52:23 2,799
1606367 한동훈 미는건 대선주자 오세훈 세우기위한 포석이라는데(또 집값폭.. 6 18:50:39 554
1606366 mba하고 나서 업무능력이 ㄴㅇㅎ 18:47:28 268
1606365 해외 거주자의 국내 부동산 사는 법 잘 아시는 분 계세요 ,,, 18:41:49 126
1606364 방광암 증세요 마늘꽁 18:40:31 486