82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통증의학과 주사 일시적인가요?

화이트스카이 조회수 : 8,079
신랑이 허리가 아파서 한의원다니고 교정중인데
통승의학과 근육주사인가?그건 안맞을려해요
일시적일뿐이라고 한의원같이다니면 부작용있나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.11.20 4:50 PM (211.60.xxx.72)

한의원 이나 통증의학과 말고 정형외과 보내세여

• 2. 블루마운틴
    '12.11.20 4:57 PM (211.107.xxx.33)

진통제 아닐까요?

• 3. ...
    '12.11.20 5:05 PM (175.194.xxx.96)

정확히 어떤 주사인지는 모르지만 맞는게 좋을거예요
    저희 신랑도 허리디스크 인데
    너무 아프면 신경외과가서 인대 주위에 주사 한대씩 놓고 오거든요
    그럼 좀 덜아프다고 해요
    우선 좀 안아파야 운동도 하고 그러지요

• 4. ..
    '12.11.20 5:09 PM (203.255.xxx.57)

손가락, 손목 통증으로 안해본거 없는데요..
    정형외과 > 한의원 일반침 >>통증의학,>>>>>>>>> 한의원 봉침입니다.
    근데 아픈것도 이순인것 같아요 ㅠㅠ

디스크면 정형외과 가셔야하고요

• 5. 맞았던 사람
    '12.11.20 5:31 PM (119.149.xxx.143)

디스크는 아니고, 근육이 뭉친 건지 정말 앉지도 서지도 눕지도 못할 정도로 허리가 아파서 보름정도 한의원 다니며 침 맞다가 안 나아서 통증의학과 3회 가서 주사 맞고 나았어요.
    혹시나 약 기운 빠지면 또 아파지는 거 아냐? 하고 걱정했으나 그 이후로 아픔이 사라졌어요.
    그 다음부터 요가 열심히 하고 허리 조심하니까 그런 심한 통증은 없어졌네요.

• 6. 블레이크
    '12.11.20 6:01 PM (124.54.xxx.27)

프롤로테라피 아닌가요?
    그건 인대강화주사예요
    저는 효과 많이 봤는데 십회 정도 꾸준히 맞는게 좋아요

• 7. ...
    '12.11.20 8:07 PM (222.109.xxx.40)

주사 맞고 진통 소염제 약 같이 먹으면서 스트레칭 하거나
    요가 하면서 운동 하면 좋아 져요.
    너무 아파서 통증에 시달리면서 움직일때 마다 아파서 우울증까지
    생겼는데 주사 맞고 좋아 졌어요.

• 8. ...
    '12.11.20 8:09 PM (222.109.xxx.40)

두세달은 가는데요. 6개월에 간격으로 맞으라고 해서
    세번 맞고 좋아졌어요.

• 9. 효과
    '12.11.21 1:25 AM (80.219.xxx.44)

남편이 통증과 전문의.
    저도 허리가 아픈적이 있어서 남편병원에서 몇번 주사 맞았는데요.
    어떤 주사인지는 모르겠지만 사람이 어떤 부분이 아프면 행동에 제약이 생기고
    평범한 움직임이 아니라 아픔을 피하려고 다른 근육들을 쓰게 되죠.
    남편말로는 그런 비 정상적인 움직임때문에 다른 부분의 근육도 아프게 되고 한데요.
    일단 통증을 줄여주어 몸을 릴렉스 시키고 자연스런 일상적으로 쓰는 근육으로 움직이며
    수영등으로 근육강화 운동을 해줘야 한답니다.
    저도 아플땐 일년에 3번까지 맞아봤거든요. 확실히 일시적이라도 통증을 줄이는 효과는 있어요.
    그 후로 열심히 운동계속해서 지금 많이 좋아졌어요.