82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

믹스커피대신 마실수 있는 차가 뭘까요?

커피끝 조회수 : 3,973

이제 독하게 마음먹고 하루에 3잔씩 마시는 믹스커피를 그만 마시려구요.

몸이 차서 따뜻한 차를 마시고 싶은데...믹스커피를 달달한 맛에 먹는거라

유자차말고 달달한 차는 어떤 차가 있을까요?

파는 율무차는 달달하고 맛있지만 설탕이 너무 많은것 같아서 꺼려지고요.

추천 부탁드릴께요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 견과류차나
    '12.11.20 9:12 PM (125.135.xxx.131)

쌍화차요.
    둘 다 율무차나 쌍화차에 집에서 땅콩,호두,깨,잣 정도 있는 걸로 갈아서 ..
    이 차 인스턴트로 컵에 붓고 물 붓고 간 견과류 뿌려 섞어 마시면 고소하고 든든하고 맛있어요.
    맑은 차들 보다 믹스 마냥 겨울엔 든든하고 맛나요.

• 2.
    '12.11.20 9:14 PM (1.241.xxx.27)

단맛에 맛있어서 먹었는데 의외로 허브티가 아무맛도 없는데도 믹스를 끊게 도와주더군요.
    허브티를 한 이틀 열심히 마시다보니 믹스커피 마셨을때 토할것 같았어요.
    그래서 원두 커피로 갈아탔구요.
    허브티나 보이차와 함께 마시고 있어요.

• 3. 생강차요.
    '12.11.20 9:17 PM (1.244.xxx.166)

꿀생강차, 대추차가 따뜻하고 좋아요.

• 4. ......
    '12.11.20 9:22 PM (211.211.xxx.14)

저도 맨 윗님처럼 쌍화차 추천이요~~
    몸도 따뜻해 지는거 같아요.

• 5. 훈풍
    '12.11.20 9:24 PM (58.233.xxx.146)

둥글레 진하게 끓여서 꿀 살짝 섞어 드셔보세요

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.11.20 9:29 PM (115.161.xxx.129)

저도 하루 3잔~4잔 그냥 습관처럼 마셔됬는데요..
    다이어트 할겸 그냥 스타벅스via나 카누같은거 사서
    엄청 큰 잔에 따라마셔요..
    한 500될려나....
    근데 신기한게 그거 습관처럼 약처럼 먹다보니 ㅋㅋ
    간만에 졸려서 한잔 타먹을려고 했는데 한잔 다 못먹겠드라구요..
    달아서 ㅠㅠ
    지금은 달달한건 일주일에 많이 마셔봤짜 두잔정도 마셔요..

• 7. ㅇㅇ
    '12.11.20 9:33 PM (175.192.xxx.73)

레몬사다가 레몬꿀절임 만들어서 레몬차 만들어드세요..

• 8. ...
    '12.11.20 9:38 PM (121.175.xxx.222)

티백으로 된 보리차 2개 넣어 진하게 우려서 드시면 원두 커피랑 비슷합니다.

• 9. 저도
    '12.11.21 12:49 AM (116.33.xxx.151)

보리차 추천이요~
    뜨끈하게 마시면 정말 맛있어요.