82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5살 제 딸이 저한테 협박하는 말

zz 조회수 : 2,890

제가 뭘 잘못했나?? 그랬던

딸이 저 보고

"엄마 자꾸 그러면 별이 되라고 한다!!!!"

하는거에요.

별이 되면 좋은거 아니야??

그랬더니

"밥도 못먹고 하루종일 하늘에 매달려 있어야 하는데

엄마는 별이 되고 싶어??"

그러네요...

그래서 아니.. 잘못했어. 했네요 ㅋㅋ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.21 11:04 PM (119.67.xxx.202)

ㅋㅋ 넘 귀여워요.

• 2. ㅋㅋ
    '12.11.21 11:05 PM (221.146.xxx.12)

예.

어제는 큰애한테 "엄마는 oo키우는게 너무 행복하고 축복이야, oo야 생일 축하해~" 했더니
    듣고 있던 5살 둘쨰가

"엄마 나 다 들었다..."

그러네요. ㅋㅋ 귀여워요.

• 3.
    '12.11.21 11:09 PM (221.146.xxx.12)

어제는 "엄마 나는 화장실 갈때 꼭 불을 켜야 한다. 낮에도 켜야해" 그러는거에요.

왜? 물어봤더니

화장실 변기가 어둡잖아 거기서 괴물이 튀어나올것 같아서 무서워.
    그러네요.

아이들 키우니 뻔히 보이는 사물이 달라 보이는것 같아요.
    애들 떄문에 웃고 사네요.

• 4. 4살
    '12.11.21 11:19 PM (175.126.xxx.10)

우리딸은 예를 들어 아빠에게 같이 색칠공부 하자했는데 아빠가 일부러 장난삼아 싫어..했다면 화난 표정으로 흥..이제 아빠랑 밤에 자기전에 치카 안할꺼야..이래요..원래는 아빠랑 자기전에 양치질하는걸 좋아하는데..아이 입장에선 자기에게 손해?인게 아빠에게도 손해라고 생각하나봐요..나름 자기입장에서 협박하는건가봐요..ㅋㅋ

• 5. ...
    '12.11.21 11:39 PM (180.228.xxx.117)

원글님 딸이 바로 별 보석이네요~~

• 6. 5살맘
    '12.11.22 8:00 AM (119.214.xxx.203)

화장실에서 5살짜리 아이를 먼저씻기고 들어가라하고 2살짜리 동생을 같이 데리고 나가려하는데 큰애가 화장실문에 떡하니 버티며 막길래 살찍밀았더니 넘어지더라구요..순간 절째려보더니 엄마~ 절 죽일려고 그래요? 하네요...5살 참피곤한 나이예요