82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울에 손끝 잘 갈라지시는분 어떻게 하세요?:

ㅇㅇ 조회수 : 2,343

잉...미치겠네요.

겨울에 꼭 고무장갑도 끼고 설겆이 하구

밤에 잘때 핸드크림으론 되지도 않아서 아까운 영양크림을 손끝에 잔뜩 바르고

자는데...

돌아가면서 이손꾸락 저손꾸락 턱턱...갈라지네요.

지금 자판쓰는데도 3번째 손가락 갈라져서 데이면 너무 아파요 ㅠㅠㅠ

손끝 잘 갈라지시는분 어떤 조치를 취하시나요??

마법의해결책이 있는지..

예전의 어느댓글에 무슨 다이소에 바르는약?? 같은거 있나요???

그냥 언뜻 기억이 나기도 해서요...

좀 갈쳐주세요. 너무너무 괴롭네요.ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. qq
    '12.11.20 9:15 AM (211.246.xxx.1)

제가 님처럼 그랬는데요.
    비타민 장기복용하니 좀 줄었어요.
    손가락 4-5개가 칼로 베인 듯 쩍 갈라졌었어요.
    찬바람불면 어김없이..

지금은 한 두개만 그래요.
    1년 정도 비타민 먹으니 많이 나아졌어요.

• 2. 원글
    '12.11.20 9:20 AM (114.201.xxx.75)

헐...비타민이 좋아요?? 집에 비타민 넘쳐나는데 먹기 힘들어서(목구멍에 왜케 안넘어가는지..ㅠㅠ)신랑만 먹거든요..오늘부터 챙겨 먹어야겠네요....qq님 감사합니다~~~~

• 3. ...
    '12.11.20 9:20 AM (211.198.xxx.160)

전 생전 발뒤꿈치가 갈라진 적이 없었는데
    며칠 전 왼쪽 발뒤꿈치가 아주 살짝 갈라져서 엄청 아팠어요...
    다른 로션 발라도 따갑기만 하고 효과 없더니
    뉴트로지나 바디에멀젼을 바르고 수면양말 신고 잤더니
    금새 촉촉해지면서 나았어요.

• 4. 원글
    '12.11.20 9:21 AM (114.201.xxx.75)

전 발뒤꿈치는 괜찮아요.... 그닥 부드럽진 않지만 (약간 까끌까끌...)아프거나 하지않으니 괜찮은데 손가락은 일상생활에 지장이.;;;;;;;;;

• 5. qq
    '12.11.20 9:24 AM (211.246.xxx.1)

비타민을 저도 꺼렸거든요.
    알도 크고 챙겨먹기 귀찮고요..
    그래서 알 작고 맛있는 것부터 시작했어요.
    씹어먹는 비타민 먹다가 이젠 삼키는 거 먹어요.

전 주부습진도 달고 살았는데
    많이 좋아졌어요.
    핸드크림 바르고 좀 감싸두세요.
    랩으로요..

• 6. 혹시
    '12.11.20 9:43 AM (116.34.xxx.29)

갈라지면서 손가락 끝이 빨갛게 핏자국 같은데 보이진 않나요?
    제가 그렇거든요.. 며칠전 너무 심해서 맞는약좀 처방받아 바르려고 피부과 갔더니, 빈혈이 너무 심해 그렇다고 철분약 먹으라고 하더군요..

• 7. 저도
    '12.11.20 9:47 AM (61.79.xxx.13)

늦가을 찬바람 불기 시작하면 손끝과 입술이
    먼저 트기 시작해요.
    입술은 니베다를 아예 주머니에 가지고 다니고
    손끝 터지는건 밤에 자기전에 후시딘 열손가락 모두 바르고
    손수건을 둘둘 감고 시체처럼 잡니다ㅋㅋ
    약 바르고 면장갑을 끼면 약이 닦이고
    위생장갑 끼면 땀이 줄줄 흘러 내리고...
    저의 20년 경력이니 한번 해보세요ㅋ
    며칠이면 옷감도 만질수 있답니다(무슨 뜻인지 다 아시죠?ㅋ)

• 8. 저는
    '12.11.20 10:18 AM (180.224.xxx.177)

알로에 베라 98% 가정 상비약으로 놓고 써요 로션용으로 나온건데 손끝갈라진거 듬뿍바르고 밴드 붙이고 자면 심하면 이틀 안그럼 하루정도면 끝이예요 제이슨인데 신세계몰에서 주로 사요 군에간 아들에게도
    얼마전 보니 손이 갈라져서 해보라고 했더니 효과를 잊고 있었다고 하더라구요

• 9. 저도 그래요
    '12.11.20 10:19 AM (61.82.xxx.151)

그리고 빈혈있어요
    아마 혈액순환이 안되서 그런듯합니다

• 10. 라맨
    '12.11.20 10:46 AM (125.140.xxx.57)

비타민(저는 가능하면 과일로 충당) + 글리세린 ->이게 답입니다.
    글리세린은 약국에서 저렴하게 구입 할 수 있어요^^.