82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등아이들 어제랑 옷 똑같이 입히시나요?

.. 조회수 : 1,751

아이더러 12월까지만 견뎌보자하고..어제랑 똑같이 입혀보냈어요.

겨울잠바 한개 남겨두고있는데.. 그거 벌써 나와버리면.. 정말 추울땐 어쩌나 싶어서요.

다들 어제보다 두꺼운 옷 입히셨나요?

내의+상의+잠바(패딩) 외에 더 입히신분들은 아직 없으시죠?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옷...
    '12.11.20 8:27 AM (121.170.xxx.38)

작년에 입던 옷에 뭐가 그리 많이 묻었는지...어제 정리해서 좀 버렸더니 입을 옷이 없어ㅛ
    도톰한 티 한두개 사서 조끼랑 입히고 쉐타도 한두개 더 사고 싶네요.
    울집애는...티보다 점퍼가 더 많아요. 잠바가 티 가격이랑 별 차이 안날때 좀 쟁였더니..
    코트랑 점퍼는 풍년인데 속에는 입힐게 없어 월 수 금 같은것 입히고 화 목 다른거 입히고 있어요.

내의는 싫어해서 티랑 조끼,티랑 쉐터..그 조합에 ...위에 점퍼나 코트 입혀요.

• 2. 플럼스카페
    '12.11.20 8:30 AM (122.32.xxx.11)

오늘은 가장 두꺼운 거 입혀보냈어요..
    내복+티셔츠+다운점퍼...이래요.장갑도 끼워 보냈고요.
    한겨울엔 목도리 안에 플리스가디건 하나정도 더 입히겠죠.
    바람불어그런가 아침엔 상당히 추워요.

• 3. 푸쿠
    '12.11.20 8:34 AM (115.136.xxx.24)

ㅎㅎ 그러게요.
    좀 긴 오리털점퍼 하나 남았는데, 벌써 그거 나오면 안되죠,,
    오늘 좀 오버인가? 하면서 짧은 오리털점퍼 입혀 보내긴 했어요.
    아침엔 좀 써늘하지만, 오후엔 오리털점퍼 입고 오긴 좀 더울지도..

• 4.
    '12.11.20 8:54 AM (211.246.xxx.248)

울아들 초2인데 아직 내복안입혀요
    애 말로는 학교가면 난방되어서 안춥다더라구요
    요즘 애들 많이입는 슬림한 기모추리닝바지입히고 티받쳐입고 기모 추리닝상의 입히면 학교 오갈때만 두툼한 패딩 입으면 되더라구요
    우리애는 이것도 많이 입는다고 난리난리네요
    초등학교가 단지안에 있어서 괜찮을거같아요

• 5. 원글이 귀여워요
    '12.11.20 8:58 AM (14.52.xxx.114)

원글님 저도 그래요
    나갔다 온옷이라 빨아야는데 두꺼운 옷들은 한번입고 빨기도 그렇고 , 옷감도 상하고.. 갑자기 날도 추워지고.. 요즘엔 옷입히는게 좀 숙제지요? ^^
    걍 저는 오리털 롱패딩으로 추울땐 안에 플리스계열하나더입히고 , 좀 풀렸다싶음 그거뺴고 이너로만 입히고 그래요... 오늘은 추워서 내복/남방/플리스자켓/오리털 롱패딩 입혔어요,
    가는거 내려다보니 그래도 추운지 웅크리고 가네요..

• 6. ....
    '12.11.20 9:22 AM (116.33.xxx.148)

초1아들 아직 내복 안입혀요
    그냥 러닝+팬티에 옷 한벌 , 오리털잠바
    혹시나 해서 물어보니 안춥다고 하네요

• 7. ...
    '12.11.20 11:37 AM (183.101.xxx.222)

초2아이, 내복 아직 안 입혀요.
    런닝셔츠 + 약간 도톰한 티셔츠 + 패딩(오리털 말구요)
    아래는 속옷에 도톰한 바지.