82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스테로이드제가 지긋지긋하신 아토피있으신 분들 에뮤오일 써보세요

11111 조회수 : 4,319

저 자주가는 내과 선생님 추천으로 쓰게되었어요

호주에서 사는 희귀새 에뮤?의 앞가슴에서 추출한 오일인데 원주민들에게는 거의 만병통치약이라네요

저는 아토피 거의 10년되가는데 스테로이드제는 처음 1~2년 쓰고 그 뒤에는 항히스타민제 가끔 먹으면서

버티고...최근에는 음식조절로 정말 좋아져서 환절기에만 조심하면 되는 지경까지 좋아졌는데요

에뮤오일로 관리해요

스테로이드제처럼 반짝하는 효과는 없지만 아주아주 서서히 나아지네요

꾸준히 매일 바르면 가려움증이 나아지다가, 붉은게 없어지다가, 피부가 재생되요

그렇지만 이게 완벽한 천연제품이라 기간이 아주 오래걸려요 거의 3개월 걸리는듯;

그렇지만 스테로이드제 부작용 겪는것보다는 훨씬 나아서 안심하고 바르고있어요

정말 스테로이드제 바르면서 살찌고 피부 얇아졌던거 생각하면 끔찍해요...

이 오일..

가격이 사악하지만 .... 82에서 도움 많이 받아서 저도 저만 알 수 없어서 풀어봅니다 ^^;

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.20 1:18 PM (211.234.xxx.183)

고맙습니다.
    추천하실 제품 있으신지요?

• 2. ...
    '12.11.20 1:19 PM (211.234.xxx.183)

희귀새라는데 혹 쓰면 안되는걸 사는건 아닌가
    싶은 생각도 잠깐 드네요

• 3. 1111
    '12.11.20 1:20 PM (203.250.xxx.75)

윗님, 거기까지는 제가 생각을 못했네요.
    그런데 아마 죽이지 않고 추출만 하는것 아닌가요??

• 4. 1111
    '12.11.20 1:21 PM (203.250.xxx.45)

아, 그리고 에뮤오일 100인 제품이면 어느것이나 다 좋다고 들었어요.
    저는 제가 가는 동네병원서 가끔씩 구입하는데, 인터넷도 있고 구매대행도 많이 있으니
    에뮤오일 100프로 표시된거면 회사는 별 상관없다고 생각합니다^^;;

바쁜와중에 이거저거 알아보고 인터넷 주문하기가 저는 너무 복잡해서요 ㅜㅜ 물론 구매대행이 더 싸긴 하지만;;;;

• 5. 음마
    '12.11.20 1:24 PM (110.70.xxx.13)

얼마나비싼가요?
    저는동물성보다는 식물성이나을거같아서 그리스에서 직접 공수해갖고온 최고급 올리브오일 쓰는데
    그리스에서는 거의 만병통치약처럼 쓰이더라구요. 보습력좋은것같어요. 번들번들하게 막 발라놓으면 확실히 덜가려워해요 긁어도 미끌미끌하니 잘안긁히구요

• 6. cookingmama
    '12.11.20 2:41 PM (203.239.xxx.85)

아이허브서도 팔던데요 원글님 참고하시라고...
    저도 어디선가 좋다고 들어서 하나 사서 발라봤는데 .
    아토피나 이런게 있었던건 아니고요 한두번 발라서 효과가 확 오는게 아니라서
    전 그냥 로즈힙 오일써요 페이스 오일로요.^^( 별내용없는 수다네요)