82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마음이 위축될때 어떻게 극복 하시나요?

금산 조회수 : 2,932

자신이 초라하고 마음이 한없이 위축될때

자신만의 노하우 부탁드려요??

댓글에 미리 감사 꾸벅^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '12.11.20 6:09 PM (218.38.xxx.244)

매운 음식을 평소에 즐기는 편이라 엄청 매운 짬뽕을 먹거나
    이쁘게 화장하고 조조로 영화를 보러가거나
    아님 운동화신고 재래시장에서 많이 걷고 구경하고 거리에 주전부리 실컷 먹어요

• 2. 땡깡 부리다...
    '12.11.20 6:18 PM (121.130.xxx.99)

울다...
    먹다...
    싸우다...
    골고루 하다 지치면,
    바닥치고 올라와요.
    주변사람 피곤하게 하는 스타일입니다.
    어쩌겠어요.
    죽어도 좋을것처럼 느껴질때는 ,
    뭐라도 해야죠...
    좋은 노하우는 아닌듯하죠?

• 3. ..
    '12.11.20 6:35 PM (175.194.xxx.113)

저는 우선, 제가 오랫동안 팬으로 응원해 온 사람의 영상을 봐요.
    보면서 잠시 시름을 잊고 현실도피해서 축 처졌던 기분을 좀 업되게 한 다음에
    글로 생각을 정리해 봐요.
    복잡하게 꼬인 생각들을 글로 쓰다보면 제가 정말 심각하게 고민해야 할 게 뭔지,
    좀 더 나중에 고민해도 될 게 뭔지 고민의 우선 순위가 정해지거든요.

얼마 전에 너무 힘들어서 친구에게 고민을 털어놓았더니
    "네가 어떤 선택의 순간에도 절대로 이것만은 포기할 수 없다, 이것만은 지키고 싶다,고 생각하는 것
    3가지를 정해라. 그리고 그 3가지를 지키는 범위 안에서 해결책을 생각해 봐라"라고 조언해 줬어요.
    그 당시의 저에게는 그 말이 큰 도움이 되었어요.

• 4.
    '12.11.20 7:02 PM (211.246.xxx.229) - 삭제된댓글

아예 그상황을 잊어버리고 다른 내가 몰두할수있는 상황에 관심을 확돌려요 친한친구전화해 수다를 떤다든지 아님 내가 평소사고싶었던걸 사던지 마음의 환기를 해요 그럼 안좋았던상황이 정리가되어요 아님 마음을 편안하게해주는 책을읽던지 그러면 생각의전환이 확되어 기분이 환기되어요

• 5. ff
    '12.11.20 8:37 PM (58.230.xxx.98)

에너지를 충전하세요 라이브공연이나 뮤지컬 잘된걸로 훌륭한배우와 훌륭한공연이어야 에너지를 받을수있어요 아니면 에너지많은 사람과 이야기하기

• 6. @@
    '12.11.20 10:15 PM (121.133.xxx.69)

저는 종교가 없는데요. 60억이 넘는 인구중에 나의 영혼을 담고있는 유일한 온전한 나라는 인간이 있다는걸 다시금 떠올리며 나 자신이 기적임을 생각합니다.

• 7. 금산
    '12.11.21 12:39 AM (121.151.xxx.36)

성의있는 답변 너무 감사드립니다. 이렇게 관심 받는걸루도 혼자가 아님을 느낄수 있네요

참고해서 노력해 볼께요 다시한번 감사드려요^^ 꾸벅