82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중등딸아이 기모속바지 사줄까요?

두아이맘 조회수 : 1,900
기모스타킹은 신고 다니는데 추워보여서요 기모속바지 사줄까하는데 실내에선 더울꺼 같기도 하구요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .. .
    '12.11.20 9:06 AM (175.231.xxx.180)

사주면 입을까요?
    절대 안입는다에 오백원 걸게요 ㅋ

• 2. ...
    '12.11.20 9:07 AM (211.198.xxx.160)

저희 아이는 찬바람 불자마자 입고 다니는데
    덥다는 말 안하더라구요
    .
    날이 지금보다 더 추워지면 교복바지를 입는데
    원글님 아이 학교도 여아에게 바지를 허용한다면
    기모스타킹에 바지를 입혀주세요. 훨 따수버요~^^

• 3. 500원^^
    '12.11.20 9:08 AM (222.107.xxx.30)

저두 안 입는다에 500원 걸어요.~~

• 4. ㅇㅇ
    '12.11.20 9:09 AM (211.237.xxx.204)

그게요 웃기는게요..
    중학교 다닐때는 그 얇은 살색 스타킹만 죽어라하고 신고다니더니
    고딩되서 (이제 고1임) 지난주부터 기모레깅스 달라고 해서 신더라고요..
    아니 진작 그렇게 신고다니지 왜 그동안은 그 얇아서 얼어죽을 스킨색 스타킹만 신고다녔냐하니
    중학교때는 친구들이 전부 살색스타킹만 신었고 뭐 검은 스타킹은 아무도 안신었는데
    고등학교 오니까 친구들이 전부 기모레깅스를 신고다닌다고 자기도 신고 다닐꺼라고 하더라고요.
    추워죽겟다며...
    줏대도 없어요 암튼.. 친구가 죽으면 지도 따라 죽을;; ㅉㅉ

• 5. ...
    '12.11.20 9:12 AM (211.198.xxx.160)

저희 아이는 추위를 많이 타서 잘 입고 다니는데...
    다른 댁 아이들은 절대 안 입겠다 하는가 보네요?^^

기모 속바지라 해 봐야 절대 두껍지 않거든요.
    학생용 속바지에 얇은 기모 조금 든 수준...
    기모 스타킹보다 더 얇게 느껴지는 것도 있어요.
    매장 데려가서 아이의 의중을 물어보세요~

• 6. ..
    '12.11.20 9:12 AM (110.9.xxx.206)

아이도 어제 물어보니 안춥다며 안입는다고 하긴 했는데 어제까진 별로 안춥긴했죠

• 7. 블루
    '12.11.20 9:15 AM (219.240.xxx.173)

기모스타킹위에 기모속바지가 들어가나요?
    저도 딸아이 입히고 싶은데 기모스타킹위에 기모속바지가 안들어갈것 같아서..
    속바지 검색해봐도 다 손바닥만 하더라구요.
    큰 사이즈 있으면 알려주세요.

• 8.
    '12.11.20 9:19 AM (125.247.xxx.2)

기모스타킹 위에 수면양말 재질로 된 속바지 입구 다니는데요..
    엄청 잘 늘어나고 엄청 따뜻해요..
    근데 배둘레햄은 좀 두꺼워 보여요..

• 9.
    '12.11.20 9:20 AM (125.247.xxx.2)

그리고 기모속바지도 엄청 잘 늘어납니다..

• 10. noran
    '12.11.20 9:20 AM (211.215.xxx.116)

저희 큰 딸아이는 중학교 때부터 속바지 꼭 입고 다녔거든요. 그런데 작은아인 중학교땐 안입더니만 고등 올라가서는 사달래서 입고 다녀요. 요샌 교복 치마 짧게 입고 다니니까 여름에도 얇은 속바지 꼭 입고 겨울엔 기모나 털실 속바지 입어요.

• 11. 블루
    '12.11.20 9:25 AM (219.240.xxx.173)

저희 아이도 여름하고 살색스타킹 신을때는 꼭 얇은 검은색속바지 입혔는데요.
    기모스타킹신을때는 안 입혔어요.
    스커트도 지금 딱 맞아서 두터운속바지까지 들어갈지...
    하나 사봐야 겠네요.
    하루종일 얼마나 갑갑할까요? 화장실 가는것도 ...
    교복이 왜 이리 불편하게 만들어 놨는지 모르겠어요.

• 12. ㅇㅇ
    '12.11.20 9:25 AM (211.237.xxx.204)

당연히 기모 레깅스위에 기모 속바지 입죠.
    4계절 내내 속바지는 입어요. 초봄 늦가을 겨울엔 기모속바지, 여름엔 일반속바지..

• 13. 산세베리아
    '12.11.20 10:18 AM (121.144.xxx.43)

여름엔 얇은 면 속바지 봄 가을엔 면 속바지 겨울엔 유니클로(..)에서 나온 털실로 짠 속 바지
    아주 따뜻하다고 꼭 챙겨 입어요..